Офисный стиль: от официального до кэжуала

Все женщины и девушки стремятся выглядеть интересно, стильно и красиво 24 часа в сутки. Но для них может стать настоящей проблемой одеться для работы в офис, особенно если они работают в строгом ультраконсервативном коллективе. В таком типе рабочей среды одеваться профессионально является абсолютной необходимостью, но, к сожалению, профессиональный стиль не всегда дружит с модными веяниями. Поэтому предлагаю вам советы по подбору одежды для работы в офисе, которая будет не только выглядеть уместно, но и модно.

Имейте в виду, что одеваясь профессионально, вы не должны оставлять позади свои предпочтения в стиле. Всегда выбирайте подходящие наряды, которые вам подходят и предполагают высокий уровень комфорта и уверенности. Это означает, что вы должны преподнести себя, как специалиста, профессионала, но избегайте выглядеть тем, кем вы не являетесь. Ваш офисный стиль должен основываться на вашем личном стиле.

Правда, существуют некоторые элементы гардероба, аксессуары и украшения, которые меньше всего подходят для работы в офисе, включая цветовую гамму, силуэт и стиль. С помощью этой статьи вы узнаете, какой наряд красноречивее всего будет говорить о том, что вы способны выполнить вашу работу. И, если вы озабочены своей карьерой, вы должны стремиться выглядеть больше профессионально, нежели модно и привлекательно.

Основные принципы официального делового стиля

Вот несколько основных руководящих принципов для составления официальных образов в деловом стиле, которые будут выглядеть уместно и целостно. Хотя, опять же нужно учитывать место вашей работы. Очевидно, что разные сферы деятельности требуют разных нарядов, но существуют такие, которые считаются самыми безопасными и подходящими под многие профессии.

1. Очевидно, что цвет играет большую роль в профессиональном имидже. Выбирайте цвета из нейтральной цветовой палитры, такие как чёрный, тёмно-бордовый, белый, тёмно-синий, кремовый, мокрый асфальт и серый. Большинство этих цветов хорошо подходят для брючных костюмов, юбок или обуви. Сочетайте эти цвета с более мягкими и женственными, такими как голубой лёд, сирень, бледный розовый и слоновая кость.

2. В зависимости от вашей сферы деятельности, имеют место быть и яркие цвета, например, зелёный лайм или ярко-розовый. Но они используются в небольшом количестве, основная же гамма наряда должна оставаться нейтральной. Минимизируйте насыщенные яркие оттенки и дикие принты, используя их только в качестве акцентов для своего наряда. Хотя представители творческих профессий могут позволить себе больше свободы в обращении с ними. Просто убедитесь, что вы выглядите просто и в то же время стильно.

3. Ищите самые изысканные и утончённые аксессуары и украшения, такие как маленькие серьги-пусетты, или тонкие одиночные браслеты. Избегайте украшений, которые слишком выделяются, бросаются в глаза, таких как серьги-люстры, массивные ожерелья, множественные широкие браслеты. Ваши украшения должны характеризоваться тремя словами: простые, гладкие и стильные.

4. Профессионального, организованного человека всегда сопровождает сумка строгой структурированной формы нейтрального цвета (чёрный, коричневый или беж). Громоздкая сумка, сумка-мешок, или красочная, с яркими принтами в сочетании с деловой одеждой смотрится неряшливо.

5. Когда речь идёт о профессиональной одежде, все наряды должны чётко подходить под ваш тип фигуры. Носите вещи современного кроя, но избегайте неподходящих по размеру, слишком больших или, наоборот, слишком маленьких вещей.

- Брюки должны облегать в бёдрах, но не слишком плотно, чтобы через их ткань не было видно нижнего белья.

- Юбки должны заканчиваться у линии колен или ниже, особенно такие, которые имеют прямой или зауженный крой, например, юбка-карандаш. Но юбка должна быть достаточно широкой, чтобы в ней было удобно сидеть.

- Жакеты и пиджаки должны застёгиваться. Те жакеты, которые стали вам малы и не застёгиваются, носить не следует.

- Блузы и рубашки должны быть консервативными, свежевыглаженными, всегда заправленными и не топорщиться на груди.

6. Что касается обуви – будь то балетки, или туфли на каблуках – ваша обувь должна быть без потёртостей и в нейтральных тонах, таких как чёрный, беж, кремовый или коричневый. Если вы выбираете каблуки, они не должны быть выше 8-10 см.

7. Ваши волосы должны быть ухоженными, а макияж аккуратным. В принципе, основные аспекты, создающие идеальный отполированный деловой образ, заключаются в деталях: ухоженные ногти, классический макияж, аккуратная причёска, элегантная обувь и т.п.

