Мода и тренды

Мужская мода, отражая присущие современному миру тенденции, становится с каждым сезоном все интересней.

Сочетая дизайнерские идеи с неординарным подходом и актуальными направлениями, она преподносит мужчинам новые, совершенно потрясающие образы. Сезон осень-зима 2014-2015 года не стал исключением. В его коллекциях трудно выделить какой-то определенный стиль: тут и полярники в мехах, и ковбои в рваных джинсах. и короли в мантиях, и прекрасные денди в элегантных костюмах. Брутальная классика и андрогинный эпатаж – вот девиз будущего сезона.

Женское веяние

Дома моды еще в прошлом сезоне проповедующие мужской стиль в женской гардеробе, сменили свой курс резко на противоположный. Представленные ими мужские коллекции сезона осень-зима 2014-2015 года просто окутаны женской аурой. «Дамский» стиль прослеживается в нежно-пастельных тонах брюк, пиджаков и пуловеров Gucci и Brioni, принтованных рубашках Burberry и John Galliano, романтичных рюшах и оборках Alexander McQueen.

Мужская коллекция Massimiliano Giornetti изобилует полюбившейся так в женских показах, кожей. Брюки. пиджаки и топы, смотрятся просто великолепно на атлетических фигурах моделей.

Любимые дамами ткани с эффектом «металлик» также постепенно перебрались в мужской гардероб. Теперь золото и медь призваны отражать роскошь средневековья и футуристический мотив современности.

Мех

Да здравствует мех! В этом сезоне защитники животных явно не будут спать спокойно. Натуральный мех присутствовал на всех показах именитых дизайнеров. Длинные шубы и пальто, куртки и жилеты, комбинированные мехом свитера – согреют в самые лютые холода и придадут мужчинам нордической брутальности. Дома моды Dolce & Gabbana, Christopher Raeburn, Fendi, Christopher Kane, Givenchy представили настоящие меховые произведения искусства, достойные по праву лучших представителей сильного пола.

Вот уже более полувека стиль милитари не сдает своих позиций. В этом сезоне дома моды Valentino, Balmain, Yohji Yamamoto представили новые коллекции камуфлированной одежды с нарочито состаренными аксессуарами. Пиджаки с нашитыми заплатами, брюки, отороченные потертой кожей, топы с военной символикой, смотрелись на показах мужественно и воинственно. Также стоит отметить интерпретацию военной формы предложенную Just Cavalli, в дерзком красном цвете.

Пальто

Мужское пальто не заменимая вещь любого «холодного» сезона. В этом году дизайнеры продемонстрировали огромное количество модных пальто. подходящих как для осенних прогулок по городу, так и для гламурных выходов в свет. Абсолютное отсутствие стилистических рамок, помогло сотворить истинные шедевры. Укороченные от Philipp Plein, в стиле пончо от Burberry Prorsum, длинные двубортные от Louis Vuitton, асимметричные от Alexander McQueen. Кстати, если в прошлых сезонах дизайнеры тяготели к пастельным тонам, то этой осенью они явно выбрали серый цвет.

Объемные свитера и свитшоты

В этом сезоне мужские свитера и свитшоты явно добавили объема. Нарочито грубая вязка и свободный крой подчеркивают атлетические формы и навевают мысли об отдыхе. Особенно запомнились брутальные свитшоты из коллекции Dolce&Gabbana. Сочетая в себе узоры средневековой готики, они напоминают могучие рыцарские кольчуги, призванные защищать от холода и ветра.

Принты и узоры

Смесь различных принтов и узоров перестала быть признаком безвкусицы, теперь – это отражение искусства. Удивительный калейдоскоп рисунков, представленный на всех модных показах, просто покорил безграничным творческим выражением. Этнические, цветочные, восточные, средневековые и абстрактные мотивы, продемонстрированные дизайнерами Phillip Lim, Issey Miyake, Salvatore Ferragamo, Jil Sander, John Galliano, Topman Design, Balmain просто поражают воображение.

Конечно, настоящим открытием сезона стала коллекция Dolce&Gabbana, интерпретирующая средневековую классику. Готические соборы и базилики, нормандские орнаменты, рыцарские доспехи стали олицетворением мужества и средневекового гламура.

Утонченная классика

В этом сезоне классические мужские костюмы освещены неприкрытой элегантностью и утонченным шиком. Идеальное сочетание этих качеств продемонстрировали дизайнеры Brioni, Dolce & Gabbana, Gucci, Giorgio Armani.

Кстати, модный дом Dolce&Gabbana отличился в этом сезоне и здесь. Предложенный Стефано Габбана бархатный костюм стал самым модным вечерним образом осени .

И вновь, продемонстрированные дизайнерами мужские образы лишили дам покоя. Дерзкие и уверенные, роскошные и элегантные – они, несомненно, разобьют этой осенью тысячи сердец и заставят посмотреть по-новому на представителей сильного пола.