Мужская мода весна-лето 2015 года

Элегантная небрежность, легкость и комфорт, яркие и пастельные тона, сочетание текстур, стили Casual, Jeans, сафари, спорт и милитари – так можно охарактеризовать основные тенденции мужской моды на весну и лето 2015. Комбинирование стилей, различных цветовых оттенков, офисной и пляжной одежды, а также свободные шорты и брюки характеризуют основные тренды коллекций большинства дизайнеров.

Новые тенденции являются истинно мужскими, ведь любой мужчина желает в одежде больше практичности, удобства и свободы, и меньше обременительного формализма. Попробуем кратко, но как можно более точно описать тенденции мужской моды на весну-лето 2015.

Тенденции мужской моды 2015

Акцент на сексуальность, пожалуй, станет универсальным для всех мужских коллекций на весну и лето 2015 года. Как удается достичь этого эффекта различными дизайнерами, можно перечислять бесконечно.

Ermenegildo Zegna демонстрирует восхитительную легкость из тканей пастельных тонов: оливкового, мятного, песочного, соломенного, золотистого, цвета извести, светло-вишневого, бирюзового, персикового. Коллекция представлена костюмами классических форм в стиле casual, свободными брюками без строчки, удлиненными шортами, приталенными однобортными и двубортными пиджаками, мягкой обувью, близкой к стилю «спорт» – сандалиями и туфлями, отсутствием носков и гольф, просторными саквояжами и сумками. Чувствуется, что вся одежда просто обязана отражать летнее солнце.

Missoni в своей новой коллекции на первое место поставил комфорт в истинном смысле этого слова: в этой одежде можно встречать друзей в загородном доме или прогуливаться в парке. Причиной тому – уютный трикотаж теплых природных тонов в коричневой и зеленой гамме, из которого выполнена практически вся коллекция. Элегантно, и чуть более строго (по отношению к элементам гардероба других тонов) смотрятся изделия цвета Navy Blue: от костюмов из легких трикотажных фактурных тканей до свитеров с градиентом и комфортных туфель.

Кстати, что касается различных оттенков синего цвета – от Navy Blue до индиго – все они великолепно смотрятся с модными в нынешнем сезоне пастельными тонами, а так же с насыщенными красным и желтым цветом. Видимо, по этой причине такие ведущие дома моды как Gucci, Louis Vuitton, Dior Homme, Iceberg, Hermès, Raf Simons и Fendi использовали в своих коллекциях в качестве базового цвета именно синий. Красный цвет у многих дизайнеров можно встретить именно в мужской обуви. «Красные броги – хит сезона!» – говорят в один голос Moschino, Marc Jacobs, Topman и Paul Smith. Иные дизайнеры предлагают более классические туфли с яркими желтыми или красными шнурками.

Дома моды Belstaff и Jean Paul Gaultier предложили мужчинам в этом сезоне стиль «милитари», при этом коллекцию Belstaff отличает мужественность и практичность, а Jean Paul Gaultier – образ морской пехоты с индийскими брюками и шотландскими юбками, консолидированные в единый образ различными мужскими аксессуарами и предметами гардероба. Некоторые модели костюмов из блестящей ткани цвета хаки очень походят на увеличенный рисунок кожи питона.

Prada представила образ «беззаботного парня» из 60-х. Налет ретро ощущается практически в каждом новом ансамбле. Дизайнеры модного дома предложили на сезон весна-лето 2015 года игру цветов незабудки, зеленой травы, темной вишни, яичного желтка, морской волны и чистого безоблачного неба на фоне строгих прямых линий, которые как бы уравновешивают чрезмерную романтичность. Кепки, панамы и картузы, от однотонных до откровенно цветастых, на фоне стройнящих костюмов со свободным кроем и расписных туфель, действительно создают ощущение непринужденного щегольства.

Цветочная экзотика, восточные мотивы, градиент, широкая клетка или полоска, геометрический принт, выраженная текстура на тканях из хлопка, денима, льна, атласа, бархата, шелка, контрастная цветовая гамма и одновременно пастель, прямые и ровные линии,– все это сезон весна-лето 2015.

Мужская мода на весну

В качестве верхней мужской одежды весной этого года предпочтительны классические тренчкоты, с ровными спокойными линиями силуэта, компенсируемыми яркими цветами, вставками, геометрическими принтами, текстурой и оригинальностью кроя, в тренде также тренчи в стиле «сафари».

Весьма актуальны мужские куртки – ветровки, бомберы, куртки в стиле «байк», изготовленные из мягкой кожи насыщенных цветов, включая все виды «металлика», плотного бархата, тканей с люрексом или их сочетаниями.

Цветовой диапазон верхней мужской одежды – от теплых пастельных тонов и серо-голубой гаммы до насыщенных синих, желтых, красных и оранжевых цветов в различных комбинациях.

В мужских брюках почти всех коллекций прослеживаются элегантная небрежность, легкость тканей, преобладание интерпретаций белого и молочного цветов, широкие фасоны с фиксированной длиной.

Однако в зависимости от комбинаций с верхом, брюки могут иметь самые яркие оттенки, оригинальные этнические принты, контрастные полосы по бокам, узкий силуэт, стрелки, гармонично сочетая в себе современные тенденции моды и шик классики.

Мужская мода на лето

Элегантные светлые брюки – бесспорный хит нового сезона. Свободные прямые удлиненные шорты с ремнями и увеличенными карманами длиной до колена, капри и объемные шаровары можно увидеть чуть ли не в каждой дизайнерской коллекции. Такой тренд особенно объясним из-за высокой сочетаемости подобных моделей с пиджаками в стиле casual. Поэтому в текущем сезоне можно будет часто встретить неэксцентричные деловые костюмы со светлыми брюками, которые в то же время можно носить как повседневную одежду летом.

Хотя в целом длина и крой брюк могут быть любыми, популярны стили «спорт» и «сафари», текстурные ткани и гамма от спокойных натуральных пастельных оттенков серого, оливкового и бежевого до ярких вызывающих цветов. Из желто-зеленых комбинаций преобладают лимон, лайм и мята.

Что еще можно добавить? Вновь популярны рубашки с коротким рукавом и манжетами, классика «поло» и засученные рукава.

Итак, основной тренд мужской моды сезона «весна-лето 2015», за исключением деловой одежды, – это контраст во всем: деним, кожа и трикотаж, шелк и бархат, декорирование воротников, планок, карманов, лацканов и манжет, классический крой и ровные линии силуэта, но насыщенные цвета, пастельные тона, но яркая обувь.

Модная мужская одежда 2015

Если на модных показах большинство из нас могут лишь отследить определенные тенденции в моде, то в таком интернет-каталоге, как «ОТТО», можно без труда приобрести мужскую одежду, созданную в соответствии с последними модными тендециями. При этом на сайте «ОТТО» нетрудно попасть на очередную акцию продаж модной коллекции по привлекательным ценам.