Классический стиль

Классический стиль — это наиболее распространенный вариант одежды, который на протяжении уже многих лет сохраняет лидирующие позиции в мире fashion-индустрии. Классику можно назвать не только современным стилем мужского и женского гардероба, но и основой безупречного и элегантного образа.

Классический стиль в мужском понимании моды представляет собой сочетание традиционного делового костюма темных оттенков с белоснежной рубашкой и контрастным галстуком, а также и модными аксессуарами: кожаным черным ремнем, стильными туфлями или ботинками и прочими мелочами.

В шкафу каждого молодого человека имеется деловой, стильный костюм, рубашка и модный галстук. Чаще всего впервые такой набор одежды в классическом стиле покупают родители для посещения школы или на официальные мероприятия.

Мужчинам проще подобрать себе подходящую одежду — в мужской моде есть свои правила, свои определенные границы, свои каноны, которые хорошо видны и могут служить ориентиром даже для тех, кто совершенно не разбирается в одежде и красоте.

С каждым годом классический стиль переживает многочисленные преобразования, становясь иногда слишком строгим, а иногда и более свободным. Считается, что одеваться в подобную одежду могут лишь бизнесмены, руководители и другие представители руководящих или интеллектуальных профессий. Однако это абсолютно не так. Сегодня классический костюм и несколько моделей рубашек есть в гардеробе любого уважающего себя мужчины, вне зависимости от сферы его деятельности.

Если Вы решили приобрести костюм в классическом стиле, то стоит обратить внимание на известного производителя с хорошей репутацией. Так Вы сумеете избежать разочарования в новой одежде. Хороший костюм в классическом стиле отличает качество ткани и фурнитуры, аккуратность швов.

Костюм в классическом стиле стоит выбирать черного, серого, коричневого, синего или бежевого цвета. Именно эти цвета отвечают требованиям дресс-кода практически на любом предприятии.

Основные признаки традиционализма в моде — это четкие линии, сдержанные цвета, минималистичные формы и идеальные пропорции. Классический стиль предполагает, что все детали вашего костюма будут выглядеть как единое целое, и требует от вас, чтобы вы уделяли внимание каждой складке на пиджаке и каждому шву на брюках. Вообще, если говорить о классическом костюме — одном из фетишей и главных героев классического стиля, то с ним основная трудность в том, чтобы носить этот комплект так, чтобы не вызывать сомнений в своей принадлежности к обществу тех, для кого носить такие вещи так же естественно, как пить чай по утрам.

И если по поводу классического костюма мы можем сказать вам — купите такой ансамбль, с такими-то параметрами, обратите внимание на то-то и то-то при примерке, то при формировании стиля классического и элегантного нужно только одно: практика. И лучше, если она будет долгой, потому что научиться носить классический костюм за один день невозможно.

В 2014-2015 отличным дополнением костюма будет галстук с геометрическим или этническим рисунком. Главное, чтобы цвет костюма присутствовал хоть в одной детали из рисунка на галстуке. Так он будет лучше вписываться в образ. Не стоит выбирать слишком длинный галстук. Он должен заканчиваться за 2 сантиметра до ремня на Ваших брюках.

Но не только модная одежда созлает классический стиль — играют свою роль незаметные порой аксессуары и детали. Стильный молодой человек, обладающий безупречными манерами, воспитанный и целеустремленный, должен также иметь при себе модную сумку или кейс, качественные часы, выглядывающие из-под рукава пиджака или рубашки, дорогую ручку, тонкие мужские перчатки и другие элементы, поддерживающие выбранный стиль одежды.

Вас огорчает, что классический стиль так суров? Но посмотрите на это иначе: ни в одном наряде, даже в самом что ни на есть сексуальном, мужчина не выглядит так потрясающе, как в костюме в классическом стиле. Конечно, если только костюм подобран правильно и он умеет его носить. Ради такого стоит потрудиться: поискать сам костюм, познакомиться со всеми тонкостями его ношения и постараться вникнуть в нюансы стиля как такового. Наградой вам будет ощущение свободы, удовлетворения и осознание собственной привлекательности. Удачи!