Мужская мода 2015 весна-лето: фото и тенденции

Мир моды постоянно меняется. Каждая тенденция, каждый тренд сегодня представляет собой микровселенную. Если раньше мы говорили «полоски на лето», то было понятно, что речь идет о синих горизонтальных полосах на белом поле. Теперь же модные вещи не опишешь в двух словах, так что понадобится целый обзор, чтобы осветить тенденции мужской моды 2015.

Полоски

Кстати, о полосах. Помимо классической тельняшки и родственного ей бретонского свитера, весенняя и летняя мужская мода 2015 активно вводит вертикальную полоску на брюках и шортах. В паре с легкими пиджаками и лоферами получается классический летний лук. Впрочем, можно использовать вариант итальянского эпатажа – с приталенным верхом и черными туфлями (Suitsupply, Bally).

Отдельная тема для экспрессии – плотные свитера с броскими полосами (Mango Man, Reiss). Сделать настроение по-летнему теплым помогут светлые брюки и яркая обувь (Scotch&Soda).

Любители тонких акцентов определенно отметят полосатые тенниски и футболки, включая стильную модель с контрастной полосой (River Island).

Джинсовый дуэт

Давненько мы такого не видели! Впрочем, сколько бы мы ни удивлялись – да! – в модном сезоне весна-лето 2015 вполне можно сочетать джинсовый верх с джинсовым низом. При этом детали ансамбля не обязательно должны быть однотонными: наоборот, дизайнеры уделяют больше внимания контрастам.

Пример денима на дениме можно подсмотреть у Tom Ford, строящего сочетания с помощью простого синего блейзера, черной кожаной обуви, рубашки и джинсов. В качестве нюансов можно использовать все то, что предлагает нам мужская мода 2015 – лето с радостью «прощает» даже самые внезапные композиции.

Обратите внимание на многообразие вариантов для верха: это может быть как расслабленный однооборотный пиджак, так и кашемировое пальто, джинсовый бомбер или классическая куртка с акцентированными швами.

Оттенки красного

Мужская мода весна-лето 2015 выбирает нового фаворита: на смену гревшему нас всю зиму оранжевому приходит красный. Причем не просто приходит, а приносит всё богатство оттенков. Совершенно не обязательно поддерживать имидж матадора от Dolce&Gabbana – вы всегда можете выбрать элегантные кирпичные акценты или классический британский шик.

Не выходят из моды детали оттенка бургундского (обувь, блейзеры, сумки). Если же вы ищете другой нейтральный оттенок, то присмотритесь к пыльному розовому, который в грядущем сезоне будет очень актуален для брюк и шортов.

Сам по себе красный уже достаточно «говорлив», поэтому (если ваша задача – заявить о себе) с ним можно не использовать вещи оригинального кроя. Классические пальто, регланы, прямые брюки уже многое скажут о вас.

Цветы

Цветочный принт давно «отвязался» от гендерных стереотипов. Однако, если вы все еще не отважились на вещи с растительным орнаментом, то сейчас самое время попробовать, ведь узор будет достаточно мелким, а сами вещи – вполне сдержанными.

Что актуально? Темный фон, тонкие линии, несколько контрастных цветков. Контраст белого и цветного (Bohemian, He by Mango). Реже – темное на темном (River Island, Allsaints). Впрочем, не заскучают и любители по-летнему пестрых теннисок, ведь их можно будет найти у El Burgues и Burton. A. Sauvage оригинально обыгрывает растительные орнаменты в африканском стиле, от чего куртки, бомберы, шорты и галстуки этого бренда обретают узнаваемый колорит семидесятых.

Ах да, не забудьте о платках в мелкий цветочек!

Синий+зеленый

Если кто-то говорил вам, что сочетание синего и зеленого не имеет право на существование, забудьте об этом. Луки от Mango Man, Ovadia & Sons, Burton отлично иллюстрируют летние варианты в пределах этой палитры. Более того, даже деловые ансамбли вполне могут сочетать два холодных цвета (правда, постарайтесь, чтобы синего все же было больше – психологи утверждают, что он внушает доверие).

Главный секрет заключается в том, чтобы не разбавлять это сочетание или добавлять в него исключительно нейтральные цвета, которыми богата мужская мода 2015. Фото Reiss, Several и Digel помогут вам нащупать свой вариант.

Тренды мужской моды 2015 в некоторой мере ожидаемы, но это та область предсказуемости, что и весеннее цветение, летняя жара и мечты хотя бы об одном дне на пляже.