Гангстерская свадьба

Современные свадьбы отличаются своей неординарной организацией. Молодоженам нравится, когда соблюдается единый стиль на их празднике, они стараются продумать каждую деталь, которая будет создавать тематический образ свадебного торжества. Яркий пример тому гангстерская свадьба, которая является интересным вариантом концептуальной организации праздника. Здесь все соответствует выбранному стилю: наряды гостей и новобрачных, кортеж, аксессуары, декор и многое другое. Интересно узнать подробнее, как же организовать такую свадьбу.

Как организовать свадьбу в гангстерском стиле

Если вы решились на свадьбу в гангстерском стиле, то для соблюдения единой концепции до конца вам понадобится продумать каждую деталь еще задолго до объявления такой замечательной новости гостям. Разделите процесс подготовки на несколько этапов и поочередно выполняйте каждый пункт. Для реализации данной рекомендации ознакомьтесь с некоторыми грамотными советами, которые помогут вам ничего не забыть во время подготовки к свадьбе гангстерского стиля:

Прежде всего, определитесь с бюджетом, который вы готовы выделить на проведение собственной свадьбы.

Выявив точное количество гостей, которых вы будете приглашать, разошлите им тематические пригласительные в гангстерском стиле, в них укажите необходимость соблюдения определенного дресс-кода.

Тщательно продумайте, какие наряды будут у невесты с женихом. Заранее спланируйте гангстерские образы с соответствующими аксессуарами.

Оформление банкетного зала тоже должно соответствовать стилю гангстеров, поэтому подумайте, какие вы выберете украшения.

Не забудьте о свадебном торте, который будет выполнен в лучших традициях настоящих мафиози.

Свадебный наряд для невесты

Выбирая подвенечный образ для будущей супруги, соответствующий гангстерской свадьбе, лучше не рассматривать варианты с пышным платьем в стиле «Принцессы» с длинным шлейфом, либо платье в стиле «Рыбка» и тому подобные. Здесь актуальным будет обтягивающий наряд в пол, украшенный блестящей вышивкой с люрексом на корсете, либо шелковое платье в духе ампир.

Если вы относитесь к числу смелых экстравагантных невест, то высокий разрез на платье до бедра будет весьма актуальным и уместно подчеркнет вашу женственность, волевой характер гангстерской спутницы. Для дополнительных аксессуаров используйте чулки-сеточки, белые перчатки, длинную нитку из жемчуга на шею, шляпку с вуалью, туфли на высокой шпильке.

Образ жениха в гангстерском стиле

В свадебном образе жениха в стиле гангстера будет уместным строгий мужской костюм темного цвета, возможно, с полосатым рисунком. Под пиджак наденьте белую рубашку, поверх которой будут пристегнуты подтяжки. Галстук или бабочку лучше исключить. Тщательно отнеситесь к выбору обуви: это могут быть туфли классического стиля в черно-белом цвете из лакированной кожи. Не забудьте использовать соответствующие аксессуары:

карманные часы с цепочкой,

кубинская сигара,

мужская гангстерская шляпа,

черная трость с красивой ручкой,

Дресс-код для гостей

Гости тоже должны соблюсти гангстерский стиль на вашей тематической свадьбе. Женщины могут выбрать для себя блестящие вечерние наряды в пол, меховые коротенькие палантины на плечи, длинные кружевные или бархатные перчатки. Среди дополнительных аксессуаров уместными будут оригинальные шляпки, длинные сигареты с мундштуком, красивые жемчужные украшения. Мужчины должны надеть строгие костюмы темного цвета с аксессуарами, которые отвечают гангстерскому стилю: подтяжки, крупные печатки, карманное оружие, эксклюзивные часы, строгие шляпы, сигары.

Идеи оформления гангстерской свадьбы

Эпоха гангстерских времен была наполнено бандитскими разборками, экстравагантным гангстерским стилем поведения мужчин и женщин, танцами под музыку джаза, суровыми днями сухого закона, красивыми ретро-авто, а популярными увеселительными заведениями были кабаре или казино. Но на самом деле, идей для воплощения свадьбы с соблюдением гангстерской тематики огромное множество, все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Ознакомьтесь ниже с тем, как лучше оригинально оформить приглашения для гостей, банкетный зал и свадебный торт.

Приглашения для гостей

Пригласительные для почетных гостей – это первое, с чего начинается праздничное предвкушение свадьбы. Данный атрибут оповещает ваших близких и друзей о замечательном жизненном событии, а также передает атмосферу и настроение предстоящего торжества. Поэтому важно продумать, какое оформление вы выберете для приглашения в чикагском стиле, чтобы гости сразу поняли тематику свадьбы. Несколько интересных идей на этот счет:

Пригласительный с использованием тайного послания. Стоит вспомнить из бандитских знаменитых кинофильмов, как гангстеры любили оповестить своего оппонента о том или ином событии: они вырезали буквы разных размеров с газетных полос и приклеивали на лист бумаги, формируя необходимый анонимный текст. Такую идею можете взять за основу при изготовлении гангстерских приглашений гостям на собственную свадьбу.

