Стили одежды мужской: спортивный, деловой, классический, милитари, casual и другие. Какой стиль мужской одежды вам подходит?

Весна – это время, когда хочется самому цвести и видеть цветущих людей на улицах. Тут не перещеголять девушек: распродажи, новые весенние коллекции и обновления в магазинах, и каждая хочет, чтобы взгляды были прикованы только к ней. Дамы только и твердят, что об обновках, туфлях, прическах и аксессуарах. Но, между прочим, мужчины хотят быть стильными не меньше представительниц прекрасного пола! А вот коварные модницы смеются над носками с сандалиями или спортивными штанами, надетыми не в то место и время и не с той обувью, нелепыми сумками или сетчатыми футболками, не воспринимая мужские покупки всерьез. И если к вам за помощью обратился друг, брат, коллега или муж, не торопитесь посмеиваться – порадуйтесь, что являетесь авторитетом в моде и стиле.

Джентльменский набор

Помните, что должно быть в базовой комплектации гардероба каждой девушки? А здесь все обстоит несколько сложнее, ведь кажется, что гораздо большую свободу и выбор предоставляют «женские» стили одежды. Мужской же гардероб, как думают, не отличается разнообразием форм и цветов. Возможно, кто-то считает совсем не мужским делом наряжаться попугайчиком, носить стильный шарф или "заморачиваться" насчет выбора обуви: пары нейтральных ботинок достаточно! И вообще, белый, серый, черный – практически беспроигрышный вариант, который, впрочем, разбавляется джинсами и парой футболок. Или же наоборот, мужчины становятся жертвами моды с ее непостоянством, покупая ультрамодные вещи, превращаясь в денди, не всегда правильно подбирающих цвета и формы. Джентльменский набор сейчас – не множество пар перчаток, тростей и часов со шляпами. Шкаф мужчины надо заполнять, учитывая наиболее приемлемые и подходящие для его жизни стили одежды. Мужской маст-хэв – это джинсы, деловой костюм, как можно больше рубашек, блейзеры и кардиганы, футболки с длинным и коротким рукавом всевозможных расцветок, водолазки, выгодного покроя брюки.

Спортсмен, комсомолец и просто красавец!

Модные каникулы

Когда мы говорим об отдыхе, как не упомянуть casual (стиль одежды). Мужской кэжуал – это свобода в городских джунглях, это выражение творчества и жизненной позиции успешного человека, который дорожит временем с близкими. Кому подойдет стиль кэжуал? И студенту, и бизнесмену, и труженику офиса. Главная черта – непринужденность. Вещи в таком стиле можно надеть на пикник, на прогулку или встречу с друзьями. И если для того, чтобы носить вещи спортивного стиля, нужно хорошенько подкачаться, то стиль кэжуал подойдет для мужчины любого телосложения. Мужчины разного возраста любят кэжуал: ведь это стильно и в то же время позволяет им чувствовать свою силу и не ощущать дискомфорта. Этот стиль во многом схож со спортивным, потому что используется во все той же неформальной обстановке. Но он прежде всего создан, чтобы подчеркнуть неугомонную и творческую натуру. Здесь практически нет правил, поэтому ветвью кэжуала является уличный и богемный стиль. Вы можете совмещать различные бренды и направления. Но общепринятым и дающим безграничную свободу творчества является набор, состоящий из джинсов, рубашки или футболки, пиджака и обуви, мягкой и удобной. Здесь дайте свободу фантазии: очки, часы, шарфы, шапки и шляпы, знаки отличия – все дозволено, но в меру. Сочетайте разные стили одежды. Мужской кэжуал дает шанс заявить о себе всему миру. Если вы научитесь быть настоящим ценителем данного стиля, то репутация денди вам обеспечена. А всевозможные образы придут на помощь в любой ситуации.

Залог успеха

И куда уж нашим мужчинам без делового костюма! Он должен быть в любом шкафу. Мужской деловой стиль одежды подчеркнет те ваши качества, которые вы бы сами хотели выделить. Если в вашем офисе строгая корпоративная этика, то пытайтесь не выходить за ее рамки. Казалось бы, этот стиль довольно скованный. Но на самом деле можно выглядеть по-деловому собранно и стильно и современно одновременно. Костюм должен быть всегда опрятным и ухоженным: дорогие комплекты всегда выглядят шикарно, хотя излишний шик в рабочей обстановке неуместен. Итак, ваши основные вещи должны быть подобраны под ваш цветотип, рост и телосложение, должность, возраст. Кто сказал, что существует только серый и черный? Светлые полотняные брюки приемлемы в жару, голубые прибавят солидности и внесут изюминку, а вот костюмы других цветов коварны: используйте их в менее строгой обстановке или в офисе со свободными нравами, если, конечно, уверены в своем чувстве стиля. Что до рубашек, то их должно быть много, ведь неэтично ходить два дня подряд в одном и том же. Замечательный выбор – рубашки пастельных тонов, белые же надеваются лишь по особым случаям. Розовый, жемчужный, голубой, персиковый, салатовый – и множество покроев. Принтованные рубашки тоже хороши, но в менее официальной обстановке. Особое внимание уделите часам, галстуку, который подчеркнул бы вашу индивидуальность и добавил респектабельности. Обратите внимание и на бизнес-кэжуал, и тогда ваш гардероб станет залогом успеха.

Красная дорожка

Новобранец

Стиль милитари в мужской одежде пользуется успехом не только у спортсменов, но и в качестве городской или домашней, или дачной одежды. Это не значит, что он немоден или неактуален. Много комбинаций можно сотворить с помощью вещей цвета не только хаки. Армейские или военные вещи тоже могут быть ультрамодными! К тому же они безумно практичны и долговечны. Кожаные куртки, высокие сапоги на шнуровке, сложные часы, майки и футболки сочетайте с вещами стиля кэжуал, подбирая аксессуары милитари: очки, часы, значки.