Характерные особенности стиля «кэжуал».

Говоря о характерных особенностях стиля «кэжуал», мы можем выделить несколько основных аспектов: смелая цветовая палитра, уникальное сочетание цветов, непринуждённость в сочетании одежды и различных стилей. Короче говоря, стиль «кэжуал » — это удобные вещи, предназначенные для повседневной носки, посредством которых каждый конкретный человек может подчеркнуть свою индивидуальность и харизму. Самое замечательное в этом стиле является то, что он не требует много денежных затрат, здесь в ход могут пойти даже мамины или бабушкины вещи. Те вещи, которые этот стиль абсолютно исключает — это официальные наряды, взятые из гардероба бизнес-леди. Всё остальное можно.

Стиль «кэжуал » подходит всем женщинам, с любым типом фигуры и любого возраста, что также немаловажно. Примером этого стиля может быть ансамбль, состоящий из интересной футболки в сочетании с джинсовыми шортами, креативной сумочкой и легким шарфом. Этот стиль практически невозможно представить без наших любимых джинсовых вещей. Причина в том, что деним сам по себе очень практичный и удобный. Например, вы можете надеть узкие джинсы с короткой туникой или лёгкой блузкой романтического дизайна, при этом не забывая о том, что этот стиль не приемлет гламурные детали, типа украшений в виде бисера, блёсток или страз. Ещё один интересный вариант повседневного образа - сочетание простого серого пальто с нахально обтягивающей одеждой и обувью без каблука. Или же, вы можете объединить строгую юбку с минималистичным пиджаком или блузкой, или просто оживить внешний вид кожаной курткой, завершив свой образ туфлями на высоких каблуках. Многослойные и сложные ансамбли являются лучшим способом создания идеальных комбинаций в стиле «кэжуал».

Обувь и аксессуары в стиле «кэжуал».

Говоря об основных аксессуарах, которые могут принадлежать к непринужденному стилю «кэжуал », мы должны снова в первую очередь сделать акцент на комфорте. Таким образом, из обуви можно выбрать спортивные кроссовки и модели на танкетке, лёгкие сандалии на низком ходу и босоножки на платформе, мокасины и слиперы, эспадрильи и яркие балетки. Тем не менее, если вы не можете представить свою жизнь без каблуков, выбирайте удобные варианты на устойчивом каблуке и с комфортной колодкой.

Что касается аксессуаров, которые идеально подходят для повседневного стиля, мы можем говорить о них, как о ключевых деталях для создания общего стиля и способов расставить правильные акценты. Например, вы можете использовать креативные сумочки самых необычных форм и расцветок, броские туфли, кожаные или металлические браслеты, большие кольца и т.д. Основные принципы аксессуаров в стиле «кэжуал » — яркость, броскость, умеренная провокационность и гармония в комбинациях с одеждой.

Основные направления стиля «кэжуал».

Существуют определённые направления повседневного стиля и они разделяются следующим образом:

1. Бизнес-кэжуал.

Это один из самых часто встречающихся и используемых направлений стиля «кэжуал», демонстрирующий гармонию традиционной классики и демократичной беззаботности.

2. Смарт-кэжуал.

Это менее строгий стиль, который также может быть использован для бизнес-внешности, сочетая детали элегантных и повседневных вещей. Полагается, что основателем этого стиля является Джорджио Армани, который демонстрирует способы сочетания невесомости и лёгкости со строгими элементами. Характерный предмет этого стиля — строгие рубашки с расстёгнутыми верхними пуговицами или закатанными рукавами. Также для дополнения образов можно включать смелые дизайнерские аксессуары, такие как шарфы, серьги или массивные цепи.

3. Стрит-кэжуал.

Это ещё один популярный и случайный стиль, который, по сути, является главным в повседневной носке. Здесь у вас нет абсолютно никаких границ или ограничений. Вы можете выбирать любые повседневные вещи и комбинировать их на своё усмотрение для самовыражения.

4. Спорт-кэжуал.

Особенность этого стиля заключается в выборе спортивной одежды для сочетания её с другими элементами повседневного стиля. Он мало чем отличается от уличного стиля, и его представителями в первую очередь являются джинсы, объёмные жилеты, трикотаж, шапки и комфортная обувь на низком ходу.

Этот стиль характеризуется лёгкой элегантностью. Для создания образов в стиле шик-кэжуал вам нужны простые и минималистичные вещи, сшитые из дорогих и роскошных тканей.