Модные мужские костюмы 2013 (31 фото)

Говоря о модных трендах в мужской моде, дизайнеры разделились во мнении на два больших фронта. Одни пропагандируют сдержанность и консервативность, другие – экстравагантность и эпатаж. Но абсолютно все модные дома ратуют за четкость линий и безукоризненность кроя.

Все женщины сходятся в едином мнении, что современному мужчине мало быть мужественным и сильным. Необходимо ухаживать за собой и выглядеть опрятно и стильно. А для уверенного и самодостаточного мужчины просто необходим идеально скроенный по фигуре костюм! Огромный плюс, если он будет отвечать всем последним модным тенденциям.

Мужчинам на заметку (а заодно и их женам или девушкам) Passion.ru предлагает изучить подборку самых модных мужских костюмов сезона и обзор горячих тенденций мужской моды.

Говоря о трендах в мужской моде . дизайнеры разделились во мнении на два больших фронта. Одни пропагандируют сдержанность и консервативность, другие – экстравагантность и эпатаж. Но абсолютно все модные дома ратуют за четкость линий и безукоризненность кроя.

Всегда в моде классика

На мировых подиумах можно увидеть очень стильные костюмы с однобортными и двубортными пиджаками и брюками со стрелками.

Например, бренд DSquared2. который предлагает мужчинам примерить лаконичный костюм из серой шерсти, состоящий из однобортного пиджака с прорезными карманами, скроенного точно по фигуре, и немного зауженных брюк со стрелками, а дополнить его – белой рубашкой, классическими черными брогами . черным галстуком и, как акцент, прикрепить на лацкан пиджака яркий значок.

С ним солидарен английский модный дом Burberry Prorsum. Классический серый костюм идеально впишется в гардероб делового мужчины. В его коллекции представлены однобортные и двубортные пиджаки с узкими брюками со стрелками.

Бренд предлагает внести в образ с деловым строгим костюмом яркую ноту, стоит лишь надеть под пиджак черную рубашку в задорный горох. Для мужчин, которые пока не готовы на такие эксперименты со стилем, Burberry предлагает подобрать яркий галстук.

Burberry Prorsum

Полоска и клетка

Невероятно элегантно смотрится актуальный костюм в полоску - и неважно, какого она «калибра». Более того, дизайнеры предлагают «поиграть» с принтом и надеть костюм, который сочетает в себе и мелкую, и крупную полоску. Как это сделали Trussardi и Prada .

А у Roberto Cavalli представлен классический костюм в полоску с двубортным пиджаком, верхняя часть лацканов которого выполнена из ткани в «елочку».

Английская клетка в этом сезоне не менее популярна. Примером тому служит коллекция Etro. в которой представлены твидовые костюмы в клетку. Самые модные оттенки в клетке – горчичный, коричневый, бежевый. Однако такой, казалось бы, скучный костюм дизайнеры советуют «развеселить» непринужденной рубашкой с принтами или необычным галстуком.

Правь, Британия!

С английской клеткой на подиум пришла и мода на все английское . С легкой руки модных дизайнеров на подиумах можно было увидеть стильные и очень удобные вельветовые костюмы с однобортными пиджаками и узкими укороченными брюками (английской длины в 7/8).

Giorgio Armani, Agnes B

Burberry Prorsum предлагает носить такие костюмы с уютными свитером . рубашкой и галстуком. Кстати, такой вариант отлично подойдет на каждый день. А костюм из велюра черно цвета великолепно будет смотреться и на деловом ужине, и на свидании - стильно, не слишком вычурно и непринужденно.

Burberry Prorsum

Ретро и барокко в мужской моде

В этом сезоне очень популярен стиль ретро . а точнее - стиль 40-х. Широкие брюки со стрелками, пиджаки-сюртуки, большие плечики, которые делают фигуру мужественной, заостренные лацканы, принт полоска – все это неотъемлемые части гангстерского Нью-Йорка 40-х годов. Коллекция бренда Corneliani как раз была создана под впечатлением от этой эпохи.

