Стиль пин-ап в одежде - образ "винтажной" красотки

А вы знаете, что образ винтажной красотки из далеких сороковых годов снова на вершине моды? Действительно, облегающие платья в стиле baby-doll, пышные юбки, яркие кофточки с отложным воротником, необычные рисунки на ткани, насыщенный макияж – все это вызывает неподдельный интерес сегодняшних поклонниц подиума. Давайте вместе узнаем, что означает стиль пин-ап в одежде, каковы его тенденции и как создать сегодня модный ретро look.

Почему pin up?

Необычное название стилистического направления в дословном переводе с английского звучит как «приколоть» или «пришпилить». В 40-е годы прошлого столетия речь шла о красочных плакатах с изображениями киноактрис или рисованных девушек сексапильной внешности. Молодые люди при помощи кнопок крепили яркие постеры на стену и любовались здоровой красотой женских тел.

Моделями для плакатных красоток становились манекенщицы и знаменитости. Разумеется, что после многотысячного тиражирования великолепных изображений реальные девушки с бумажных постеров становились безумно популярными, а их гардероб, прическа и макияж служили эталоном красоты и стиля.

Самой первой известной фотомоделью pin up была американка Бетти Пейдж. К числу икон стиля позднее присоединились голливудские звезды Рита Хэйворт, Мэрилин Монро, Эва Гарднер, француженка Бриджид Бордо.

Плакатный эталон красоты

Художники, рисующие звезд, стремились показать всем, как должна выглядеть идеальная женщина. С точки зрения современности все эти картинки отличались предельной скромностью с легким интимным подтекстом. Но для своего времени они представляли настоящий революционный прорыв в сексуальном воспитании молодежи.

Особую популярность пин-ап набирал в послевоенные годы. Трудности и лишения военных лет превратили женщин в бледных и чахлых созданий. А румяные улыбчивые плакатные красавицы как бы говорили всем: «Посмотри на меня, красивую и здоровую, стань похожей на меня». Для девушек такие картинки служили образцом для подражания, а у молодых людей девицы в откровенных нарядах пробуждали буйные фантазии.

Среди современных звезд, отдающих предпочтение ретро стилю, можно отметить американскую актрису Скарлетт Йоханссон и модель Диту фон Тиз. Многочисленные фото интернет изданий и глянцевых журналов свидетельствуют о хорошем вкусе девушек и богатых коллекциях винтажных костюмов.

Современный стиль пин-ап в одежде

Гардероб pin up отличается редкой романтичностью и очарованием. В ретро образах тонкая чувственность перекликается с женственностью и деликатностью.

Современная трактовка модного стиля делает костюм пин ап уместным для загородных прогулок, дружеских вечеринок, душевных свиданий.

Основные требования стильного костюма включают в себя следующие признаки пин ап:

  • Силуэт – облегающий. Любое изделие должно быть скроено точно по фигуре, подчеркивая ее линии. Идеальный тип женского сложения для pin up – это песочные часы. Для тех у кого неидеальные пропорции, можно с помощью удачного кроя сместить акценты с проблемных зон и приблизить фигуру к эталонной форме.
  • Талия – миниатюрная. Даже если она далека от совершенства, существует множество способов выделить самую узкую часть туловища. Для этой цели используют всевозможные пояса, плотные ремни. Хорошо помогает удачный выбор фасона, геометрия рисунков и цветовой контраст тканей.
  • Декольте – открытое. Если у вас длинная шея и покатые плечи, то не стесняйтесь обнажать их. Людям с меньшими достоинствами сложения нужно обращать внимание на форму и глубину выреза. Важно, чтобы открытость не выходила за рамки откровенности. В этой детали особенно важно чувство меры и хороший вкус.

