Одежда в стиле глэм рок

Когда сложно устоять перед тем, чтобы выглядеть сексуально и агрессивно, на помощь придет одежда в стиле глэм-рок. Эпатажные женские образы, в которых прорисовывается изящная фигура и элегантность, заинтересуют мужчин, а женщин заставят разойтись в стороны. Из этой статьи Вы узнаете некоторые секреты создания подобных образов.

Содержание:

Что представляет собой одежда в стиле глэм-рок?

Стиль глэм-рок в одежде зародился благодаря рок-музыкантом, которые обрели популярность в далеких 70-х. Их имидж предполагал фривольные эпатажные образы, в которых они выходили на сцену и завораживали публику. В луках артистов присутствовали кожаные одеяния, рваные джинсы, различные аксессуары в виде ошейников и цепей. Наряды были декорированы стразами, пайетками и шипами. И женщины, и мужчины, не могли устоять перед экстравагантным макияжем. В становлении стиля глэм-рок важную роль сыграли Дэвид Боуи, Элтон Джон, Эллис Купер.

Глэм-рок или гламурный рок можно охарактеризовать как рокерский стиль, имеющий эпатажные и гламурные элементы. Существуют основные критерии и предметы гардероба, характерные для этого стиля.

    Кожаная курточка или косуха. Черные капроновые колготы или чулки. Грубая обувь либо изящные туфли, босоножки или сапоги на шпильке. Топы, футболки, майки, дополненные надписями в рокерском стиле или оригинальными принтами. Рваные потертые джинсы или кожаные брюки прямого покроя либо зауженные книзу. Кафтаны, обувь или другие предметы одежды, стилизованные под средневековье. Цветовая гамма белый, красный, чернильный и черный в качестве основных тонов. Вспомогательными являются цвета розовые, бордовые, серебристые тона. Силуэт. Полуприлегающий или обтягивающий. Материалы. Приветствуется натуральная или лаковая кожа, кружево, шелк. Аксессуары. Одежда и аксессуары могут иметь шипы, черепа, кресты, змей, драконов, заклепки, блестки. Это может быть качественная бижутерия, цепи, ремни, браслеты и пр. Макияж. Матовая кожа, подчеркнутые румянами скулы, «дымчатые глаза».

Одежда в стиле глэм-рок от Кристен Стюарт

Кинодива, получившая мировую известность благодаря саге «Сумерки» Кристен Стюарт является чуть ли не главной поклонницей стиля гламурной рокерши, который ей безусловно идет. Согласно ее авторитетному мнению, одежда в стиле глэм-рок должны базироваться на следующих принципах.

    Цвета. доминировать в гардеробе должны черные, серебристые и красные цвета, а также синий электрик и яркая фуксия. Ткани. Это может быть деним, кожа, винил, различные блестящие материалы. Одежда. Это могут быть блестящие платья, топы, одежда из денима. Наряды могут иметь декор стразами или пайетками. Такая одежда подойдет и для повседневных образов, и для праздничных событий. При особенных торжествах можно надеть облегающие яркие брюки и изделия из лакированной кожи – прилегающую короткую куртку, нарядные туфли, украшенные шипами или стразами на высоком каблуке и стильную сумку, в качестве декора на которой могут использоваться молнии или пайетки. Будничный лук может состоять из узких джинсов-скинни или кожаных брюк, полосатой рубашки мужского покроя и футболки с принтом или рокерской символикой, кожаных сапог на невысокой шпильке или каблучке. Образы могут состоять и из других предметов гардероба – лосин, шорт, жилетов, облегающих коротеньких платьев. В ансамблях можно комбинировать как одежду от более демократичных брендов, например, Top Shop, так и более дорогих торговых марок – Balenciaga, Balmain. Обувь. Для любого комплекта одежды в стиле глэм-рок всегда будет актуальной кожаная обувь черного цвета, украшенная молниями или клепками. Это могут быть кеды, туфли или сапоги на шпильке, балетки, сапожки на невысоком каблучке. Аксессуары и украшения. Приветствуются массивные украшения и аксессуары из металла либо изделия с металлическими вставками. Это может быть ремень с шипами или заклепками, браслеты и кольца с темными камнями, солнцезащитные очки, браслеты, ожерелья, цепи. Макияж. Нельзя игнорировать такую важную деталь как макияж, который позволяет завершить образ и повысить эффект от комплекта. Для макияжа необходимо использовать темные тени, черную тушь, подводку для глаз и алую помаду.

Макияж в стиле глэм-рок

Ранее мы успели отметить, что стиль глэм-рок предполагает наличие макияжа, который сделает образ эффектным и завершенным. Макияж в стиле глэм-рок выполняется следующим образом.

    Добейтесь матовости кожи. Загар не приветствуется, поэтому отбелите кожу либо нанесите светлую тональную основу, затем удалите лишний блеск при помощи светлой пудры при необходимости можно подчеркнуть скулы румянами. Прорисуйте брови темным карандашом. Используя черный карандаш, подведите глаза на внутренней стороне подвижного века. Сделав смоки-айс, применяя при этом темно-серые тени завершите работу, нанеся перламутровые тени, которые позволят осветлить зону под бровями. Накрасьте губы. Заштрихуйте их с помощью красного карандаша, после чего нанесите на губки красный блеск.

Прическа в стиле глэм-рок

В данном стиле можно создавать колкие и острые прически, напоминающие ежика. Длинноволосым красавицам можно порекомендовать уложить волосы аккуратными прядками либо создать небольшие локоны, используя утюжок для волос.

Создавая образ в стиле гламурной рокерши, помните о том, что выглядеть Вы должны слегка эпатажно, дерзко и сексуально, однако переходить за грани приличия все же не рекомендуется. Вы можете использовать лишь отдельные черты стиля глэм-рок и применять их в повседневных или праздничных луках. Это могут быть аксессуары с заклепками, молниями, черепами и пр.