Незыблемая классика - британский стиль в одежде!

Основные характеристики британского стиля в одежде.

Внутреннее мировоззрение английской нации напрямую отображается в их внешнем виде и поведении: сдержанность во всем, природный такт, безукоризненное воспитание, практичность в действиях, добротность, элегантность, правильные манеры, прямая осанка. Жители Англии, педанты до мозга костей, стараются не отступать от незыблемой классики не только в манерах поведения, но даже и в тембре голоса.

Если коснуться истории Англии, то эта страна вплоть до конца XIX и начала XX веков была признана среди европейцев столицей классической моды. И это действительно так, ведь британская классика подразумевала, в первую очередь, строгие формы, четкость линий и приталенный силуэт. Таким образом, элементы английской культуры являются эталоном гордой элегантности и благородной сдержанности. А среди современных модниц и модников в настоящее время английский стиль пользуется большой популярностью.

Итак, британский стиль в одежде – это, прежде всего:

    минимальное количество вырезов и разрезов, строгость в отделке, выдержанные прямые линии, прямоугольная форма одежды, воротник с пиджачным видом, контрастная строчка, аккуратные накладные карманы, неброские пуговицы, застежки, молнии, сочетающиеся с тоном одежды.

Женская одежда должна быть максимально закрытой, но при этом элегантной. Здесь уместно будет платье– футляр, которое подчеркивает красоту женской фигуры, не оголяя ее. Допускаются один или два разреза спереди, сзади или сбоку платья. Если платье без рукавов, то его необходимо дополнить еще жакетом или пиджаком традиционного кроя, так как британский стиль не приемлет открытые плечи.

Также обязательным атрибутом является неглубокое декольте. Что касается юбок, то они могут быть различными: с запахом, со складками, юбки-карандаш, юбки-тюльпан. Длина изделия, как правило, либо чуть выше колена, либо по щиколотку или же в пол, то есть юбки-макси.

Мужская одежда подразумевает безукоризненность, строгость и практичность. Классический мужской костюм включает в себя три элемента: пиджак, жилетку и брюки.

Ткани и цвета

Британцы, как правило, предпочитают выбирать одежду из натуральных тканей без всякого намека на изделия, изготовленные из синтетических материалов. Такие ткани обычно не дешевые, а их фактура может быть различной: хлопок, шерсть, джерси, кашемир, твид, шелк, лен.

Цветовая гамма не должна быть яркой, вызывающей и кричащей. Палитра туманного Альбиона содержит спокойные, благородные и холодные оттенки: кремовый, светло-розовый, персиковый, нежно-голубой, серый, фиолетовый, зеленый, песочный, горчичный, коричневый, а также классический белый и черный. Из красных оттенков допускаются приглушенно-брусничный, рябиновый и коралловый. Разумеется, следует помнить о классической английской клетке. Этот рисунок называется «Шотландка».

В Англии, несмотря на постоянные дожди, изделия из кожи и меха не пользуются популярностью. В основном англичане отдают свое предпочтение замше.

Аксессуары и обувь

Аксессуары – это тот элемент, без которого нельзя считать образ полностью завершенным. Они у англичан также отличаются сдержанностью.

Английские аристократки славятся тем, что умеют безошибочно подбирать оригинальную и элегантную шляпку. Это может быть широкополая шляпа, миниатюрная шляпа с перьями, закрытая вуалью, классический берет, консервативный котелок, лаконичный кепи. Еще одним штрихом безупречного и непревзойденного образа английской леди являются перчатки.