Гламур, колхоз-стайл и бабайки – «Коляда-театр» в честь Дня рождения подарил зрителям зажигательное дефиле (ФОТО)

Екатеринбург, Декабрь 04 (Новый День – Новый Регион, Ольга Тарасова, Антон Гуськов) – Сегодня свой День рождения отмечает режиссер и драматург Николай Коляда. Также 14-летие празднует основанный им «Коляда-театр». В честь праздника актеры подарили зрителям бесплатное дефиле театральных костюмов, в котором представили несколько тенденций моды: гламур, кэжуал или колхоз, милитари и отдельно – бабайки стайл.

Каждый год в честь Дня рождения «Коляда-театр» дарит зрителям подарки: читки современных пьес, концерты, новые спектакли. В этом году актеры решили порадовать публику еще и дефиле. На сцену актеры вытряхнули почти все содержимое костюмерки и устроили модный показ.

Как рассказал перед началом показа именинник Николай Коляда, в театр постоянно отдают платья и костюмы свадебные салоны Екатеринбурга. «У платья то камушек отвалится, то стразы осыплются. А они стоят 30-40 тысяч. И магазины их не выкидывают, а несут нам. Мы все недочеты исправляем и делаем костюмы для спектаклей. Сегодня мы решили показать зрителям костюмы из разных спектаклей. Я и сам не знаю что там артисты подготовили. Всем руководил свадебный ведущий Александр Желанный», – рассказал драматург.

Александр Желанный (Александр Сысоев) – персонаж-тамада из комедии «Скрипка, бубен и утюг» – тут же объявляет первое отделение показа – стиль гламур. И на сцену один за другим выходят артисты в кричащих платьях и костюмов цвета «вырви глаз» с пайетками. Поверх – разноцветные шубы и меха. Это костюмы из «Ричарда III», где в подобных одеяниях ходит королевская знать.

Второе отделение дефиле – милитари. На сцене – целующиеся милиционеры из «Группы ликования», охранники тюрьмы из «Клаустрофобии», брутальные мужчины в кожаных плащах из «Концлагеристов». Хоть дефиле и делалось как шуточный показ, под каждый новый наряд артисты стараются подбирать соответствующий образ. Зрители – в восторге.

Милитари сменяется casual или «колхоз-стайл». Далее – «городские сумасшедшие», домашняя одежда и многое другое. Отдельно показали и «бабайки-стайл» – актеры выходили в костюмах сказочных персонажей – Крот и Дюймовочка, Жаба и Дракон, Яблонька и многое другое. Кстати, сегодня наконец раскрыли секрет, кто же скрывался в костюме свиньи-стриптизерши в спектакле «Скрипка, бубен и утюг». Зажигательной танцовщицей оказался актер Антон Макушин. Сам Николай Коляда смотрел на все из зрительного зала и, по всей видимости, остался доволен подарком труппы.

Добавим, что в данные минуты в «Коляда-театре» началась премьера нового спектакля в нехарактерном для театра жанре – оперетты. «Весна советская» составлена из песен из советских фильмов «Свадьба в Малиновке», «Женихи», «Белая акация», «Севастопольский вальс» и другие. Спектакль играют студенты-выпускники театрального института, курс Николая Коляды. Впрочем, студентами их можно назвать с большой натяжкой: за четыре года обучения они стали профессиональными актерами. В ближайшем будущем Николай Коляда планирует сделать этот же спектакль с актерами своего театра.

NDNews.ru присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает Николаю Владимировичу и «Коляда-театру» еще больше хороших спектаклей, успешных гастролей и творческих планов.

Ссылки по теме:

Николай Коляда подарит себе на День рождения оперетту и дефиле >>>

В День своего рождения «Коляда-театр» презентует спектакль «Ричард Третий» по Шекспиру (ВИДЕО) >>>

© 2015, РИА «Новый День»