Минимализм в одежде

Наряду с модными многослойными нарядами актуальны и простые комплекты, в которых не содержится лишних деталей. Минимализм в одежде ни в чем не уступает модным образам, ведь он тоже присутствует в показах модельеров всего мира. О том, какие черты присущи минимализму, и какова его внутренняя философия расскажет эта статья.

Содержание:

Каковы принципы минимализма в одежде?

Минимализм можно охарактеризовать в трех словах – отсутствие лишних деталей. Одной из первых в стиле минимализма стала создавать знаменитая и неповторимая Коко Шанель, убравшая из одежды лишние детали, причиняющие дискомфорт во время движений. Именно она придумала маленькое черное платье, которое обожают женщины и от которого сходят с ума мужчины.

Минимализм превосходно подчеркивает индивидуальность женщины и в силу своей простоты никогда не выйдет из моды. Среди основных принципов минимализма можно выделить:

    Простоту кроя Нейтральная цветовая гамма Чистота и гладкость линий Отсутствие суеты и деталей, перегружающих образ Отказ от шика и лоска Модели, визуально удлиняющие фигуру Натуральные ткани. Хлопок, шелк, бязь, шерсть без добавления лишних синтетических волокон.

Признаки минимализма

Луки, создаваемые в стиле минимализм, несложно распознать, достаточно лишь обратить внимание на следующие детали:

    Отсутствие рюшей, оборок, накладных карманов, жабо и пышных складок. Приглушенная цветовая гамма, отсутствие принтов и рисунков, блестящих тканей и деталей Неброские украшения в виде жемчужной нити, простой броши и скромного кулона на шее. Несмотря на простоту, украшения выбираются дорогие Смелые аксессуары в виде красных туфелек или глянцевых узких ремешков Черная юбка. Это самый привычный для стиля минимализм элемент одежды, который можно встретить среди приверженниц данного направления. Натуральная шелковая блуза в персиковых или жемчужных тонах Классические джинсы, без какой-либо отделки или декора. Прекрасно сочетаются с черным или белым топом Платье-футляр или маленькое черное платьице Простая обувь: туфли-лодочки без декоративных элементов в виде бантов, пайеток и стразов, босоножки, простые сапоги Наличие в гардеробе брендовых качественных вещей.

На что обратить внимание при создании образа в стиле минимализм?

При составлении наряда в минималистичном жанре необходимо соблюдать лаконичность. Не нарушить это правило помогут следующие советы:

    Выбирайте фасоны платьев, имеющие прилегающий или прямой силуэт. Допускайте в образе и жесткие детали, необычные швы, а также отстрочка контрастной нитью. Делайте ставку на цвет. Поскольку используется простой силуэт, но можно «сыграть» на цвете, надев яркое платье насыщенного алого или синего цветов. Допустимы и наряды, полностью составленные в одном цвете. Выбирайте яркую обувь. Туфли или сапожки могут быть даже немного необычными, ведь минимализм – это, прежде всего, правильно подобранная одежда, а обувь лишь служит достойным завершением образа. Подбирайте оригинальные украшения. Футуристичные серьги или колье в виде металлических дуг смотрятся довольно просто, что и вкладывается в каноны минимализма, однако параллельно с этим в образе эти украшения выглядят необычно. Делайте простые прически. Конечно, простыми они должны только выглядеть. На самом же деле придется приложить немало усилий, чтобы создать из вьющихся локонов прямые гладкие волосы. Актуален и конский хвост или прическа-пучок.

Составляем луки в стиле минимализм

Сочетание простых вещей может дать результат ничем не хуже, чем многослойные образы. Приведем несколько примеров луков, которые можно создать в минималистичных традициях.

    Белое платье прямого покроя, телесные колготы, кремовое трапециевидное пальто, ботильоны на каблуке светло-коричневого цвета, прическа-пучок. Этим образом Вы можете начать чудесный осенний период. Голубая юбка длиной чуть ниже колена из шелка, светло-серый топ с рукавами три четверти, черные ботильоны на устойчивом каблуке, сумка графитового цвета средних размеров с черными обрамлениями Темно-серая прямая юбка, зауженная к низу с небольшим вырезом спереди. Юбка имеет завышенную талию и черный узкий ремешок. Юбка плавно соединяется с черной блузой с рукавами длиной по локоть. Фасон блузы свободный. Лук дополняют черные ботильоны на каблуке и сумка-чемодан цвета корицы, которая служит акцентом в данном ансамбле. Туфли в стиле шанель, кремовые с контрастным коричневым мыском, платье молочного цвета с запахом длиной чуть ниже колен, черное вязаное пальто и клатч. Черное приталенное платье миди, черный лакированный ремешок, привлекающий внимание к стройной талии, черные туфли на каблуке с металлической пряжкой. Темно-синее платье с белым воротничком и манжетами, белый клатч, темно-синие туфли-лодочки. Образ прекрасно дополнит прическа «колосок». Маленькое черное платье, черное кожаное пальто «под крокодила», высокие лакированные сапоги на небольшом каблуке. Белое длинное платье-макси на бретелях. К этому образу отлично подойдут балетки лимонного цвета и желтый ободок или лента в волосах. Светло-серый шелковый топ, темно-серая юбка-колокол, черные колготы и черные туфли, жемчужные бусы. Высокие замшевые сапоги, сливочное вязаное широкое платье с широкими рукавами три четверти. Достаточно добавить в образ красный широкий ремень и маленькую черную или красную шляпку и образ заиграет! Серые джинсы, кремовое широкое пальто с запахом и укороченными рукавами. Образ дополняют светло-серые кожаные перчатки, ботильоны и ремень. К такому луку прекрасно подойдет макияж в стиле смоки-айс, который конечно немного противоречит минималистичному стилю, но добавляет львиную долю шарма в этот образ.

Минималистичный образ привлекает модниц тем, что при нейтрально подобранной одежде позволяет выгодно «подать» себя окружающим, сделав акцент на деталях. Луки, созданные в стиле минимализма, идеально подойдут и для работы, и для вечеринки и повседневной жизни.