Как одеваться после 60

Создано 25.07.2011 Наверняка вы видели женщин, которым уже далеко за. но они ухожены, одеты, как говорится, "с иголочки", и их возраст трудно определить. Такие женщины и в 60 ловят на себе восхищенные взгляды.

Вам больше 60 лет и вы хотите выглядеть также? Тогда вам будут полезны несколько советов о том, как одеваться после 60 лет.

К 60 годам вы наверняка уже хорошо знаете, что вам идет и хорошо на вас сидит. В желании стильно и красиво одеться, не гонитесь за модой. Лучше следуйте вашему сложившемуся стилю. Его только нужно будет немного подкорректировать и от некоторых вещей отказаться.

Ваш образ должен быть элегантным и женственным. А вещи - хорошего и сдержанного кроя, нейтральных цветов. Особое внимание уделяйте тканям. Они должны хорошо держать форму. Тонкие эластичные ткани покажут все ваши недостатки. На лето выбирайте нежные ткани, например, шелк.

К сожалению, после 60 имеются глубокие морщины. Шею и декольте хочется скрыть. Глубокие вырезы в этом возрасте неуместны. Если же вам хочется надеть что-то, открывающее вашу шею и немного декольте, можно использовать шарфик. Это прекрасное решение, которое не только скроет морщинки, но и добавит вашему образу женственности. Шарф выбирайте светлых тонов, которые вам подходят.

Руки нужно прикрывать обязательно. Пора коротких рукавов и одежды совсем без них прошла. Теперь рукава должны быть либо длинными (чуть ниже запястья), либо три-четверти.

Прошло то время, когда считалось, что джинсы подходят только для молодежи. И после 60 лет вы можете выбрать подходящую вам модель. Безусловно, джинсы должны быть удобными, не обтягивающими, а слегка свободными. Но при этом они не должны на вас висеть. Стразы, всевозможные украшения и вставки - неуместны. Цвета выбирайте темные, покрой - прямой. Не стоит одевать вместе джинсы и джинсовый пиджак.

Если вам за 60, это не повод совсем отказываться от ярких цветов. Наоборот, они освежат ваш образ. Добавьте какой-либо яркий аксессуар, шарф, либо сумочку с яркой отделкой. Такая деталь должна быть одна.

Носите однотонные вещи. Цвета: голубой, черный, хаки, коричневый, темно-синий и так далее. Одним словом, все те, что вам идут. Известно, что белый цвет освежает и омолаживает.

Идеальным будет брючный классический костюм. Как вариант: черный костюм, под который можно надеть блузку сдержанно-яркого цвета из вашей палитры.

Юбки и платья. Выбирайте юбки прямого кроя или А-силуэта из гладкой и качественной ткани. Длина - до середины икры. Платья должны быть классического кроя. Подходящий фасон - платье-рубашка и платье-пальто.

Блузки и кофточки. Выбирайте модели с неглубоким вырезом, приталенные или струящиеся. Возможны декорирующие детали: оборки, бант или же слегка поблескивающая ткань.

Вечерний наряд. Это должны быть вещи из роскошных тканей: блестящий шелк, парча, ткани, расшитые золотом.

Жакеты и пальто. Выбирайте качественные классические вещи неярких цветов. Возможно, у них будет интересная отделка.

Обувь. Слишком открытые туфли и босоножки не очень удачный вариант. Также, как и обувь с ремнем на щиколотке. Выбирайте обувь на небольшом устойчивом каблуке, с закрытым носом или же модели на плоской подошве.

Аксессуары. По возможности носите дорогие украшения. Массивный аксессуар должен быть одним. Будь это перстень, браслет или бусы. Ни в коем случае не одевайте все вместе.