Givenchy - аристократический стиль

Givenchy - аристократический стиль.*

Юбер де Живанши родился в 1927 году в маленьком французском городе Бове. Отец Юбера погиб, когда мальчику было два года и все свое детство Юбер помогал одинокой матери.

В возрасте 10 лет Юбер посетил ярмарку Моды и, увидев шедевры модельеров тех лет, твердо решил стать известным Кутюрье.

Серые наряды парижанок с фасонами, похожими на военную форму, вызывали тоску у будущего мастера, мечтающего о романтике и ярких цветах платьев, и Живанши уезжает в Париж.

Он поступает в школу изящных искусств и по вечерам подрабатывает в дизайнерской студии Жака Фата, где набирается опыта у самых известных модельеров тех лет.

В 1952 году при финансовой поддержке родственников, он открывает свой первый Дом Моды Givenchy и становится самым юным дизайнером 50-х годов.

На закрытом показе мод в присутствии 15 модных критиков и журналистов 25-летний дизайнер представляет свою коллекцию, которая приносит ему мировую известность.

Сочные цвета и оригинальный принт нарядов в комбинации с простыми и элегантными фасонами покоряют журналистов и парижанок из Высших кругов общества.

Его стильные и изящные наряды становятся олицетворением французской элегантности послевоенных лет.

Мастер не стремится к революционным открытиям в мире моды, а продолжает совершенствовать свои наряды и выпускать все новые шедевры. «Bettina» - белая блузка из хлопка с черно-белыми воланами на рукавах стала одним из трендов его коллекций и привлекла внимание всех французских модниц.

В 1953 году Юбер знакомится с начинающей актрисой Одри Хепберн, которая впоследствии становится его Музой и лицом Дома Givenchy.

Он создает наряды для кинолент, в которых снимается Одри Хепберн, и 1955 году получает американскую награду «Оскар» за элегантные комплекты одежды фильма «Сабрина».

Кутюрье изготавливает для актрисы новые коллекции одежды и в 1957 году посвящает ей свой первый парфюмерный шедевр — духи «L'Interdit» («Запрещенные»).

Коллекции Юбера приобретают мировую известность — в 1954 году бутики дома Givenchy открываются в Италии, Швейцарии и Аргентине, символизируя аристократический стиль и традиционную французскую элегантность.

Наряды Маэстро Моды носят самые известные женщины: Грейс Келли, Грета Гарбо, Марлен Дитрих и Жаклин Кеннеди, которая впоследствии заказывает у Живанши траурное платье для похорон своего мужа.

В 1970 году Живанши создает новый аромат «Givenchy III».

Спустя три года он представляет первую мужскую коллекцию одежды и в 1974 году выпускает первый мужской аромат «Givenchy gentleman».

Юбер Живанши одним из первых модельеров выпускает утонченную коллекцию готовой женской одежды - в его нарядах элегантная классика сочетается с современными модными тенденциями.

В 1988 году Живанши продает свой Дом Моды, но остается его арт-директором, и в 1995 представляет парижской публике свою последнюю коллекцию, посвященную стильным и элегантным француженкам, предпочитающим прекрасные классические наряды.

После ухода великого Кутюрье, Дом Моды Givenchy возглавляли известные дизайнеры Джон Гальяно, Александр Маккуин, Жюльен Макдональд, Освальд Боатенг, а с марта 2005 года директором Дома Моды стал итальянский дизайнер Риккардо Тиччи.

Сегодня бренд мировой моды Givenchy кроме элитной одежды и обуви, выпускает косметику и парфюмерию самого высокого качества и принадлежит холдингу LVMH (Louis Vuitton-Moet Hennessy).

Алиса Лисичкина

Владелец сайта приветствует размещение этого материала на Вашем ресурсе или в средствах массовой информации при указании автора статьи и активной ссылки на интернет-журнал http://www.m-oda.ru/.

Размещение материала на интернет-ресурсах или в СМИ под другим заголовком, заимствование идей и фрагментов этой статьи для создания новых публикаций будет расцениваться владельцами интернет-издания как плагиат, а неправомерное опубликование, копирование этого произведения без указания источника и автора материала - нарушением авторских прав!

В случае обнаружения неправомерного использования интеллектуальной собственности (эксклюзивных материалов) интернет-журнала www.m-oda.ru. нарушители авторского права будут привлекаться к административной ответственности.