Пригласительный с фотопленкой. Еще один вариант секретного сообщения, который так любят гангстеры. Возьмите обыкновенный баллончик для фотопленки, вскройте его и намотайте на специальную внутреннюю деталь бумажную ленту с пригласительным текстом каждому гостю.

Ретро-пригласительный гангстерского стиля. Возьмите светлые обои с цветочным узором, вырежьте необходимого размера кусок, который послужит открыткой. Окуните его в чай и просушите на солнце. Так вы получите идеальную состаренную бумагу, на которой сможете отпечатать пригласительный текст гостям на гангстерскую вечеринку по поводу вашей свадьбы. Прикрепите к каждой открытке совместную фотографию с молодоженами, тоже предварительно состаренную (при помощи фотошопа, например).

Декор банкетного зала

Для того чтобы свадебное застолье было оформлено в гангстерском стиле, лучше всего изначально выбрать ресторан с красивыми декорациями ретро-тематики и мебелью. К таким деталям относятся следующие предметы интерьера: черно-белые фотографии бандитов 30-х годов прошлого столетия, огромные хрустальные люстры, антиквариат, живопись, черно-красная мягкая мебель и т.п.

Однако не всегда представляется такая замечательная возможность, и выбирать приходится из имеющихся вариантов местных ресторанов. В таком случае вам придется поэкспериментировать самостоятельно и попытаться воссоздать необходимую атмосферу свадьбы при помощи декора банкетного зала. Ознакомьтесь далее с несколькими рекомендации по поводу украшений, которые помогут вам соблюсти гангстерский стиль:

Полностью исключите вариант использования воздушных шариков и других романтических элементов в качестве декорирования банкетного зала.

Создайте интимную атмосферу в помещении при помощи соответствующего освещения (приглушенного света).

По возможности распечатайте черно-белые портреты большого формата жениха с невестой и развесьте их на стенах ресторана. Будет уместным во время изготовления таких фото использование эффекта сепии. Помимо портретов молодоженов можете применять плакаты старых пейзажей города Нью-Йорка, популярных звезд 30-х годов прошлого столетия.

Чтобы создать уютную атмосферу в ресторане, используйте в большом количестве различные боа или перья, старинные канделябры с тяжелыми портьерами на стенах.

Свадебный торт

Для изготовления свадебного торта накануне свадьбы встретьтесь с кондитером и обговорите все детали, которые необходимо будет использовать в оформлении десерта в гангстерском стиле. Современные возможности кулинарии позволят украсить торт в необходимой черно-белой цветовой гамме с использованием ярких красных цветков, например, роз. Пусть верхушку свадебного десерта увенчают не традиционные фигурки новобрачных, а, например, экстравагантная съедобная черная мужская шляпа или револьвер с картами.

Аксессуары для гангстерской свадьбы

К аксессуарам свадебного торжества традиционно относятся рассадочные карточки для гостей, небольшие именные сувениры или бонбоньерки, карточки нумерации столов. Все это тоже должно соответствовать тематическому стилю на свадьбе для гангстеров. Ознакомьтесь с несколькими советами, приведенными ниже, которые помогут вам оригинально оформить упомянутые аксессуары для соблюдения единого стиля всего свадебного торжества:

Для сувениров гостям используйте тематические коробочки в виде игрального кубика. Внутрь положите колоду карт с фотографиями молодоженов на «рубашке» и небольшие конфетки, по форме напоминающие бандитские пули, долларовые купюры-муляж.

Карточки для нумерации столов тоже оформите в виде игральных карт разной масти. Альтернативной идеей картам вам могут послужить виниловые пластинки.

На тарелку каждому присутствующему гангстеру на свадьбе поставьте миниатюрные бутылочки с виски, на которых будет приклеена надпись с его именем. Такая оригинальная идея призвана заменить традиционные рассадочные карточки гостям.

Чтобы поощрить гостей за участие в тех или иных конкурсах, заранее подготовьте гангстерские призы. Например, зажигалки в виде пистолетов, кубинские сигары, все те же колоды игральных карт, жемчужные бусы, мундштуки и др.

Видео: проведение свадьбы в гангстерском стиле

Гангстерская свадебная церемония – это очень красиво оформленный праздник, каждый из присутствующих на котором играет свою важную роль. Это, можно сказать, своеобразный фильм, который окунает всех присутствующих в ту эпоху бесшабашных дней. Просмотрите интересное видео свадьбы, проведенной в гангстерском стиле, и вы увидите, как же потрясающе это выглядит на самом деле. Используйте возможность заразиться данной идеей и воплотить ее в вашей собственной гангстерской интерпретации.

Тематическая свадебная фотосессия