Мужская одежда

Представляем 5 самых распространенных мифов, которые затрагивают модные образы и не позволяют улучшить мужской стиль.

Содержание

Чтобы хорошо выглядеть, достаточно просто переодеться

Многие мужчины думают, что если они надели костюм (независимо от того, плохо или хорошо он подогнан), то выглядят хорошо. Но это заблуждение. Переодевание не означает создание образа, а мужская мода требует значительно больше усилий и внимания. Свой стиль и новый образ – это вопрос больше о том, как одежда носится, «сидит» на человеке, а не о том, что он носит. На мужчине может одинаково хорошо смотреться и молодёжная футболка с джинсами, и костюм-тройка. Свой стиль – это подходящая мужская одежда, идеально подогнанная и подходящая к данным обстоятельствам, это умение корректно оценить, что и куда уместно носить. Так что не обманывайте себя, полагая, будто для хорошего внешнего вида нужно носить рубашки и галстуки все время (хотя существует и другая крайность, когда на солидных мужчинах оказывается неуместная, молодёжная одежда).

Мужская мода требует значительных затрат

Стильные мужчины требуют большого количества одежды

Многим кажется, что стильные образы и мужская мода требуют смехотворно большого количества одежды и соответственного шкафа. Совершенно непонятно, откуда появилась такая убеждённость, но это всего лишь заблуждение и непонимание того, как создать образ. Мужчины не женщины: им просто не нужно иметь 20 рубашек и 15 пар брюк, да и мужская мода этого не требует и не ставит непременным условием. Ключ к созданию своего уникального стиля при малом количестве одежды опирается на принцип взаимозаменяемых единиц. Обновляя свой гардероб, лучше покупать одежду не комплектами, а частями, которые будут подходить друг к другу и к уже существующим вещам (дома в шкафу). К примеру, не стоит приобретать зелёный галстук, если он ни к чему не подойдёт. Такой подход позволит придумать множество уместных ансамблей, определить свой стиль, подобрать новый образ, и при этом мужская одежда займёт гораздо меньше места. Да и денег тоже.

Мужская мода занимает много времени и усилий

Многие мужчины жалуются, что у них просто нет времени на разные модные образы, покупки новой одежды, и они не могут себе позволить много думать о стиле. Да, действительно, первоначально мужская мода, новый образ требуют инвестиций времени, но, как и любое другое искусство, с опытом это становится легче и быстрее. И если на старте сложно самостоятельно определить, как создать образ, то позже это будет происходить почти автоматически, поскольку разовьётся вкус.

Чтобы создавать модные образы и мужской стиль с наименьшими затратами любых ресурсов, нужно уделять внимание качеству вещей и их взаимозаменяемости. Юношам же стоит включить в свой гардероб классические модели, поскольку молодёжная, ультрасовременная одежда быстро теряет свою актуальность. И это очень хороший совет. Помимо прочего, качество и классика означает, что мужская одежда будет носиться дольше и лучше, и не придётся часто расходовать время на обновление гардероба. В любом случае мужской образ – это инвестиции в себя и своё будущее, поэтому стоит выделить немного времени и усилий на собственный стиль. Стоит также хоть иногда обратить свой взор на модный подиум: это поможет понять, как создать образ (солидный и серьёзный или лёгкий и весёлый), и что же такое «мужская мода».

Хорошо одетый мужчина — метросексуал

Это еще один необоснованный миф. Нет сомнений, что мужчины 50–100 лет назад были более мужественными, чем сегодня. Вещи также были лучше. Действительно, тогда сложно было купить костюм с магазинного стеллажа. Стильная мужская одежда шилась по индивидуальным заказам. Но с тех пор всё изменилось: как только началось массовое

производство на фабриках, людям стало лень ходить лишний раз на примерки, вникать в мужской стиль и модные образы. К сожалению, сейчас такая ситуация повсеместна. И всё же сильная половина человечества должна понять, что хороший, отточенный внешний вид делает их мужественнее, а модные образы (если они уместны) привлекают больше внимания и вызывают положительные эмоции у людей.

Мужчины не должны чувствовать себя «метро», если они решат заказать индивидуальный пошив костюма, потратить некоторое дополнительное время на чистку своей обуви, определить модные образы, приобрести аксессуары, рубашки, пижамы, халаты, или обратить внимание на модный подиум, к примеру, коллекции «Мужская мода 2015». Их несомненно, более мужественные деды делали эти вещи все время. Уж никак не назовёшь Стива Маккуина метросексуалом из-за того, что он имел свой мужской стиль.

Как говорится, «знание – сила». И теперь они у вас есть, чтобы создать свой неповторимый мужской стиль! Хорошего дня!