Уличный стиль: творческий подход к выбору одежды

Содержание:

Еще совсем недавно в России практически никто не слышал об уличном стиле одежды, несмотря на то, что сам стиль появился еще в середине прошлого века. Молодежь всегда привлекала возможность выделиться из толпы. Оригинальность и незаурядность — вот основа современной моды. Яркие принты, необычные сочетания красок, массивные украшения и легкая небрежность во внешнем виде — все это составляет неотъемлемую часть уличного стиля. Ни для кого не секрет, что молодежная уличная одежда сейчас находится на пике популярности в магазинах всего мира.

В уличном стиле активно появляется множество новых тенденций, однако, главным и неизменным остается творческий подход к выбору одежды, ведь уличный стиль должен быть не только удобным, но и эффектным. Правда, здесь, как советуют модные специалисты, главное не переборщить, чтобы не выглядеть безвкусно и вульгарно.

Одна из отличительных черт уличного стиля — стремление к унисексу: юные модницы легко могут разбавить свой женственный образ клетчатой мужской рубашкой, а юноши не против пощеголять в зауженных джинсах или обтягивающих женских майках.  В уличном стиле одежды для девушек нет абсолютно никаких рамок, ровно как и в уличном стиле одежды для мужчин, что особенно непонятно старшему поколению, не привыкшему к подобному демократизму во внешнем виде.

Уличный стиль одежды сейчас является самым разнообразным и неповторимым, однако, и ему присущи некоторые модные веяния, которые демонстрируют на модных показах модельеры.

Основные модные тенденции уличного стиля

  • Что касается цветовой гаммы. это могут быть самые разнообразные яркие и сочные краски, от салатового до кораллового, правда, предпочтение здесь все же отдается теплым оттенкам красного — это именно те тренды, перед которыми не устоит ни одна столичная модница.
  • Сложно представить себе, чтобы в яркой и неординарной уличной одежде отсутствовали какие-либо принты. это может быть клетка, причем клеточный стиль характерен как для блуз, так и для юбок, брюк и даже сумочек. Необычайно популярными стали всякого рода надписи (смысл и перевод которых большинство вообще не понимает) и объемные рисунки на мешковатых майках и футболках, а вот нестандартный окрас леггинсов, как, например, чешуйчатый или леопардовый, сделает вас особенно стильным.
  • Главным трендом в обуви в 2014-2015 году станут высокие кожаные сапоги, хотя, несмотря на это, стилисты не отрекаются и от сапожек ниже колена, и даже от коротеньких ботильон.
  • Огромный полет фантазии у современных модниц и в выборе аксессуаров. Элегантные золотые кольца, серебряные подвески и аккуратные, едва заметные сережки? Да, все это всегда будет оставаться незаменимой частью образа юных леди, но не бунтарок, выбирающих свободу во всем, и даже в одежде. Предпочтение в уличном стиле отдается массивным и ярким украшениям: кожаным, плетеным браслетам, огромным пластмассовым сережкам и кольцам, и не менее огромным подвескам с крестами и черепами. Причем все это можно приобретать как в дорогих и фирменных магазинах, так и в дешевых, можно сказать, на один раз (не забываем, что для уличного стиля цена вообще не имеет значения, поэтому современные модницы могут спокойно одеваться в секонд-хэндах и всегда быть на высоте).
  • При выборе верхней одежды предпочтение будет отдаваться свитерам крупной вязки и майкам, которые выглядят, будто вы носите одежду с чужого плеча. На подобных свитерах нередко можно заметить застежки на спине, или завязки и банты. Не менее стильной будет считаться и клетчатая рубашка, желательно синих или красных тонов, надетая поверх майки.
  • Помните, когда-то давно, в детстве, мы все не любили носить шапки, и стеснялись того, что родители пытаются нас тепло одеть? Сегодня уличные модники и модницы носят большие вязаные шапки и шарфы не только в холодное время года. Частенько летом можно увидеть людей, одетых в вязаные береты или тоненькие шапочки, а уж чем больше всего вязаного ты наденешь на себя зимой — тем моднее и привлекательнее, по мнению стилистов, ты будешь выглядеть.

Хотя конечно же все модные тенденции уличного стиля одежды невозможно описать и выделить по пунктам, ведь это, как уже говорилось, чистой воды импровизация, также, как и одежда для уличных танцев.

Street dance — свобода самовыражения

Уличный танец (или street dance) — один из главных способов самовыражения. Часто к уличным танцам относят многие хип-хоп и фанк стили, появившиеся в 1970-х гг. в США на улицах больших городов: брейк-данс, нью-стайл, хаус и локинг. Импровизация — главная составляющая уличных танцев, а, соответственно, и одежды уличных танцоров.

Street dance — это свобода самовыражения. Уличный танцор всегда одет в самую удобную одежду, которая не будет сковывать его движения, или каким-либо образом стеснять его. Какого-то определенного стиля здесь все-таки нет: уличному танцору совершенно неважен цвет его одежды: это может быть ярко-желтая, или же, напротив, черная майка, главным ее достоинством будет удобство .

Однако чаще всего для уличных танцев одежду (фото) выбирают самую широкую и мешковатую: будь то майка, балахон или штаны, имеющие заниженную пройму и резинку внизу.

Бешеная популярность уличного стиля: экстравагантность покоряет мир

Сейчас уже с полной уверенностью можно сказать, что уличный стиль в одежде — основа современной моды. Он может содержать в себе целую кучу различных направлений, таких, как гранж, панк, винтаж, глэм-рок и даже готика. Однако граница между всеми этими направлениями размыта и одно может плавно переходить в другое за счет использования разного рода аксессуаров или замены цветовой гаммы. Подобное смешение различных стилей выглядит просто потрясно, главное — не бойтесь экспериментировать над своей внешностью.

Уличный стиль одежды, фото которого с различных модных показов мы можем посмотреть в интернете или глянцевых журналах, несмотря на свою видимую экстравагантность, является в некотором роде очень даже консервативным. Это проявляется главным образом в том, что есть некие аксессуары и принты, являющиеся атрибутами, причисляющими человека к тому или иному направлению в данном стиле одежды.

Подобная атрибутика пришла к нам из далеких 50-х годов и осталась неизменной: массивные кресты, черепа, шотландка, кожа, шипы и леопардовый принт, причем, как уже упоминалось, совершенно неважно, уличная одежда для девушек это, или же уличная одежда для мужчин.

Уличный стиль одежды продолжает набирать популярность, к нему постоянно обращаются многие гламурные стилисты и модельеры, заимствуя что-нибудь интересное для своих новых нарядов, так что можно с некоторой долей уверенности сказать, что в скором времени уличная одежда (фото смотрите ниже) завоюет модную индустрию во всем мире.