Стиль кэжуал

История

Зарождение стиля кэжуал пришлось на время 50-х годов, когда сформировалась молодежная субкультура Teddy-boys. Появление «тедов» связывают с послевоенным экономическим ростом. В то время молодежь стала финансово независимой. Стараясь выглядеть как высший социальный слой, они покупали дорогую и модную одежду на последние деньги.

В 1958 году манеру одеваться перехватило новое поколение — «моды». Молодежь руководствовалась правилами минимализма и следовала девизу «умеренность и аккуратность». Одежда «модов» 60-х годов включала в себя: элегантный костюм, сорочку с узким воротником, тонкий галстук, куртку из искусственной кожи и ботинки с узкими носами. Стиль «тедов» и «модов» не является тем стилем кэжуал, который мы видим сейчас, но в нем были черты, которые впоследствии легли в его основу.

На 70–80-х годы пришелся пик популярности британского футбола. Часто именно с этим временем связывают возникновение стиля кэжуал. Болельщики в большом количестве скупали одежду в фирменных магазинах европейских брендов: Lacoste, Fred Perry, Tacchini. Примерно за год гардеробы болельщиков пополнились вещами в стиле кэжуал. Многие носили рубашки -поло, кеды Adidas и голубые джинсы Levi`s.

Джинсы и брюки

Стиль кэжуал включает в себя широкий спектр одежды. Если вы хотите выглядеть современно, вам придется пополнить свой гардероб джинсами и брюками свободного кроя. Джинсы в стиле кэжуал могут быть с дырками или вышарканными зонами. В последнее время большой популярностью у женщин пользуется модель «boyfriend jeans». Она имеет свободный крой, низкую талию и своеобразные подвороты. Носить «boyfriend jeans» можно с туфлями на каблуках, сандалиями, кедами и сапогами. В качестве одежды для верха лучше выбирать широкие футболки. свитера и худи.

Рубашки и футболки

Стиль кэжуал приветствует рубашки, футболки и майки. В холодное время года эти вещи можно дополнить стильной жилеткой или пиджаком. Джинсы можно носить с обтягивающей майкой и расстегнутой клетчатой рубашкой. Такой образ подходит для вечерних прогулок по городу или семейного пик-ника. Для похода в гости наденьте рубашку цвета хаки и черную жилетку.

Юбки и шорты

Летом многие девушки предпочитают иметь в своем гардеробе юбки и шорты в стиле кэжуал. Сочетать их можно с рубашками, свитерами, майками и короткими топами. Цветовая гамма юбок и шорт зависит только от ваших предпочтений.

Кэжуал приветствует одежду, которая не сковывает движения и дарит полную свободу. Юбка-шорты — хороший вариант для тех, кто ценит красоту и практичность. Этот фасон универсален, ведь его можно носить с блузками, рубашками, майками, свитерами, туфлями, кедами и сапогами.

Платья

Платья в стиле кэжуал очень распространены среди топ-моделей, которые устали от бесконечных переодеваний в сложные по крою наряды. Платья-рубашки, длинные майки и свитера хорошо смотрятся в качестве повседневного образа. Чтобы было максимально комфортно, изделие должно состоять из натурального сырья.

Верхняя одежда

Парка — подходящий вариант верхней одежды на прохладную осень или весну. Ее можно носить с легким платьем, джинсами и военизированными ботинками. Еще один модный тренд в стиле кэжуал — это куртка-косуха. Если вы любите светлые тона, тогда обратите внимание на белые и нежно-бежевые варианты. Очень модно в этом сезоне сочетать разные фактуры и контрастные цвета. Если вы нашли в магазине похожую модель, берите без раздумий.

Обувь

Летняя обувь в стиле кэжуал может быть как на каблуках, так и на плоской подошве. Бренд Toms производит множество коллекций женских «тапочек» различных расцветок. Их модели имеют комфортную резиновую подошву и эластичную резинку наверху стопы. Любительницам аккуратных туфелек придутся по вкусу кожаные балетки спокойных цветов, а тем, кто предпочитает удлинять свой рост, подойдут босоножки на танкетке.

На холодное время года можно купить броги, оксфорды, криперы, ботильоны, ботинки или сапоги. Чем брутальнее выглядит ваша обувь в стиле кэжуал, тем лучше. Модные бренды приготовили изделия из самых разнообразных материалов, например, из замши, кожи, ткани, резины, каучука. Если вы предпочитаете сапоги на каблуках, тогда при покупке обращайте внимание на модели без декора. Дополнительные элементы уместны только тогда, когда обувь имеет плоскую подошву .

Аксессуары

Самой яркой деталью в стиле кэжуал является шейный шарф или платок. В дополнение к ним можно надеть очки модели «aviator» или «wayfarer». Яркий шарф можно красиво повязать на шею или накинуть на голову. Некоторые девушки украшают свои сумки шифоновыми платками, но здесь главное, чтобы аксессуары сочетались между собой. Сумки в стиле кэжуал часто имеют мешкообразную форму. В некоторых случаях можно взять яркий чемоданчик и носить его на плече или в руках. Шопперы прямоугольной формы больше относятся к стилю смарт-кэжуал. Если вы предпочитаете именно такую модель, тогда подбирайте к ней элегантную одежду.

Головные уборы в стиле кэжуал — это преимущественно вязанные свободные шапки. Они могут иметь отвороты, узоры и различную вязку. Альтернативный вариант головного убора — шарф-снуд. Его можно носить как на шее, так и на голове. Особенно хорошо снуд смотрится с прямым пальто и кожаными куртками.

Как одеваются звезды?

It-girl Оливию Палермо папарацци засняли в одежде коричневой гаммы. На ней была короткая дубленка из овчины, юбка-колокол, коричневый пиджак, и лавандовые ботильоны. Вся эта одежда в стиле кэжуал несомненно идет такой крупкой девушке, как Оливия Палермо. Дженнифер Энистон в обычной жизни предпочитает простоту и минимализм. В этот раз ее запечатлели в коротких белых шортах с ремнем и свободной синей футболке. Дженнифер часто признается в интервью, что стиль кэжуал ей нравится больше всего, ее гардероб забит рубашками, джинсами и шортами и разнообразными свободными платьями.

Сара Джессика Паркер и Линдси Лохан часто надевают вещи черного цвета. Паркер объясняет это тем, что черный подчеркивает ее рельефное тело, а Лохан говорит, что черные кофты. платья и леггинсы ее стройнят. Стиль кэжуал полюбился и Еве Лонгории. которая часто сочетает «boyfriend jeans» с классическими лодочками.

Вместе со статьей "Стиль кэжуал" еще читают: