Образ в стиле стиляги – как одеться

Сегодня образ в стиле стиляги вновь будоражит молодых и горячих, всегда готовых для безудержного веселья. Наверное, не зря стиль 50-х годов прошлого века до сих пор держится на пике популярности. Он предоставляет огромные возможности для фантазии, а его яркая индивидуальность не подвергается сомнениям. По мнению JetDeal, основной отличительной чертой этого интересного и образного стиля являются броские цвета, контрастные сочетания и множество аксессуаров.

Если вскоре вас ждет стиляжная вечеринка или иное мероприятие (например, свадьба в стиле стиляги ), перед вами встает вполне конкретный вопрос: как одеться? Разложим все по полочкам!

Женские юбки и платья

Платья в стиле «стиляги» разнообразны скорее по цветам, чем по покрою. Собственно, покроев всего два. Это могут быть или приталенные платья до колен с пышными юбочками-солнцем и рукавами-фонариками, или обтягивающие, но тоже короткие платьица. Особую пышность платьям придают специальные нижние юбки. Также вариантом этого стиля являются каскады юбок, каждая из которых может отличаться от другой по цвету и даже фактуре ткани. Примером такого сочетания может стать платье с юбками из набивного ситца и однотонного атласа.

Не ограничивайте себя в цветах! Хотя изюминкой женского варианта этого стиля является ткань в крупный горошек или крупные цветы, платья могут быть и просто цветастыми, и однотонными, и даже в полоску.

Яркость стиля «стиляг» призвана выделить его обладателя из монохромной толпы. Так, мужчина, который хочет стать настоящим стилягой, должен надеть узкие брюки-дудочки, яркий мешковатый пиджак с расширенными плечами (или просто жилетку), цветную рубашку, узкий галстук (который в народе прозвали «селедочка») с крохотным узлом, а также не забыть цветные или белые носки. Так образ будет наиболее бросок, что нам и требуется!

Женские и мужские аксессуары

Стиль «стиляги» отличается большим количеством аксессуаров. И хотя сами аксессуары очень разнообразны, их объединяют яркость и нарочитая дешевизна. Девушка-стиляга предпочитает пластмассовые заколки, обручи, бусы, браслеты и крупную яркую бижутерию. Сумочки и пояса должны быть выполнены из лаковой кожи.

Что касается мужчин, то к узкому галстуку-селедочке желательно иметь лаковый ремень и зонтик-тросточку. Можно надеть шляпу.

Обувь для стиляг

Туфли женщин, предпочитающих стиль «стиляги», могут иметь как плоский, так и высокий каблук. Основное требование – их цветовая сочетаемость с сумочкой и другими аксессуарами. Желательно, чтобы туфельки блестели лаком. Особым шиком этого стиля считаются лаковые лодочки на высоком каблуке.

К мужской обуви выдвигаются иные требования. Так, мужские туфли не обязательно должны находиться в той же цветовой гамме, что пиджак и брюки, зато они должны быть остроносыми и иметь утолщенную каучуковую подошву. Кроме того, мужские «стиляжные» туфли делаются из двух контрастных по цвету и фактуре видов кожи (к примеру, черный или красный лак в сочетании с белой матовой кожей).

Макияж и прическа

Макияж стиляг - максимально броский. Его основными элементами являются черные стрелки у наружных уголков глаз и помада кораллового цвета. Тени для век можно использовать по желанию, отдавая предпочтение летним оттенкам. Брови стоит выделить черным карандашом, а вот от туши можно отказаться: девушки-стиляги предпочитают не красить ресницы.

Прическа в стиле «стиляг» - это прическа-ретро. Отличить ее можно по обилию использованных моделирующих и фиксирующих средств (муссов, лаков). У женщин прическа может сочетаться с обручем, повязкой для волос (шелковым шарфиком) или заколками.

Среди женских причесок этого стиля можно выделить ракушку с начесом, хвосты, бабетты и локоны. Мужские прически проще, и в их основе – уложенный необычными способами чуб (начесы на лоб, набриолиненные коки и трубы а-ля Элвис Пресли).

Стиль «стиляги» появился в середине прошлого века и сильно отличался от принятого повсеместно, находясь на тонкой грани между карикатурностью и утонченностью. Смысл стиля – в привлечении внимания, поэтому придерживаться его манеры могут не все, а только по-настоящему смелые и независимые личности.