Как подобрать шарф мужчине

Несомненным достоинством мужского шарфа является возможность стильно выглядеть мужчине и при этом обеспечить необходимое тепло нашему горлу. Сам по себе мужской шарф может придать особый колорит и элегантность образу. Он дает возможность сделать повседневный стиль одежды модным и индивидуальным.

Из какого материала делают шарфы

Приобретая шарф, следует определиться с его стилем и выбрать качественное изделие, которое вы будете носить регулярно с радостью, а не то, которое будет пылиться на полке в шкафу. Желательно выбирать модели из натуральных, приятных на ощупь материалов. Ношение изделия с примесями синтетики может спровоцировать раздражение на тонкой и чувствительной коже шеи и доставлять дискомфорт.

Сохранить тепло поможет шарф из шерсти – это может быть шерсть кролика (ангора), ламы (альпака ) или козы (мохер, меринос и кашемир ). Сегодня на прилавках магазинов встречаются двухсторонние модели шарфов, когда одна часть выполнена из тонкой шерсти, а вторая – из натурального шелка, однако чаще всего это женские модели шарфов. Наиболее элегантно и стильно смотрятся мужские шарфы, выполненные из гладких шерстяных полотен.

Немаловажную роль играет также общий стиль, который вы предпочитаете. Так, к классическому строгому костюму или мужскому пальто идеально подойдут шарфы, изготовленные из шерсти, кашемира или хлопка. Изделия с крупной вязкой больше подойдут к курткам, пуховикам, джинсам и свитерам .

Шерсть – наиболее комфортный и практичный материал, который способен поглощать более 30% влаги, оставаясь при этом сухим. Одним из самых дорогих материалов считается кашемир (пух горной козы), аксессуары из него очень тонкие, легкие и теплые.

Выбирая шарф, внимательно ознакомьтесь с составом, из которого он изготовлен. Не рекомендуется приобретать шарф из акрила или с его преобладанием – такое изделие хоть и приятно на ощупь, однако защищать вашу шею от морозов и греть ее оно не будет.

Цвет и стиль мужских шарфов

Цветовая гамма шарфов достаточно консервативна, однако, несмотря на это, не следует забывать, что подбирать изделие необходимо с учетом общей цветовой гаммы гардероба. Классическими и популярными являются синий и серый цвет шарфа, а также изделия в крупную клетку. При выборе цвета следует руководствоваться теми же правилами, что и при покупке галстука. Выбирайте изделие на пару тонов темнее или светлее основной одежды (костюма или пальто). Под строгий классический деловой стиль одежды стилисты рекомендуют выбирать однотонные модели или модели с двумя оттенками.

К классическим цветам мужских шарфов относится и белый – повязав поверх пальто или костюма белоснежный шарф, вы гарантировано привлечете к себе внимание и выделитесь в толпе. Не самым удачным приобретением будет шарф черного цвета, который в большинстве случае придает внешности своего обладателя землистый оттенок и визуально старит кожу лица. Освежить внешний вид и сделать образ более легким позволят аксессуары небесно-синего или голубого цвета, цвета морской волны и светло-серые.

Мужчинам, предпочитающим спортивный стиль одежды, идеально подойдут шарфы различных оттенков, однако следует помнить, что слишком яркие шарфы – моветон, но и из этого правила есть исключения. Яркие изделия с различными орнаментами идеально дополнят образ тинэйджеров и неформалов.

Форма и размер мужских шарфов

По форме шарфы различаются на:

  • банданы;
  • рафатки;
  • платки;
  • круглые шарфы;
  • длинные шарфы;
  • квадратные шарфы.

Различаются мужские шарфы и по стилю. Спортивные — обычно легкие и выполнены из комбинации нескольких материалов и цветов. Деловые — также выполнены из легкой ткани, они имеют прямоугольную форму. Шарфы для торжественных мероприятий чаще однотонные (черные или белые) и изготавливаются из шелка или атласа.

