Выбери свой стиль! Стили одежды для мужчин

Это только на первый взгляд кажется, что у женщин больше возможностей одеваться модно и стильно, чем у мужчин. Связано это, видимо, с тем, что мужская часть населения обделена в выборе украшений и аксессуаров. Хотя некоторые из мужчин тоже носят серьги, бусы и боа… Впрочем, это не наша тема. Так вот, на самом деле гардероб мужчины вовсе не должен состоять из одного делового костюма, нескольких сорочек и галстуков, пары джинсов и спортивного костюма с отвисшими коленками. Он тоже может быть весьма разнообразным и стильным.

Стилей мужской одежды меньше чем женских. Дело в том, что значительная часть мужского гардероба вполне может использоваться женщиной. Например, женщина может носить брюки, а мужчина юбки - нет (если только он не шотландец). Женщина вполне может отобрать у своего мужчины классическую шляпу, а вот ему кружевной чепчик совсем не подойдет. Не стоит мужчинам обращать внимание и на такие стили, как романтический или «женщина-вамп». Ну, согласитесь, рюши и яркий макияж будут некстати. А в целом мужчины так же, как женщины, могут одеваться в таких стилях как классический, деловой, кантри, кэжл, спортивный, фольклорный, джинсовый… и так далее. Давайте рассмотрим особенности некоторых из них.

Итак, главное в гардеробе мужчины – деловой костюм. Желательно иметь не ме­нее трех костюмов спокойных цветов (черный, серый, темно-синий, бежевый), которые можно разнообразить ежедневной сменой галстука и рубашки. Впрочем, если на работе не требуется ношение делового костюма, то можно приобрести, например замшевый, кожаный или вельветовый пиджаки. Они удобны и дают возможность фантазировать на тему других предметов одежды. Например, с такими пиджаками можно носить джинсы и вязаные жилеты, свитера и водолазки. Правда, этот стиль уже ближе не к деловому, а, скорее, к стилю кэжл, однако и в такой одежде можно выглядеть серьезно.

Классический стиль в мужском варианте подразумевает некоторую нарядность и щеголеватость. Это, с одной стороны, тот же строгий деловой костюм. Но некоторая особенность кроя плюс бабочка – и вы уже можете отправляться в театр. Или в оперу.

Стиль кэжл. о котором мы уже упомянули, для мужчины может складываться из самых разных деталей. Легкие вязаные свитера горчичного, желтого и коричневого оттенков, а также холодных тонов – голубой, синий, темно фиолетовый можно сочетать как с джинсами, так и с брюками от обычного костюма. Более смелым модникам дизайнеры предлагают «играть» с насыщенным красным и малиновым цветами. Подчеркнуть образ поможет длинный однотонный шарф крупной вязки или шарф клетчатой расцветки, обернутый несколько раз вокруг шеи. Как у Остапа Бендера.

Один из любимых мужчинами стилей – спортивный. Однако не стоит думать, что одного спортивного костюма и кроссовок будет достаточно для создания образа спортивного мужчины. Спортивный стиль подразумевает удобную одежду самых разных оттенков (кроме разве что розового и сиреневого), сшитую из мягких практичных тканей. К этому стилю могут относиться футболки, шорты, бриджи. Главное - свободный крой одежды, удобные и практичные предметы гардероба.

Теперь несколько слов об экзотических стилях.

Стиль сафари не так часто используется мужчинами, однако он очень актуален. Этот стиль выдумали английские колонизаторы. Самые характерные его детали - светлые тона одежды, довольно узкие силуэты, множество накладных карманов, пояса, погоны, втачной рукав. Особая деталь - светлая шляпа с небольшими округлыми полями.

Космический стиль. Основные черты: удобная, привычная одежда, но ткани - блестящие, а места сгибов подчеркнуты с помощью вставок из материала другого цвета. К осмический стиль возник в моде в связи с полетами советских космонавтов. Блестящие ткани, четкие скульптурные формы одежды - характерные черты этого стиля. Актуальны серебристые и золотистые объемные куртки-лунники, теплые сапоги из непромокаемых материалов на довольно толстой, массивной, плоской подошве.

Байкерский (рок) стиль довольно популярен в России. Мужчины в кожаных клепаных косухах, зауженных кожаных штанах и мощных военных ботинках на высокой шнуровке встречаются на улице постоянно. Кому-то это кажется архаикой, но стиль рокеров прочно устоялся и не собирается сдавать позиции подобно другим субкультурным тенденциям.

Вообще современные дизайнеры демонстрируют широчайший выбор разнообразных актуальных образов для мужчин. Но главное для каждого - найти свой неповторимый образ.

Маша Владимирова специально для женского сайта " Rukodeliya.ru "

Статья подготовлена специально для женского сайта Rukodeliya.ru