Сценарий День рождения мужчины в турецком стиле «Турецкая ночь»

"Идея: организовать праздник в турецком стиле".

Этот сценарий подойдет для тех гостей праздника, которые любят отдыхать в Турции, любят турецкие традиции и сладости.

  • Зал украсьте в виде шатра. На столиках блюда из фруктов и сладостей. Всех гостей встречают танцовщицы в красивых восточных костюмах и исполняют танец живота.
  • Ведущая мероприятия говорит гостям, о том, что любимое место отдыха именинника – это Турция. И в свой праздничный день, он хочет перенести всех в Турцию, чтобы все насладились атмосферой приятного отдыха, вкусной еды и сладкой жизни.
  • Вина и напитки вместо официантов, разливают девушки в восточных костюмах. Ведущая начинает праздничный вечер с поздравления имениннику и предлагает гостям поздравить именинника под музыку турецких исполнителей. Для этого прекрасно подойдет певец «Таркан» с его зажигательными хитами.
  • После шуточных поздравлений, можете переходить к подвижным играм. Для этого позовите всех гостей на танцплощадку. Объясните правила. Скажите всем гостям, что турецкие танцы исполнять не просто, а очень просто.
  • Постройте всех паровозиком. И пусть повторяют за вами все движения:

    Раз - шаг правой ногой вправо.

    Два - приставить левую ногу к правой ноге.

    Три - шаг правой ногой вправо.

    Четыре - приставить левую ногу к правой ноге.

    Пять - шаг правой ногой вправо.

    Шесть - левая нога ставится на пятку перед правой ногой.

    Семь - шаг левой ногой влево.

    Восемь - правая нога ставится на пятку перед левой ногой.

    Далее все вновь начинается с правой ноги вправо. Движение танца исполняется в линии, продвигаясь по кругу.

  • Участники вместе с ведущим исполняют комбинацию под музыку. Ведущий может усложнить этот танец, предложив гостям сыграть в шуточную игру. Называется она «Турецкий танец. Участникам вручаются воздушные шарики, и они начинают исполнять «Турецкий танец».
  • После того, как все «позажигали» и потанцевали, пригласите их за стол угостите горячими блюдами. Ведущая пока гости угощаются, должна выбрать из гостей 5 красивых девушек и незаметно их вывести из зала. Им раздать какие то основные элементы восточных костюмов и научить танцевать хоть несколько движений «Танца живота».
  • Именинника усаживают посередине зала. Если есть сцена, на которой будут лежать подушки и стоять кальян - это здорово. Посадите именинника в этот импровизированный шатер. Ну, а если нет, тогда просто на стул посередине зала.
  • И объявите, что сегодня в День рождения именинника, турецкий посол сделал ему подарок и прислал лучших своих женщин. Он может оставить, кого пожелает.
  • И по очереди девушки под музыку выходят и останавливаются перед именинником и все время танцуют «Танец живота». Именинник должен выбрать победительницу или всех участниц, забрать себе в гарем, чтобы не было никому обидно.
  • Ну, и конечно чай со сладостями в завершении праздника, оставит долгую память об этом сладком восточном Дне рождения.