Модная мужская одежда для офиса

Главным ориентиром выбора делового костюма должна стать его современность. Что советуют дизайнеры мужчинам

Основные тенденции мужской офисной моды

Основные тенденции мужской моды – многослойность и монотонность в одежде, мужские рубашки и аксессуары в клетку, стиль милитари в расцветке хаки и сафари, стиль 70-х, вещи из бархата, вязаные вещи, брюки с манжетой и отворотами, трикотажные кардиганы, пальто в сочетании с длинными и яркими шарфами, отделка из меха, кожи и вельвета. Стильная одежда для мужчин в этом сезоне взяла многие элементы женской моды, например, деловые костюмы, выполненные из бархата или отделка мехом. Такие варианты одежды следует выбирать мужчинам, которые не боятся выглядеть женоподобно. В противоположном случае, лучше выбирать классические ткани и истинно мужские аксессуары: шейные платки вместо галстука, стильные запонки. которые по традиции должны выглядывать из-под рукава пиджака, одежду в стиле милитари.

Офисный стиль - это яркие костюмы

Что же касается делового стиля одежды, то следует отметить, что в этом сезоне показано носить яркие мужские костюмы, а также дизайнеры советуют использовать пастельные тона и серый цвет. Силуэт костюма соответствует стилю ретро 70-х годов. Пиджаки достаточно узки в плечах, брюки также заужены к низу. Пиджак имеет однобортный крой и должен быть на тон или два темнее брюк, но цвет должен сочетаться идеально. Галстуки или шейные платки рекомендуется подбирать или в цвет пиджака, или в цвет рубашки. Любые мужские аксессуары в этом сезоне не должны контрастировать с основными предметами гардероба, это основное правило модной в этом сезоне монотонности.

Жилеты, джемперы и пуловеры вполне уместны для работы в офисе

Офисный стиль одежды можно несколько разнообразить в те дни, когда не запланированы встречи с клиентами или деловые переговоры. Можно попробовать скомбинировать брюки от костюма с трикотажными кардиганами или, наоборот, костюмный пиджак носить с джинсами или брюками в стиле милитари. Если вы остановили свой выбор на первом варианте и выбираете трикотажные вещи, то вам следует помнить о тенденции многослойности в одежде. Надевайте водолазки в сочетании с джемперами, имеющими короткий рукав или рукав "три четверти". Можно выбрать кардиган с длинными рукавами и носить его с рубашками, водолазками и майками в стиле "спорт-шик". Кардиган может иметь воротник-стойку, ворот-шальку или воротник в английском стиле. Стильно и элегантно будет выглядеть кардиган серого цвета или выполненный в норвежском стиле, со скандинавскими узорами.

В комбинации пиджака и спортивных брюк следует отметить, что пиджак необходимо подбирать нейтральных или пастельных тонов. Галстук или шейный платок одевать не рекомендуется, зато стильно повязанный шарф будет кстати. Под пиджак можно надевать рубахи, майки, водолазки, трикотажные жилеты. Носят подобные комплекты с классическими мужскими туфлями или зимними ботинками с низким мысом. Как правило, деловые костюмы неудобно носить со спортивной верхней одеждой, тем более, что выглядит такое сочетание несколько странно. С деловыми костюмами лучше всего смотрятся мужские пальто по колено, выполненные в том же стиле, что и костюм. Если же вы всё-таки предпочитаете мужские куртки, то остановите свой выбор на куртке французских летчиков, так называемой, куртке-пилот.

Каплинская Анна Олеговна

статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети