Стили

На сегодняшний день в дизайне и моде направление милитари приобрело большую популярность. Подразумевает оно одежду и аксессуары, соответствующие военному стилю, и относится к категории унисекс. То есть одни и те же элементы одежды данного направления подходят как мужчинам, так и представительницам прекрасного пола. Современные модные дизайнеры с удовольствием вносят в свои коллекции детали военной амуниции.

История возникновения стиля "милитари"

В двадцатом веке вооружённые конфликты достигли такого уровня, что стали угрозой не только для отдельно взятой страны, но и для всей планеты. Многие люди ясно осознали сей очевидный факт и, желая выразить свой протест, стали выходить на улицу одетыми в военную форму, украшенную символами мира, заплатами и дырами. Отныне камуфляж стал непременным атрибутом гражданской одежды. Так и появился милитари.

То, что направление обретает признаки самостоятельного стиля, стало понятно после Первой мировой войны. В те времена промышленность обслуживала военные заказы, а благосостояние обывателей заметно ухудшилось. Приходилось выбирать между насущными потребностями и покупкой гражданской одежды, приобретение которой для большинства стало весьма обременительным. Зато военные брюки и мундиры были в изобилии. Поэтому предпочтение отдавалось доступным вещам. Люди хотели разнообразить свой гардероб, подчеркнуть индивидуальность и привносили в предметы одежды оригинальные детали, отчего обычная офицерская форма начинала смотреться совсем по-другому. Кроме того, из добротной военной ткани шились не только брюки и пиджаки для мужчин, но и одежда для детей, женские халаты. Для молодых же парней и девушек, просто влюблённых в героев сражений, выбор милитари становился единственно возможным.

События во Вьетнаме стали причиной появления в направлении милитари новых веяний. Прогрессивная молодёжь Америки и всего мира яростно боролась против несправедливой войны, отстаивая свою точку зрения, в том числе посредством одежды военного образца. На вершине же популярности милитари оказался благодаря хиппи, стремившихся быть не похожими на других представителей общества.

Мужская и женская одежда в стиле милитари

Многие известные бренды для своих коллекций заимствуют из милитари различные элементы. Для одежды данного стиля характерны прямые силуэты и строгие линии. Все пуговицы пальто, блуз, пиджаков должны быть застёгнуты. В цветовой гамме отдаётся преимущество оттенкам зелёного, хаки, коричневого. Такие тенденции наметились в восьмидесятые годы прошлого столетия. Правда, с течением времени всему свойственно претерпевать изменения. И милитари не стал исключением, сохранив, однако, свои основные черты.

Одежда этого направления для милых дам стала элегантней. В ней женщина будет также привлекательна, как и в классическом наряде. Давно канули в лету времена, когда применялся тот же материал, который идёт на пошив военной формы. Всё чаще прибегают к использованию других тканей и оригинальных аксессуаров. Причём новшества ни в коей мере не влияют на практичность и прочность одежды.

Военная форма разных исторических эпох порой имела разительные отличия. Если во времена войны с Наполеоном мундиры не только офицеров, но и солдат изобиловали вычурными элементами, то в период Второй мировой войны покрой военной формы стал значительно строже. На сегодняшний день стиль, зародившийся в те годы, задаёт тон в направлении милитари. Это и не удивительно, так как он соответствует запросам современного общества, представители которого предпочитают функциональность, практичность, универсальность. Ведь предмет гардероба, соответствующий данным параметрам, можно сочетать с вещами различных брендов и выглядеть при этом в повседневной жизни на все сто.

Особенности образа, создаваемого в стиле милитари

Мужчина будет прекрасно выглядеть в строгих брюках коричневого либо тёмно-зелёного цвета. Женщины не прогадают, если наденут блузу, строгую юбку или брюки со стрелками. Пальто из плотного материала подойдёт в качестве верхней одежды. Хорошо смотрятся джемперы, пиджаки, свитеры. Можно дополнить образ, самостоятельно украсив вещи тесьмой, всевозможными нашивками, эполетами.

Ни в коем случае нельзя упускать из виду такую важную деталь, как обувь: армейские ботинки на толстой подошве, кожаные сапоги, ботильоны. Браслеты, металлические пряжки, сумка прямоугольной формы выгодно подчеркнут индивидуальность их обладательницы.

Стиль милитари: фото

Платья в стиле милитри

Стиль милитари для мужчин

Пальто в стиле милитри