Модный деловой стиль для мужчин в полном комплекте

Правильно подобрать гардероб для каждого человека – непросто. А что касается делового стиля для мужчин, то важно и непросто важно, а вдвойне. Для того, чтобы образ мужчины был деловым, важно знать секреты подбора гардероба. И даже, когда молодые люди (парни) каждое утро мучаются с подбором для себя галстука, им необходима в таком вопросе помощь и это должны сделать женщины. Ведь не только женщины должны быть всегда модны и красивы, а мужчинам это также необходимо.

Что же на счет делового ансамбля, то именно грамотно подобранный деловой стиль,  мужская одежда. прекрасно помогает мужчинам быть более уверенным в себе, а его образ позволит произвести впечатление еще и успешного человека. Конечно, одежда человека должна соответствовать самому мужчине и отражать его индивидуальность.

Гардероб рубашек

Для деловой рубашки мужчины очень важно подобрать правильно и ее цвет. Как минимум в гардеробе мужчины всегда должны быть как белая, бледно-голубая либо светло-бежевая сорочка, хотя бы одна с неяркой тонкой полоской (может быть и в клетку) в пастельных тонах.

Однотонная рубашка является наиболее консервативным вариантом. Стилисты рекомендуют выбирать узкую полоску с одним цветом на белом фоне. Сложные рисунки в виде линий разных цветов, двойной клетки больше подходят для повседневной жизни и при отсутствии жесткого дресс-кода.

Важно:

— внешние края воротников должны прикрывать лацканы пиджака мужчины. Верхняя пуговичка рубашки, которая надета с галстуком, должна быть всегда застегнутой.

Костюм по фигуре

Выбирать костюм для мужчины необходимо по тому фасону, который будет хорошо сидеть. подходить к типу телосложения, подчеркивать достоинства и немного скрывать недостатки. Если же мужчина имеет широкие плечи и узкие бедра – с треугольным типом фигуры, то, по мнению стилистов, он должен отдать предпочтение пиджаку с минимальными подплечниками, однобортным пиджакам с приталенным силуэтом и с одной шлицей.

Брюки, подобранные по фигуре в зависимости от роста должны иметь один – два защипа.

Стилисты рекомендуют подбирать для мужских костюмов плотные, жесткие и хорошо держащие форму.

При фигуре мужчины с «животиком», нижняя часть тяжелее и шире. Обладателям грушевидной фигуры мужчины лучше носить однобортные пиджаки с маленькими подплечниками. Воротник, лацканы, карманы должны быть закругленные и глубокие. Брюки же при такой фигуре лучше подбирать без защипов. А вот материалы для пошива костюмов с такой фигурой мужчин должны быть только мягкими и пластичными. Нижняя же пуговица в таких пиджаках должна всегда быть расстегнутой.

Для мужчин с фигурой «прямоугольника» — без выраженной талии, прекрасно подойдет однобортный либо двубортный пиджак с тремя пуговицами, со слабоприталенной либо прямой формой. Брюки для таких мужчин лучше всего подбирать с одним – двумя защипами в зависимости от роста. По рекомендации стилистов материалы должны быть при подборе плотные, но довольно пластичные.

Подбор галстука

Галстук является важным элементом в гардеробе каждого мужчины. Он способен отражать статус мужчины, а также служит базовым элементом мужской самопрезентацией. Немаловажную роль галстуку отведено именно для вкуса мужчины.

По мнению стилистов, галстук мужского образа должен подбираться с учетом черт лица мужчин:

— при угловатых, резких формах лица предпочтительным является четкий геометрический рисунок – это полоска и клетка;

— при наличии мягких, округлых черт мужского лица прекрасно будут сочетаться мотивы горошка либо турецкого огурца;

— мужчинам с квадратным типом лица, массивной челюстью, двойным подбородком идеально подойдет галстук с неяркой диагональной полоской;

— галстук с темными цветами наиболее авторитетны и всегда будут смотреться дороже.

Важно:

— чем меньше цветов у галстука, тем галстук является более официальным;

— светлые тона галстука лучше всего подходят для теплого времени года;

— стилистами рекомендуется избегать экзотических, ярких оттенков, если сам галстук является однотонным.

Важно:

— конец галстука должен быть на уровне пряжки ремня. В обязательном порядке на ночь, галстук важно всегда развязывать, только в таком случае он не потеряет форму.

Правила сочетания

В подборе делового стиля мужчин важно грамотно соединить три основных элемента делового костюма. В ансамбле «костюм – сорочка – галстук» можно комбинировать три однотонных цвета. Однако важно учитывать и то, чтобы два из этих элементов были близкой гаммы.

Сочетать два однотонных элемента и один с рисунком, предлагают стилисты. Один монохромный предмет и два с разными рисунками также недопустимо, но в то же время три «узора» уже под запретом.

Если на мужском галстуке – сложный рисунок, то некоторые его элементы должны повторять цвет костюма либо рубашки.

Важно:

— сорочки из пестрых тканей, к примеру, в моноцветную клетку либо полоску, необходимо надевать вообще бех галстука.

Мужские аксессуары

Часы в образе мужчин являются показателем его статуса. Рекомендуется подбирать часы классической формы, но вместе с тем, они не должны быть слишком массивными. Сам циферблат с римскими цифрами является солидным вариантом часов.

Обручальное кольцо характеризует мужчину как надежного и зрелого человека. Все остальные кольца мужчин, перстни являются недопустимыми при носке их на безымянном пальце и мизинце левой руки.

Сумка, ремень, бумажник должны быть одинаковыми по цвету и фактуре. А вот металлическая шариковая либо перьевая ручка прекрасно дополнят деловой имидж. Важно помнить, что на пластиковые ручки в деловом образе накладывается табу.

Символ веры – крест, всегда следует носить скрытым под одеждой. А вот зажим для галстука рекомендуется носить на расстоянии полтора ладони от узла галстука.

Важно:

— аксессуаров в деловом образе должно быть небольшое количество – достаточно будет одного броского акцента в области лица, рук, пояса.

Для делового образа рекомендуется подбирать носки в однотонных вариантах, которые служат плавным переходом от цвета брюк к цвету обуви. А вот смелым модникам последним писком моды являются носки в ярких оттенках.

Офисные туфли

К такому виду туфлей относятся мужские туфли только на шнуровках, а, в крайнем случае – на резинке с язычком. Материал же такой обуви должен быть кожей и никакие не замши либо нубука.

При соблюдении таких секретов мужского делового стиля мужчин, они же станут всегда модны, ярки, оригинальны и приятны для каждого человека со стороны, соответствовать в полном объеме делового стиля.

Получать новости моды по e-mail