Нельзя не отметить актуальные костюмы-тройки в стиле группы Beatles. Приталенные пиджаки, узкие укороченные брюки и жилеты. Правда, модные костюмы-тройки 2013 выглядят несколько иначе. Например, у H & M костюм-тройка насыщенного бордового цвета дополнен ярким жилетом желтого цвета. Очень современно, но с налетом ретро!

Дизайнеры Dolce & Gabbana вдохновились эпохой Возрождения и создали коллекцию в стиле барокко .

Пиджаки-сюртуки, выполненные из бархата, парчи и дорогого сукна, расшитые золотыми вензелями, смотрятся поистине роскошно и по праву могут занять в гардеробе стильного мужчины достойное место, особенно в качестве вечернего наряда.

Ткани и цвета

Кстати, материалы с легким блеском, такие как велюр, бархат, вельвет, невероятно актуальны в этом сезоне (например, Armani , Dirk Bikkemberg s ).

Темно-синий, особенно в мужской моде, провозглашен в этом сезоне «новым черным». Правильный оттенок – цвет ночного неба. Многие дизайнеры и модные марки единодушно предлагают сделать свой выбор в пользу костюмов именно этого оттенка синего, ведь он органично будет смотреться как днем в рабочей обстановке, так и вечером за коктейлем в дорогом ресторане.

Armani, Dirk Bikkemberg, H&M

Стоит присмотреться к последним коллекциям Roberto Cavalli , Burberry Prorsum. а также демократичным коллекциям от H & M – в них представлены костюмы «правильного» синего оттенка.

Также в этом сезоне многие бренды предлагают отдать предпочтение костюмам ярких цветов. Среди явных фаворитов – насыщенный красный. Морковный от Diesel Black Gold. алый от Alexis Mabile. цвета красной смородины от Versace или deep red от H & M – оттенков масса.

Кроме красного, в тренде ярко-желтый цвет (Roberto Cavalli ) и сдержанный бирюзовый (Valentino ). Мужчинам, не готовым к эпатажу, сезон 2013 предлагает ограничиться ярким пиджаком и сдержанными классическими брюками (как, например, у Gucci ).

Roberto Cavalli, Gucci

Смокинг

Для вечернего выхода в свет дизайнеры предлагают облачиться в смокинг. Однако смокинг этой осенью необязательно должен быть черным.

Victor&Rolf, Valentino

Для мужчин, желающих выгодно отличаться от других, дизайнеры создали различные варианты смокингов. Например, темно-зеленого цвета из шерсти (Valentino ), вишневого из бархата (D&G), темно-серого с кожаной отстрочкой (Roberto Cavalli ). Оригинальная деталь – лацканы таких смокингов другого цвета. Это придает образу стильную изюминку.

Несомненный тренд сезона – костюмы с принтом. Чем оригинальнее и ярче принт, тем лучше, тем более что такие костюмы будут в тренде и следующей весной. Такой костюм выглядит свежо и нестандартно, с таким костюмом не нужно думать о цвете рубашки и галстука.

Достойны внимания стильные костюмы от Moschino с принтом в виде яркого граффити, Jean Paul Gaultier – с рисунком в виде кирпичной кладки, переливающийся костюм с «защитным» принтом Miharayasuhiro или костюм в клетку-виши от Agnes B. Уверяем вас, в таком костюме скучно не будет точно!

Ценителям комфорта дизайнеры предлагают облачиться в костюмы так называемого расслабленного кроя (relaxed fit). Такой крой предполагает плавность линий и придает некую непринужденность даже строгому деловому образу . Брюки выглядят мешковатыми, а у пиджаков отсутствуют подплечники, и линия плеча от этого становится плавной.

Giorgio Armani, Roberto Cavalli

Костюмы такого «расслабленного кроя» представлены в коллекции Duckie Brown. а Giorgio Armani. помимо шерстяных костюмов, предлагает облачиться в relaxed fit из джерси.

Подбирая модный костюм, важно не столько то, как он сидит, какого он цвета, сколько то, как в нем себя мужчина ощущает. Выражает ли костюм его внутренний мир, подчеркивает ли его достоинства? Ведь в конечном итоге, модная индустрия как раз и нацелена на красоту души.

Классический костюм делает мужчину сексуальнее?