Синяя помада, лосины, туфли на платформе: идем на вечеринку в стиле 90-х

Оглавление:

«Перемен, мы ждем перемен. » — пел когда-то вечно молодой Виктор Цой. И вот пришли, как теперь принято называть, «лихие 90-е» — время тотального дефолта, бандитских разборок, «челночников» с клетчатыми баулами и полной свободы слова… В общем, дождались…

Но как бы ни было тяжело в то неспокойное, непонятное и нестабильное время, все же для кого-то оно стало порой его бурной молодости. То есть тем периодом, когда в памяти яркими остаются только положительные моменты, вроде огромной коллекции вкладышей от мегапопулярной тогда жвачки «Турбо» или казавшегося невероятно вкусным растворимого «Юпи».

И если вам вдруг захотелось понастольгировать по тем временам, когда в ходу были ваучеры и кассетные магнитофоны, почему бы не сделать этого большой толпой и не устроить вечеринку в стиле 90-х? Наверняка ваши друзья-ровесники будут в восторге от этой идеи.

Лосины и косухи: будь в стиле!

Итак, намечается вечеринка в стиле 90-х. Как одеться? Инструкция для женского пола: достаем из да-а-альних углов наших современных шкафов-купе во всю стену все свидетельства бурной молодости: джинсы с высокой(!) талией, мини-юбки «в облипочку», колготки в сеточку (они, кстати, кажется, опять «в тренде»). А это что? Лосины? Да еще и безумного салатового цвета! Отлично. ну, если леопардовые, то и такие, в крайнем случае, сойдут. Или вот, штаны-бананы.

Сверху надеваем топик с «Титаником» и джинсовку А еще круче – кожаную косуху. С заклепками! Можно джинсовую рубашку. И завязать ее узлом на своем плоском животике.

На ноги – туфли на во-от такенной платформе (а-ля «постамент для памятника»). А для тех, кто собрался весь вечер отжигать под «Ласковый май» и вернуться домой с целыми ногами, вполне допустимы кроссовки, желательно, поярче.

Мужскому полу в этом отношении гораздо проще: в эпоху процветания «братков», рекетиров и прочих «реальных пацанов» самым модным нарядом был спортивный костюм, «Адидас», например, или «Монтана». Круто будет, если удастся отыскать малиновый пиджак. И дополнить эти «ансамбли» некоторыми аксессуарами вроде барсетки и толстой «золотой» цепи.

Крутим «вавилоны»

Ну, конечно, образ будет незавершенным без прически и макияжа. Бигуди и полный баллончик лака для волос – необходимые помощники в этом деле. Кудри в стиле «взрыв на макаронной фабрике», жуткий начес по всей голове, и на макушке особенно (кто не понял – пересмотрите кадры из «Просто Марии»), челка на бок, тоже начесанная, – то, что надо. Ярко подведенные глаза и губы, накрашенные синей помадой, завершат образ (вот время, как вспомнишь: и ведь в таком мейкапе ходили по дискотекам, а не наряжались на Хэллоуин).

Кассеты, тамагочи и пружинки-радуги: ностальгический антураж

Чтобы поддержать «атмосфЭру», надо позаботиться о соответствующем антураже. Подойдут любые мелочи, модные в те года, которые сегодня заставляют глупо улыбаться своим воспоминаниям о беззаботной юности, а может даже, прошибают ностальгическую слезу. Для полного «прошибания» надо разложить по всем видным местам тетрисы и тамагочи, пружинки радужных раскрасов (те самые, которые пускали по ступенькам в подъезде – у кого дальше «прошагает»). Может, кто-то откопает в глубинах собственного чердака кассетный магнитофон, или «видик». А стопки видео- и аудиокассет рядом с ними растрогают кого угодно.

Постеры «на-найцев» на стенах, «Ласковый май» и милашки Серёжи Жукова из «Руки вверх»… ну и, соответственно, их музыка из динамиков – как раз для вечеринки в стиле 90-х.

Как оформить помещение еще? Добавить фишки «Чупа-кэпс», наклейки с динозаврами и героями из сериала «Элен и ребята», коллекции фигурок из «Киндер-сюрприза», разложить первые сотовые телефоны, по форме больше напоминающие кирпичи с кнопками. Ну и конечно, в центре всего этого – зеркальный диско-шар.

Turbo-развлечения

Ира Салтыкова, Юра Шатунов и «Солнышко» группы «Демо» - это, конечно, круто. Но можно придумать и другие развлечения для вечеринки в стиле 90-х: конкурсы на самое большое количество очков, заработанных в «Тетрис», или игра с вкладышами от «Турбо» - кто больше перевернет фантиков хлопком ладошки. А с «жевачкой» - устроить конкурс на самый большой надутый пузырь. Придумать как можно больше продолжений к началу фразы: «Любовь это…» («Loveis…») или просто – кто больше назовет вещей, ассоциирующихся с тем временем.Мужчины, будьте уверены, останутся просто в восторге, если к телевизору подцепить приставку «Денди». Можно будет порезаться в «Супермарио», «Танчики» и «Мортал-Комбат».

Ну и самое главное, без чего никак нельзя появиться на вечеринке, - хорошее настроение. Положите его в барсетку или коробочку с тушью-«плевалкой» и обязательно прихватите с собой. А как провести вечеринку в стиле стиляг. А, может, вам ближе Чикаго 30-х годов.