Важные детали

Именно длинные прямоугольные аксессуары являются прекрасным дополнением к гардеробу любого стиля. А вот круглая или квадратная форма позволит сделать акцент именно на шарфе.

Как отличить мужской шарф от женского? Это достаточно просто. Мужские модели никогда не бывают розового или пурпурного цвета и их оттенков. Для украшения мужских аксессуаров не используют булавки, пуговицы, помпоны, кисточки, вышивку и бисер. Они не бывают прозрачными или ажурными.

Ширина мужского шарфа обычно составляет 15-35 сантиментов, а наиболее оптимальная длина — 180-200 см. Изделия длиннее 2-х метров чаще всего женские. Для делового стиля целесообразней приобретать неширокие изделия, которые можно одевать как с деловым костюмом, так и с классическим пальто. Широкие модели идеально подойдут к спортивному и повседневному стилю одежды. Аксессуары короче метра трудно красиво завязать на шее, однако для повседневной носки они подходят идеально.

Как носить мужской шарф

Выясняя, как подобрать шарф мужчине, стоит также знать как его носить. Мужчины не привыкли сильно озадачиваться по поводу своего внешнего вида и тратить уйму времени на то, чтобы завязать шарф, и здесь стилисты их полностью поддерживают – носите этот аксессуар так, как будет удобно именно вам.

Мы познакомим вас с 6-ю основными вариантами, благодаря которым вы завяжите шарф быстро и красиво:

    Самым простым является вариант, когда шарф один раз обернут вокруг шеи. Для этих целей подойдет длинный шарф любой ширины. Завязывают его таким образом, что оба его конца остаются свободно болтаться внизу. Не менее легким и простым способом является драпировка, когда аксессуар просто накидывают на шею. Такой вариант идеально подходит для теплой осени и весны. Модель отлично сочетается с деловыми костюмами, кардиганами и джемперами. В случае необходимости концы шарфа можно заправить вовнутрь пиджака или под его лацканы. Стильным и любимым многими является французский узел. Такой способ завязывания позволяет аксессуару хорошо сохраняет тепло. Этот вариант идеально подходит практически к любому стилю одежды. Немаловажную роль играет длина шарфа – она должна быть более 1,5-1,8 метров. Сложите шарф пополам, после чего перекиньте его за шею, держа оба конца. Проденьте сложенные концы в петлю, образовавшуюся в другом конце шарфа и затяните его. Идеальным молодежным вариантом является способ, когда аксессуар непринужденно обернут вокруг шеи, один его конец перекинут через плечо, а второй – спереди. К молодежному стилю подойдет также шарф-скинни, который можно носить поздней весной, летом и ранней осенью. Сделайте пару оборотов вокруг шеи и проденьте через полученные витки верхний край шарфа так, чтобы оба края изделия оказались под витками – это сделает ваш образ нетривиальным и стильным. Практически к любому стилю одежды подойдет и следующий способ завязывания шарфа – завяжите его как галстук, а концы спрячьте под одежду. Пережить холод и сильный ветер поможет дважды обернутый вокруг шеи шарф — разместите его так, чтобы один его конец находился на уровне груди, а вторым оберните дважды шею, закрывая все ее открытые участки. После чего завяжите концы и спрячьте их под полученными витками.

Если вам не нравятся свисающие концы аксессуара, рекомендуем обратить внимание на модели «снуд» или «труба». Такие модели легко одеваются и стильно смотрятся. При желании из обычного широкого шарфа можно без труда сделать стильный «хомут», который также одевается через голову и помогает выделиться из толпы.

Это короткая справка. Читайте подробнее о том, как завязать шарф мужчине в нашей прошлой публикации с иллюстрациями и схемами.

В заключение

Не бойтесь экспериментировать со стилем и цветом, чем больше в вашем гардеробе шарфов, тем больше вариантов разнообразить свой стиль у вас есть! Поверьте, красивый и стильный аксессуар может доставить радость не только женщинам, но и мужчинам.