Повседневный деловой стиль на каждый день

Время, не занятое работой, бизнес-вумен просвещают себе.

Однако не изменяют они деловому стилю и в повседневной одежде – их обыденный гардероб не терпит небрежности, разве что, в него добавляются более легкомысленные вещи и отсутствует официоз. Часто бизнес-леди, одеваясь в повседневно-деловом стиле, отдают предпочтение джинсам, а в качестве верхней одежды выбирают кардиганы.

Прогуляться по магазинам, встретиться с кем-то в кафе, пообедать с друзьями, сходить в музей… В выходные дни отдыхайте, не приносите домой целый портфель дел, которые лишат вас возможности расслабиться.

Оставьте дома строгие костюмы и оденьтесь попроще, но модно. Некоторая легкость в повседневно-деловом стиле одежды — отличительная черта casual. Разумеется, эта небрежность — не рваные колготки или мятая блузка.

В городе мода, стиль, дизайн одежды играют значительную роль! Во всем облике должны быть естественность и сдержанность. Сочетайте классическую одежду со спортивной — этот прием помогает создать городской стиль. Непринужденные костюмы. брюки. юбки. платья. жакеты, блейзеры, трикотаж — вот основные предметы женского гардероба для города. Они способны вписаться в самые разные ситуации, в любом из этих нарядов в субботу днем можно смело отправляться за покупками или на вернисаж. Лакированные туфли, меха и сумочки, расшитые бисером, приберегите для особо торжественных случаев.

Деловой повседневный гардероб: костюм, платье, джинсы

Костюм. Элегантные костюмы с брюками, юбкой, платьем в стиле casual отличаются от деловых отсутствием официальности. Они максимально непринужденны и удобны, способны легко вписываться в любую ситуацию повседневной жизни. Часто верх костюма заменяется жакетом, блейзером или кардиганом. Главный принцип подбора костюма такой: одежда должна быть легкой, не стесняющей движений, женственной и немного сексуальной.

Весь наряд необходимо продумать до мелочей. Важно, чтобы он соответствовал внутреннему настрою и мягко подчеркивал статус. Поэтому обязательно используйте какой-нибудь индивидуальный штрих — цветок, приколотый к лацкану, или яркий шарфик, красивую блузку или топик. И помните о длине брюк: офисный костюм, как правило, рассчитан на высокие каблуки, так что вам обязательно надо иметь несколько пар брюк специально под плоскую обувь.

Платье. В последнее время легкие платья в теплый сезон вытесняют привычные джинсы. Приветствуются свободный крой, обилие различных декоративных элементов, интересный цвет. Если платье имеет строгий крой, то его обязательно надо украсить оригинальным шейным платком.

Джинсы. Деловой стиль на каждый день немыслим без джинсов. Необходимо не только тщательно подбирать джинсы по фигуре. но и учитывать модные тенденции. Поэтому джинсы стоит менять каждый сезон: они особенно легко могут сделать вид немодным.

Повседневно-деловой стиль верхней одежды и трикотажа

Верхняя одежда в деловом повседневном гардеробе – это свободное пальто, плащ, легкая куртка или палантин, накинутый на плечи. Такие вещи — лучшее завершение образа.

Кардиган. Трикотажный кардиган стал обязательной частью женского гардероба еще тогда, когда он был простой тонкой кофточкой с застежкой на пуговицы. Такой скромный кардиган из хлопка или шерсти органично вписывался в любой образ, удачно сочетаясь с платьями, юбками, джинсами и строгими брюками. Одна и та же гладкая кофточка на пуговицах была кстати и днем, и вечером: днем ее носили в комплекте с сорочками в духе мужских рубашек или с романтичными блузками с бантами и оборками; вечером она была вполне уместна с коктейльным платьем, что позволяло чувствовать себя нарядной, но не слишком разряженной, — в этом случае ее расстегивали или даже просто накидывали на плечи.

Словарь моды определяет кардиган как вязаный жакет длиной до бедер, с застежкой на пуговицах, без воротника, с V-образным вырезом. Однако кардиган уже давно не ограничивается этой длиной, да и многообразие его вырезов и воротников увеличивается от сезона к сезону. Будучи демократичной одеждой, этот трикотажный жакет, став прекрасной заменой пиджаку, потихоньку начинает претендовать на более официальный статус.

Свое имя кардигану подарил один из самых известных денди XIX века — успешный военачальник Джеймс Брюднелл, лорд Кардиган, придумавший необычную модель пиджака без воротника и лацканов. В современном виде кардиган вошел в моду в прошлом веке. Затем появилась трикотажная двойка — комплект из жакета и джемпера без рукавов. Но окончательно кардиган заявил о себе в 1960-е годы. Представительницы прекрасного пола были очарованы Женственностью, универсальностью и практичностью трикотажного жакета. Они сразу поняли, что эта вещь бесценна: элегантный и практичный, кардиган может выручить почти в любой ситуации. Зная это, дизайнеры с каждым сезоном предлагают все новые его версии.

Действительно, под кардиган можно надеть как топ, так и хлопчатобумажную сорочку или шелковую блузку. Он легче в уходе, чем пиджак, и к тому же не столь консервативен. К нему прекрасно подходят любые юбки — прямые, расклешенные и узкие. Маленькую кофточку на пуговицах можно надеть и с джинсами, и с любыми модными брюками — широкими с заложенными складками, в стиле Марлен Дитрих, и очень узкими и короткими, в стиле Одри Хепберн.

Застегнутый на все пуговицы трикотажный кардиган прекрасно заменяет собой тонкий джемпер, поэтому его можно носить «соло», ничего не надевая под него. В неформальной обстановке такие кофточки чудесно выглядят с пышными юбками или поверх легких платьев. Хороши они и в сочетании с шортами, придающими женщине романтичный и легкомысленный вид. Кардиганов много не бывает, и в женском гардеробе стоит иметь самые разные модели: спокойных тонов и яркие, маленькие и объемные, приталенные и свободные. Учитывайте только, что с ярким кардиганом желательно сочетать вещи нейтральных цветов.

Трикотаж. Одна из самых универсальных вещей в деловом стиле повседневного гардероба — простая трикотажная двойка, которая одинаково хороша и с узкой юбкой, и с брюками. Трикотаж должен быть высокого качества, простой, из кашемира или шерсти. Яркие цвета и узоры на нем придадут настроение и динамику образу. Особое внимание обращайте на модный цвет сезона, но имейте в виду: такая одежда сразу бросается в глаза.

Деловой повседневный гардероб: обувь, сумка, акессуары

Обувь. В выходные забудьте про черную обувь. Выбор для города достаточно широк: мокасины, лодочки, лоферы, сабо или босоножки. Предпочтительны туфли на каблуке, пусть и небольшом: по мнению француженок, «женщина на каблуках больше похожа на женщину, а в кроссовках — на спортсмена». Кроссовки хороши только для активного отдыха или хозяйственных дел.

Сумка. Как и обувь, сумка должна отражать модные тенденции и по цвету, и по форме. Сумка для города может быть средней величины или довольно большой, с длинными ручками, чтобы ее легко можно было повесить на плечо и освободить руки, и с достаточно надежной застежкой, чтобы не искушать воришек. Удобен внешний вместительный карман, в который можно, не расстегивая сумку, например, положить журнал.

Аксессуары и украшения. В повседневном гардеробе в деловом стиле уделяйте особое внимание аксессуарам, но никогда не надевайте крупных бриллиантов. Дизайнерские часы, интересный браслет, сережки средней величины, бусы или подвеска, оригинальное кольцо — этого достаточно, чтобы подчеркнуть статус и стиль.