Свадьба в стиле фильма "Великий Гэтсби"

Не так давно на экраны вышел новый фильм по роману Фицджеральда «Великий Гэтсби». Описанная в нем история любви не оставляет равнодушным, а фильм снят с таким размахом, что поражает воображение! Нельзя не обратить внимание и на великолепные костюмы героинь и героев, и на прекрасный дом Гэтсби, и на сверкающие вечеринки с фейерверками. И почему бы не привнеси такой же праздник в свою жизнь, особенно если намечается такое событие как свадьба? Сегодня предлагаю разобраться, как оформить свою свадьбу в стиле фильма «Великий Гэтсби» .

Если вы сейчас подумали, что для такой свадьбы надо быть владельцем шикарного особняка или хотя бы арендовать такой, то вы ошибаетесь. Все гораздо бюджетнее, особенно если свадьба летом. Главное помнить, что все решают детали. Итак, начнем подробный разбор.

Приглашения

Свадьба начинается с приглашения, не так ли? Поэтому заранее выберете соответствующий дизайн для ваших приглашений. Что приветствуется: геометричный узоры, преобладание черного и золотого цветов, шрифт, в стиле старых печатных машинок или напоминающий надпись от руки.

Место

Хоть и было сказано, что особняк не обязателен, но очень даже уместен! Роскошные интерьеры с лестницами, коврами и мраморными колоннами как нельзя более кстати.

А если без них? Тогда вполне подойдет самая обычная лужайка. Все нужно на ней — столы, украшенные в стиле Старого Голливуда (об этом чуть позже), а также приветствуется любая винтажная мебель, например, старинный диванчик прямо на траве, или винтажная машина, на которой вы прибудете к месту церемонии.

Оформление столов на свадьбе

При украшении столов переборщить с украшениями просто нельзя, это ведь эпоха 20-х — шик и блеск! Что необходимо: перья, свечи, винтажный бутылки и любая другая посуда, лёд и шампанское, а из блюд на стол стоит поставить устриц и легкие закуски с морепродуктами, которые были неимоверно популярны в 20-ые годы. И, конечно же, жемчуг, жемчуг и еще раз жемчуг: на столах, на люстрах, да где угодно!

Торт

Для свадьбы в стиле «Великий Гэтсби» подойдет торт, украшенный съедобными жемчужинами или драгоценными камнями. Не бойтесь переборщить с блеском.

Платье и аксессуары для невесты

Платье в стиле 20-х — это платье максимально простого силуэта, при этом украшенное жемчугом и драгоценными камнями (стразы вполне подойдут вместо них).

Главную роль в свадебном образе играют аксессуары: перчатки, украшения в волосы. Помните главную героиню Дэйзи? В фильме она носила украшения от Tiffany, но можно найти в качестве альтернативы массу других вариантов: ободки со стразами, ленточки с цветами, вуали — все это создаст образ в стиле «The Great Gatsby». Если вы не носите короткую стрижку, модную в 20-х, то выбирайте прическу с локонами или уранные в пучок волосы в сочетании все с теми же локонами.

Костюм жениха

От жениха требуется просто идеальный стиль, потому что мужчины в фильме выглядят под стать свои шикарным женщинам. Предпочтителен светлый костюм тройка. На мой взгляд, стиль жениха можно смело копировать с фильма — это идеальный образец!

Прекрасной вам свадьбы!