Спортивная стрижка – стильный вариант для каждого мужчины

Мужская спортивная стрижка (см. фото ниже) уже многие годы пользуется заслуженной популярностью. Ее предпочитают мужчины совершенно разных профессий: как спортсмены, так и служащие крупных офисов, банков и предприятий. Хотя первоначально такой стиль стрижки был разработан лишь для тех, кто активно занимался спортом, дабы упростить им процесс укладки и ухода за волосами. Но с течением времени прическа благодаря своей практичности и универсальности начала завоевывать все большую аудиторию и среди представителей других специальностей.

Кому следует носить

Преимущество такой стрижки в том, что она применима к любой структуре волос: тонким, мягким, густым и жестким прядям. Доказательством тому представленные фото. Это спасение для мужчин, у которых стремительно начали выпадать волосы, ведь чем короче стрижка, тем незаметнее плешь. Стрижка прекрасно сочетается с любым стилем одежды, будь то элегантный смокинг или спортивный костюм. Это идеальный образ для мужчин, не привыкших возиться со своей внешностью.

Внимание! Прическа не подойдет мужчинам с вытянутым, острым лицом и мелкими, маловыразительными чертами лица.

Не так давно считалось, что спортивную стрижку можно носить только молодым парням, но этот стереотип канул в лету с тех пор, как с такой прической стало появляться все больше мужчин старшего возраста. Наиболее популярна мужская спортивная стрижка весной и летом, когда обилие волос на голове в жаркую погоду доставляет определенный дискомфорт.

Технология стрижки

Несмотря на то, что спортивная прическа очень короткая (как на представленных фото), она все же основана на объемном верхе, что достигается за счет удлиненных верхних прядей. Существует заблуждение, что сделать ее достаточно просто, но это не совсем так. От мастера потребуется немало навыков, опыта и усердия.

Выполняется мужская спортивная прическа последовательно в три приема:

  • Изначально убираются волосы на затылочной части.
  • Затем все верхние пряди выравнивают, создавая единую длину, примерно в 3 сантиметра. Участок обрабатывают тщательно, захватывая по одной пряди.
  • Нижние пряди стригут очень коротко, применяя метод «тушевания».

При желании прическу можно выполнить и самостоятельно. Для этого вам потребуется машинка для стрижки волос. Ее желательно приобрести в специализированном магазине, так как от качества машинки будет напрямую зависеть и результат стрижки. Машинки продаются с различными видами насадок и режимов, что обеспечит легкость в обращении.

Особенности спортивной прически

Несмотря на то, что существует множество видов мужской спортивной прически, все же большей популярностью пользуется вариация с объемным верхом и удлиненной челкой (как на фото ниже). Ее обладатели, в основном, представители молодежи – тинейджеры, студенты и т.д. Распространенность этого вида стрижки объясняется тем, что ее укладка выполняется быстро и просто, причем в нескольких вариациях. Обладатели получают возможность периодически менять свой образ и стиль.

Пользуясь специальными программами в интернете и модными журналами, каждый мужчина сумеет подобрать свой стиль спортивной стрижки, подходящий под форму лица, и тип волос. Правильно подобранная вариация эффектно подчеркнет его индивидуальность и харизму. Главное при этом, не гнаться за модой, а прислушаться к себе, чтобы не превратить свои достоинства в недостатки.

Как ухаживать за новой прической

На первый взгляд может показаться, что мужская спортивная прическа скучна, однообразна, и ограничена в вариантах укладки. Но это не так. Обладатели прически могут ограничиться банальным мытьем и сушкой, либо эффектно уложить волосы при помощи геля или лака. Можно также высушить пряди феном, разделив их пробором или зачесав назад. Но самая популярная укладка стрижки – эффект мокрых волос (как на фото), когда прическа взбивается простыми движениями пальцев, создавая подобие легкой небрежности.

Для мужчин с тонкими и редкими волосами отлично подойдет очень короткий вариант спортивной прически, дополненный длинной челкой. Объем в этом случае формируется при помощи разнообразных укладочных средств.