Мода и стиль: Повседневный стиль для мужчин элегантного возраста

28.04.2014

Сегодня поговорим о стильной повседневной одежде для мужчин за 60.

В вопросах моды мужчин часто обходят стороной, а тем более мужчин элегантного возраста. К этой категории можно отнести мужчин от 60 лет. В нашей стране мужчины уходят на пенсию в 60, но многие при этом продолжают работать. Понятно, что мужчины, работающие в офисе в этом возрасте, чаще всего придерживаются делового стиля в одежде.

Что же касается повседневного стиля, то тут мужчины теряются и носят то, что привыкли с давних пор, а точнее то, что носили в своей юности-зрелости. Сегодня мы заполним этот пробел и поговорим про стиль на каждый день для мужчин элегантного возраста. Даже если ваш мужчина равнодушен к вопросам моды, что можно понять, то в ваших силах помочь ему выбрать одежду удобную, соответствующую его характеру и при этом актуальную.

Главные принципы формирования стиля для мужчин за 60 – это элегантность и респектабельность. Как правило, в этом возрасте мужчине хочется продемонстрировать, что он чего-то достиг в жизни, что в первую очередь должно отражаться на внешнем виде. При этом, безусловно, одежда должна дарить удобство и комфорт.

Часто мужчины привыкают к определенным вещам гардероба и готовы носить постоянно одни брюки, одну футболку и одни ботинки. При этом их совершенно не волнует, что эта одежда уже может быть не просто неактуальной, но и изрядно износившейся. Ваша задача, как внимательной жены, не допускать этого.

Избегайте выцветших, растянутых футболок, спортивных штанов, неопрятных свитеров с катышками, изношенной обуви. Попробуйте заменить привычные мужчине элементы одежды на аналогичные (естественно, с его согласия) и новые – с небольшими изменениями. Например, обычные футболки можно заменить на футболки-поло, которые выглядят более элегантно, но не менее удобны и универсальны. Старые черные брюки или спортивные штаны можно заменить на брюки из легкой шерсти или твида или слаксы. Поношенные джинсы устаревшего фасона с протертыми коленями можно заменить на темно-синие однотонные джинсы. На такие изменения мужчине будет проще решиться.

Из каких предметов одежды может состоять повседневный гардероб мужчины элегантного возраста?

Футболку выбирайте прямого кроя, приглушенных цветов, однотонную или с цветным воротничком. Избегайте излишне спортивных вариантов - с надписями и логотипами, броских цветов.

Пиджак выбирайте из мягких тканей, не жесткого силуэта. Это может быть твид, лен, хлопок, легкая шерсть, замша. У такого пиджака могут быть на локтях «заплатки» из ткани другого цвета. Такие элементы подчеркивают неформальность стиля.

Повседневные брюки также носят неформальный характер – ведь они предназначены для носки каждый день и не должны стеснять движений. Такие брюки, как правило, не имеют стрелок, имеют прямой крой и сшиты из мягких комфортных тканей.

Лучший фасон джинсов – темно-синие, без потертостей, прямого кроя. Такой фасон идет практически всем, смотрится стильно и сочетается с любым верхом. Джинсы такого фасона в комплекте с рубашкой можно надеть даже на торжество. Не жалейте денег на хорошие джинсы – они прослужат долго и подойдут для различных жизненных ситуаций.

Чаще всего мужчины не любят носить рубашки. Но это относится к классическим моделям – их необходимо заправлять, воротничок может натирать шею, а в случае невысокого качества в таких рубашках тело сильно потеет. На каждый день выбирайте легкие хлопковые рубашки демократичного стиля. У таких рубашек мягкий воротничок, и чаще всего они носятся навыпуск. Рукав повседневной рубашки может быть как длинным, так и коротким, единственное, на что надо обращать внимание, – чтобы короткий рукав не был слишком широким и не топорщился. Повседневная рубашка может быть как однотонной, так и с рисунком.

6. Трикотажный джемпер или кардиган

Трикотажный джемпер с круглым или V-вырезом можно носить как самостоятельно, так и в дополнение к простой однотонной футболке или рубашке. Кардиган выбирайте укороченный, на пуговицах – он будет хорошей альтернативой повседневному пиджаку.

Рядом с красивой женщиной должен быть мужчина ей под стать – помогите своему мужчине стать стильным! Будьте красивыми и современными!

Будьте красивыми и современными!