8. Имейте в виду, что неправильный офисный наряд может уронить ваш профессиональный имидж, а иногда – и разрушить вашу карьеру. Запомните перечень того, чему не место в деловом образе.

- Чрезмерная сексуальность: прозрачные ткани, мини-юбки, короткие шорты, виднеющееся бельё, выглядывающие бретельки, откровенные сарафаны, топы и платья бюстье, очень обтягивающая одежда, слишком открытые наряды, демонстрирующие много обнажённого тела.

- Чрезмерный кэжуал: джинсы, футболки, майки, шлёпки, кроссовки, сандалии, соломенные обувь и сумки, громоздкие сумки и сапоги, мешковатая одежда, или одежда, которая включает в себя фанк-графику, например, название любимой группы или остроумную фразу.

- Чрезмерная небрежность: помятая, неопрятная одежда, ткани, которые легко мнутся, наряды, в которых чрезмерная многослойность, в том числе, много деталей, принтов и аксессуаров.

- Чрезмерный блеск: все виды одежды из металлизированных тканей, в том числе с шипами, заклёпками, блёстками, пайетками и все блестящие детали.

- Чрезмерная трендовость: если вы не работаете в модной индустрии, не носите чрезмерно модную одежду, которая может затмить ваши профессиональные достижения. Да, анималистические принты – это круто, но избегайте ярких анималистических принтов в деловом образе. Да, цветочные флористические мотивы – это красиво, но вы будете выглядеть слишком романтично и женственно. Да, богемный стиль, спортивный шик, рок-стиль, ретро 50-х. и т.д. – это суперские тенденции, которые являются модными в наши дни, но всегда придерживайтесь основных принципов официального делового стиля, перечисленных в начале статьи.

9. Если вы не можете понять, что вам следует носить на работу (например, в ситуации, когда вы только устроились на эту работу), а конкретного дресс-кода в вашей организации нет, присмотритесь к тому, что носит ваш начальник. Оцените характер вашей профессии и стремитесь одеваться так, чтобы выглядеть как перспективный работник.

10. Ознакомьтесь с разными типами офисной одежды и дресс-кодом на вашем рабочем месте. Это может быть Business Professional (официально-деловой). Business Casual (бизнес-кэжуал), Casual Friday (вольная пятница). Во многих организациях дресс-код получил послабление, и бизнес-кэжуал стал нормой в любой день недели. Проблема в том, что многие люди не понимают, что означает тот или иной вид дресс-кода.

Образ для работы – сложная тема. Некоторые организации поощряют своих сотрудников, чтобы они одевались так же хорошо или даже лучше, чем их клиенты (это, как правило, сфера коммерции и менеджмента). Но, в основном, все придерживаются трёх главных типов дресс-кода: Business Professional, Business Casual и Casual Friday.

Три типа офисного дресс-кода

Business Professional – это самый консервативный тип деловой одежды, который используется офисными работниками, работающими в области бухгалтерского учёта, финансов, в юридических фирмах, банковских и других консервативных отраслях. Наряды представляют из себя деловой костюм (соответствующая юбка и жакет), брючный костюм (соответствующие брюки и жакет) и платье (соответствующее платье и жакет). Также должны быть закрытая обувь, консервативные блузки и рубашки (всегда наглухо застёгнутые), классические платья-футляры, колготки, ухоженные и собранные волосы, нейтральный макияж и неброские ювелирные изделия.

Business Casual – более спокойная, расслабленная версия деловой одежды, но это не означает, что вы можете надеть на работу любую удобную одежду. В основном, это полуконсервативные деловые костюмы или костюмы в стиле смарт-кэжуал, а также рубашки с воротником и/или свитера (гладкий вязаный трикотаж), костюмные брюки, юбки-карандаши, платья умеренной длины или юбки-миди, женственные модели обуви, туфли на каблуке с ремешками и даже сапоги. Для этого типа дресс-кода вы можете отложить в сторону свои жакеты, носить более яркие оттенки (но не слишком броские принты), использовать колор-блокинг.

Casual Friday – этот тип деловой одежды технически самый сложный, и, в то же время, самый стильный, позволяющий продемонстрировать свои вкусы в полной мере. Casual Friday (вольная пятница) демонстрирует послабление в офисном дресс-коде в последний день недели. Оно было придумано для того, чтобы продемонстрировать сотрудникам, что начальник понимает их желание отдохнуть, следовательно, строгий костюм можно не надевать, достаточно нарядиться в брюки и твидовый мягкий пиджак. Также уместными будут джинсы, джинсовые рубашки, кардиганы, лёгкие платья, яркие цвета и динамичные принты.

Модный блоггер Mary Orton на своём примере демонстрирует, как носить деловую одежду для разных типов делового дресс-кода.