Параметры джинсов. Задаем четкие критерии

8 голос(ов), 4,75 / 5

Loading.

Мужчины покупают одежду не так как женщины. Например, мужчина заходящий в примерочную кабинку с большой охапкой вещей — весьма редкое явление. Мы предпочитаем конкретику — выбрать вещь или две и убедиться в том, что она подходит. Вот наш метод.

Большинство джинсов, которые впоследствии становились моими любимыми на первый взгляд не вызывали особого оптимизма.

Однако есть небольшая проблема, и она часто возникает при покупке одного из самых важных элементов мужского гардероба — джинсов. Джинсы висящие на вешалке не дают никакого представления о том, как они будут выглядеть на человеке. Скажу больше, джинсы на вешалке чаще всего выглядят не симпатично. Большинство джинсов, которые впоследствии становились моими любимыми на первый взгляд не вызывали особого оптимизма и именно поэтому мне всегда не просто выбирать джинсы.

К счастью джинсы обладают определенным и весьма четким набором характеристик определяющих их крой и как следствие внешний вид. Это дает нам, мужчинам, возможность задать четкие критерии отбора, отбросить все лишнее и уйти в примерочную с двумя вещами.

Итак, размеры джинсов — величина исчисляемая и вы наверняка знаете какой размер вам нужен. Если нет, попросите принести джинсы на размер больше или меньше. За исключением размера джинсов существует три главных параметра, которые определяют внешний вид. Эти параметры — Fit. Rise и Cut. Fit по-русски называют силуэтом, это параметр определяющий насколько плотно сидят на вас джинсы. Rise — это посадка джинсов а Cut отвечает за форму штанины. Начнем с самого бесполезного.

Посадка джинсов. Rise

Я назвал этот параметр самым бесполезным поскольку из трех вариантов посадки джинсов нам подойдет только один. Практически всегда. High rise, Medium rise и Low rise — названия говорят сами за себя. Сразу же отметаем High и Low, а то что остается и будет правильное решение. Джинсы с высокой посадкой уже давно не в моде, а низкая посадка для девочек. Вот и все, что нужно знать про посадку джинсов для мужчин поэтому переходим к действительно важным параметрам.

Силуэты джинсов. Fit

Существует пять общепринятых силуэтов джинсов — это Skinny fit, Slim fit, Regular fit, Relaxed fit и Loose fit. Здесь они перечислены в порядке возрастания, т.е. от наиболее обтягивающих до самых свободных.

Skinny Fit или обтягивающие джинсы

Самый узкий из силуэтов. Джинсы Skinny fit отлично смотрятся на юношах и стареющих рокерах. Разумеется обтягивающие джинсы требовательны к фигуре — они не подходят тем кто «твердо стоит на ногах». Другими словами ваши ноги должны быть достаточно стройны. Кроме того, обтягивающие джинсы для мужчин среднего роста. Долговязые и низкорослые… я знаю как вам тяжело но у вас масса других преимуществ.

Джинсы скинни обычно сочетают со спортивной обувью, особенно стильно они смотрятся с кедами. Если вы предпочитаете более серьезную обувь, попробуйте черные туфли дерби на толстой подошве.

Верхняя часть костюма всегда носится на выпуск. Это может быть футболка, просторная рубашка, кардиган или свитер-оверсайз. В целом вещи оверсайз составляю с обтягивающими джинсами отличную комбинацию. Контраст объемов тут играет положительную роль. Пиджак с джинсами скинни обычно не носят, хотя по моему это было бы вполне интересным сочетанием, однако в случае с пиджаком он тоже должен быть достаточно узким.