Обувь в стиле Чикаго 30-х годов

Какой мальчишка не мечтал быть гангстером. Чикаго 30-х годов – город гангстеров, город ярких женщин и брутальных мужчин. Чикаго 30-х – это эпоха, история, в особенности в направлении одежды и обуви.

Одноименный мюзикл с выходом к широкой публике внес даже корректировки в современную моду.

Общая характеристика

Что мы можем сказать о 30-х? Это время раскрепощения. После жестких правил светской жизни конца 19-го века, начало и середина 20-го стали настоящей революцией, особенно в моде. Например, женщины настолько устали от многолетнего ношения корсета, что платья 30-х даже перестали быть приталенными. Только свобода, но при этом лоск. Именно так можно характеризовать это время.

Женская обувь

Чикаго 30-х – это в первую очередь удобная колодка. Почему? Потому что женщине было необходимо преданно следовать за своим мужчиной, а это самые непредсказуемые условия и ситуации.

Туфли тех времен должны иметь фигурный каблук и закругленный носок. Высота и толщина их должна быть средней. Учитывая модность брючных костюмов, такая обувь помогала делать их более женственными. Для особых мероприятий обувь иногда декорировали специальными вставками.

В то время также были весьма популярными босоножки. Их могли одевать на голую ногу или же на белые носки.

К концу 30-х благодаря Жаку Хейму и Сальваторе Феррагамо стала модной обувь на невысокой платформе и танкетке.

Женская верхняя одежда

Если погода прохладная, выбирали плащ. Также весьма популярными были широкие шарфы, треугольные шали. Их важное достоинство – универсальность. Ведь эти вещи можно носить по-разному.

Женские костюмы

И пусть женщина в мужском одеянии все же вызывала негодование окружающих, брючные костюмы, тем не менее, обрели востребованность в определенных кругах, например, деловых. В крое важное значение имеет геометрия, при этом часто использовались линии в фасонах.

Платья

Самый писк – темный наряд с белым воротником. Длина платьев для мероприятий могла быть разной: от щиколотки до колена. Именно в моде Чикаго 30-х годов рукава были заменены на смелые бретельки, при этом декольте могло быть глубоким или же спина открытой. В целом тренд этого времени – платье, в котором удобно танцевать современные в то время танцы.

Макияж

Он должен отвечать духу времени: бледная кожа, алые губы и ярко накрашенные глаза. Брови должны быть выщипаны. Взгляд в результате нанесения макияжа должен придавать драматизма. Особого шарма придавала мушка на щеке.

Мужская мода

Для мужчин 30-е годы – это время консерватизма в одежде. При этом вторую жизнь получил фрак. «Усталая» элегантность – мода того периода. Брюки должны быть с отворотами, а пиджак притален. И тут не обойтись без головного убора – шляпы.

При этом волосы должны быть обязательно зачесаны назад с применением воска для фиксации. Обувь должна представлять собой ботинки с овальным или квадратным носком.

И в это время стали популярными гамаши, которые представляли собой некие чехлы для обуви.

Аксессуары

Тенденция 30-х годов в Чикаго – одноцветный комплект, состоящий из перчаток, обуви, шляпы и сумочки. Шляпки могли быть разными: небольшие или же широкополосные.

Мода того времени не обходилась без важного аксессуара – перчаток. Особенно популярными были удлиненные модели. Материал — шелк или бархат.

Важные аксессуары современной женщины 30-х: мундштук, боа из перьев и чулки. Для украшения шеи могли использоваться различные ожерелья и бусы. В это время очень модной стала дешевая бижутерия, а драгоценности считались роскошью.