Мужской деловой стиль 2015

В рамках мужского делового стиля 2015 дизайнеры предлагают множество интересных идей и образов. Модные тенденции охватывают широкую гамму предпочтений: в моде яркие периоды ретро, новая классика, необычная эклектика стилей, традиционные и экстравагантные принты, нейтральные и насыщенные цвета. Мужской деловой стиль сезона отличается предельным вниманием к деталям, особую роль в создании образа играют аксессуары.

Corneliani, Bottega Veneta, Emporio Armani, Dolce & Gabbana, Salvatore Ferragamo

Двубортный пиджак обосновался в списке основных предметов мужского стиля. Исполнение моделей варьируется от аккуратных форм в стиле 50-х до свободного объема 80-х, так что выбор зависит от личных предпочтений. Среди фасонов брюк на показах чаще встречались прямые и узкие модели различной длины, в том числе короткие в стиле ретро, до лодыжки.

Canali, Costume National, Viktor & Rolf, Etro, Ermenegildo Zegna

Костюм в полоску или клетку – классика делового стиля, которая вернулась на вершину популярности. Выбор расцветок огромен и включает в себя и традиционный рисунок, и яркие контрасты, и монохромное исполнение, и использование парных принтов – для брюк и пиджака. При создании мужского стиля допустимы комплекты костюма и пальто с идентичным рисунком.

Salvatore Ferragamo, Paul Smith, Viktor & Rolf, Brioni, Iceberg

Отдельное направление делового стиля – мужские костюмы с необычными деталями. Популярны элементы восточного, техно и стиля милитари. К примеру: пиджаки с поясом или трикотажными рукавами, с элементами кимоно или костюм с туникой вместо жилета. Такие нестандартные детали создают яркий индивидуальный стиль, без сомнения позволяют выделиться из толпы и показать характер.

Balenciaga, Dsquared2, Bottega Veneta, Brioni, Ports 1961

Ультра-модная тенденция слияния моды и элементов традиционного спортивного стиля нашла свое отражение в мужском деловом стиле 2015. Смешение спортивного и классического стилей выражается различными способами, популярные приемы – куртка из костюмной ткани, футболка или толстовка, вместо рубашки. Также встречаются оригинальные модели в спортивном стиле, к примеру, куртка и пиджак «в одном флаконе».

Berluti, Costume National, Z Zegna, Emporio Armani, E. Tautz

Жилет не сдает своих позиций и остается шикарной деталью делового стиля одежды. В новом сезоне популярны различные фасоны, от классического до необычного, в моде жилеты с лацканами, короткие и длинные, трикотажные и с вышивкой. Эта деталь делового стиля во-многом служит для проявления индивидуальности.

3.1 Phillip Lim, Valentino, Fendi, Ermenegildo Zegna, E. Tautz

Свитер – популярный тренд сезона и мужского делового стиля, в частности. Его носят как отдельно, так и с рубашкой, некоторые модельеры предлагают носить свитер на пиджак (в паре с перчатками). Кроме трикотажных свитеров, в моде прямые текстильные модели, которые смотрятся свежо и вносят определенную изюминку в мужской стиль.

Berluti, Z Zegna, Ports 1961, Brioni, Iceberg

Водолазки и свитеры с горловиной не первый сезон на вершине популярности и также вне конкуренции для создания непринужденного делового стиля. Среди новинок – водолазка, одетая под рубашку, в том числе с галстуком. Такой вариант привносит в стиль ноты богемности. Также популярны отдельные воротники, которые носят как с рубашкой, так и свитером.

Corneliani, Bottega Veneta (2,5), Valentino, Dolce & Gabbana

Черный, серый и песочный цвета соревнуются в коллекциях с глубокими оттенками бордо, синего и зеленого, что позволяет выйти за рамки стандартной гаммы делового стиля одежды. В моде однотонные образы, когда рубашка, костюм и галстук подбираются в тон, однако и привычные контрасты не выходят из обихода.

3.1 Phillip Lim, Givenchy, Jil Sander, Neil Barrett, E. Tautz

Ключевым элементом мужской моды и делового стиля одежды 2015 стала геометрия. От полоски и клетки дизайнеры перешли к геометрическому конструированию, рисункам и цветовым блокам с точными линиями. Если в прошлых сезонах такой дизайн применялся в отношении костюмов, то в новых коллекциях эта тенденция касается рубашек и свитеров.

Dior Homme (1,2), John Varvatos, Bottega Veneta, Brioni

Индивидуальность делового стиля также способен выразить костюм с принтом. В новом сезоне это монохромные рисунки, в основном, это геометрические абстракции, хотя некоторые модельеры также включили в коллекции варианты в экстравагантном стиле, к примеру, в горошек. В отношении рубашек, деловой стиль одежды предоставляет полную свободу, рисунок допустим любой, от клетки до цветочных композиций.

Canali, Louis Vuitton, Paul Smith, Prada, Salvatore Ferragamo

Подбор аксессуаров к деловому стилю одежды остается прежним, однако их ассортимент стал шире – в предыдущие сезоны образы были минималистичнее. Особым шиком коллекций стали платочки в верхнем кармане пиджака и шарфы различных фасонов и стилей, без которых не обошелся практически ни один показ.