Персональный стилист

Портфолио. Гардероб для мужчины. 5 базовых образов для любого случая жизни. 15 апреля 2012

Пару недель назад ко мне обратился молодой мужчина с распространенной проблемой – в его гардеробе имеются только два варианта одежды, что называется оба крайние до предела. Первый вариант – это классические костюмы с рубашками, галстуками и модельной обувью. И второй вариант – спортивные костюмы с майками и кроссовками.

В итоге, при огромном количестве вещей, мужчина регулярно ощущает, что ему нечего надеть. Особенно на встречу с друзьями, на неофициальные встречи, для похода в клуб, в гости. Во время беседы выяснилось, что ему необходима помощь в подборе промежуточных вариантов, которые сам себе он «помыслить» не может.

Что происходит, если такие пробелы в гардеробе существуют? Причем неважно, мужчина это или женщина:

  • либо он/она чувствует себя неуместно в том месте, где требуется одежда иной идеи.
  • либо отказывается от приглашения на мероприятие и довольствуется тем, что есть.

Основной причиной, что у многих не возникает вариантов в плане нового образа, служит отсутствие вариативности. Мешают сложившиеся стереотипы, когда человек попадает в магазины с огромным количеством одежды. С одной стороны, это хорошо, что рынок предоставляет нам огромный ассортимент для выбора.

Но, существует также и другая сторона, а именно, человек не искушенный, попросту теряется в таком разнообразии цветов и моделей, чувствуя полную беспомощность. В итоге, чтобы облегчить себе жизнь он выбирает то, к чему привык за долгие годы. Это является самым безопасным для него решением, особенно это касается консервативных во многих пристрастиях мужчин. Зачем рисковать? Именно поэтому, у молодого человека и сложилась ситуация, что в гардеробе, кроме спортивного и делового костюма, больше ничего не оказалось.

У нас возникла идея создать несколько портфолио, с наглядными вариантами базовых комплектов в сочетании с прическами, которые меняют свою форму в зависимости от идеи образа. Сегодня представляем первое из уже созданных и опубликованных в журнале FASHION@strongEUTY (апрель), которое посвящено базовому гардеробу для мужчины.

  • Стиль, идея, создание гардероба - Лилия Орне
  • Стрижка, прическа, макияж - мастера студии "Дикобраз"
  • Фото-сопровождение и обработка - Дина Айра
  • Одежда предоставлена бутиком HUGO BOSS
  • Интерьер - отель "Александровский сад"

Предлагаю рассмотреть 5 базовых образов, которые являются составляющими базового гардероба современного мужчины. И, самое главное, дают ощущение «одетости» и уместности во многих сферах жизни.

Данный материал позволяет не просто посмотреть готовые образы, но и служит определенного рода шпаргалкой при создании своих. Мы подробно описываем - на что нужно обратить внимание и как их можно создать в реальности? За счет чего получается универсальность комплектов?

В любом случае, мы открыты к общению, и готовы ответить на вопросы, касаемо этого материала в комментариях.

Деловой стиль

Классический костюм является визитной карточкой мужчины, представляющего интересы компании на высоком уровне.

Помогает произвести впечатление надежности, добавляя определенный статус персоне.

Предпочтение нужно отдавать оттенкам серого, синего, коричневого или серо- голубого.

Эти оттенки служат отличным фоном для внешности делового мужчины.

Черный цвет лучше оставить для торжественного случая, и исключить для деловых будней.

При выборе галстука и рубашек придерживайтесь простого правила – если один элемент имеет рисунок, значит, другой элемент лучше выбрать в однотонном варианте.

Например, как в нашем случае - рубашка имеет активную полоску, при этом галстук выбран однотонный.

Длина галстука доходит до пряжки ремня.

Манжет рубашки виден из-под рукава пиджака на 2-4 см. Поэтому, не стоит удивляться во время примерки, что рукав пиджака, немного короче, чем ожидается.

Длина дополняется манжетом рубашки, которая в идеале, конечно же, должна быть приталенной и аккуратно подчеркивать мужскую фигуру.

В классическом стиле требования к прическе просты - четкая форма и опрятность.

Поэтому, если в вашей жизни присутствует деловой костюм, будьте готовы к тому, что любая стрижка должна быть способной к гладкой укладке, которая легко создается с помощью геля.

Рабочие будни

Бывают ситуации, когда мужчина проводит выездные встречи, на которых нужно также выглядеть презентабельно, но при этом ощущать комфорт в движениях. Особенно для тех, кто управляет автомобилем самостоятельно, без помощи водителя.

Пиджак в данном случае окажется лишним элементом:

  • Во-первых, он сковывает движения.
  • Во-вторых, ткань пиджака мнется, и, в целом, аккуратности от этого образа ждать уже не приходится.

Соединяя воедино две цели – деловой стиль при максимальном комфорте, нам идеально подойдут брюки классического кроя в сочетании с рубашкой и галстуком (по желанию), а в качестве второго слоя одежды нам подойдет трикотажный кардиган. Сумка на широком ремне для документов и ноутбука и образ готов. Хотите разнообразия? Добавьте шляпу с жесткими, короткими полями, и о вашем визите будут долго помнить. Будьте в этом уверены.

Свободная пятница

Что нужно иметь в гардеробе на случай, когда работа позволяет быть вне правил дресс-кода, но при этом сохранить статус и аккуратный внешний вид?

Рекомендация одна – для начала купите классического цвета прямые джинсы и качественного кроя пиджак.

И, если на джинсах можно немного сэкономить, то к покупке пиджака отнеситесь как к хорошей инвестиции.

То, что расположено близко к лицу, всегда рассматривается оценочно и очень внимательно.

Важно все - цвет, форма, фактура, фурнитура.

Поверьте, подобного сочетания более чем достаточно мужчине, чтобы после работы отлично выглядеть и в клубе, и на встрече с друзьями, и даже для романтического свидания.

Это и есть тот самый промежуточный вариант!

Пиджак "клубного типа" должен быть отведен целенаправленно под комплект с джинсами (классический от костюма точно не подойдет) и иметь матовую фактуру.

Под пиджак модно надеть майку, рубашку или модель поло. Все идеи хороши и зависят только от вашего настроения.

В прическе можно позволить творческий беспорядок, который создается пластичным воском для волос.

В данном случае возможен костюм, но с содержанием хлопка и с более узким кроем брюк.

Отталкиваясь от того, что фактура костюма матовая, то и в остальных элементах предлагаю придерживаться этого принципа.

Например, вместо ботинок из гладкой, полированной кожи отдаем предпочтение мокасинам из замши.

Кстати, их носят без носков.

Тот же принцип и в выборе майки под костюм. Классическая рубашка точно не подойдет, потому как она будет иметь хоть и малозаметный, но все же блеск за счет гладкой фактуры.