Что касается цветовых предпочтений, то для этого пин ап предоставляет богатый выбор оттенков. Широкая палитра красок начинается яркими насыщенными и заканчивается мягкими пастельными тонами. Плакатная мода благосклонно принимает принтованные ткани самой разной тематики. В одежде вполне уместны животные, фруктовые, цветочные мотивы, приветствуются классический горошек и клетка.

Базовый гардероб в стиле pin up

Совсем необязательно, чтобы шкаф полностью состоял только из трендовых вещей. Достаточно приобрести несколько основных изделий, отражающих тенденции стиля:

  • Платья – современный пин ап с удовольствием представляет разнообразные силуэты. Главное требование к ним – акцент на линии талии.
  • Юбки – пышная форма, визуально расширяющая бедра, является полным соответствием модному стилю. Для полных женщин рекомендуется остановить свой выбор на прямой юбке типа карандаш с завышенной линией талии.
  • Блузки (топы) – с открытым декольте и фигурным вырезом.
  • Жакеты, кардиганы – укороченные модели на одной пуговице подчеркивают женственный и нежный образ.

  • Брюки – сильно сужаются книзу и немного свободные вверху, визуально расширяют бедра.
  • Шорты – обтягивающие модели средней длины. Отвороты и накладные карманы усиливают привлекательность.

Предметы гардероба в духе пин ап прекрасно сочетаются с вещами романтической, эротической направленности, одеждой в духе нью-лук .

Дополнительные элементы стиля

Очень важным приобретением для поклонниц pin-up являются аксессуары, которых не может быть много. В создании модных луков не обойтись без тонких перчаток, изготовленных из кружева, кожи, текстиля. Для повседневного использования выбирайте короткие варианты, вечерний наряд требует удлиненных моделей.

Обувь желательна классического исполнения с высоким каблуком и открытым носком. Кожаные ремни и текстильные пояса помогают выделять талию. Ширина изделий значения не имеет.

Маленький платок или тонкая косынка – еще один обязательный атрибут пин ап. В летнюю жару может пригодиться соломенная шляпка с широкими полями и солнцезащитные очки с крупными стеклами. Тонкие шарфики из шелка или шифона можно набросить на плечи или красиво повязать на голове.

Сумочек желательно иметь несколько разных размеров, цветов и фасонов. Отдавайте предпочтение моделям в духе ретро, ярким, принтованным, круглой или овальной формы

Прически делайте похожими на те, которые были в моде в 50-е годы. Обязательны локоны, укладка волнами, шпильки, заколки, сеточки.

Макияж создается таким образом, чтобы привлечь внимание к глубокому взгляду и сочным губам. Черные стрелки и длинные загнутые ресницы сделают глаза выразительными. Яркая помада с четким контуром выделит чувственный рот.

Выбираем подходящий pin up образ

С помощью различных предметов гардероба, дополненных подходящими аксессуарами, можно создать несколько ярких незабываемых луков.

Домохозяйка-американка

Если клетчатую рубашку застегнуть на несколько пуговиц, полы завязать спереди узлом, а рукава закатать до локтя, то получится удобная повседневная одежда. К ней прекрасно подойдут шорты или укороченные джинсы с подворотами. Бандану повязывают на голову в виде косынки или свернутого ободка с торчащими кончиками. Обувь удобна на невысоким каблуке или низком ходу.

Девочка-соседка

В создании этого образа не обойтись без пышного платья в цветочек или мелкий горошек. В меру открытые плечи, узкая талия, длина до колена создают впечатление женственности и грациозности.

Modern pin up

Современный стиль благосклонно относится к небольшим украшениям на теле в виде татуировок. Не стоит только злоупотреблять их количеством и размерами. Обновленный пин ап может содержать в себе все элементы стиля, или одну-две характерные вещи. Например, трикотажная майка, обтягивающая грудь, узкие джинсы, модельные туфли. Остается добавить тугие локоны или пышный начес, яркий макияж и маленькую сумочку на длинном ремешке. Готовый look в стиле современного pin up поднимет настроение не только прекрасной девушке, но всем окружающим.