Драматический стиль для женщин 40-50-60 лет

Подробности Категория: Стили одежды для женщин 40 лет Опубликовано: 29 Сентябрь 2014

Если вы импульсивны и обожаете привлекать к себе все взгляды, иногда замечаете в себе черты шопоголика и не мыслите жизни без модных новинок на каждый сезон, значит драматический стиль – ваш идеальный выбор!

Характерные черты драматического стиля

Женщина, вслед которой неизменно оборачиваются на улице, независимо от ее возраста, femme fatale… Она всегда ощущает себя, будто на сцене, и наряды выбирает соответствующие. Она точно знает, что актуально в нынешнем сезоне. и что идет лично ей. Только не путайте этот стиль с образами леди-вамп, которые выглядят, как правило, более дешево и вульгарно.

Драматические луки привлекают внимание креативными и неординарными решениями в дизайне вещей, а также смелыми и контрастными цветовыми сочетаниями. Но в них никогда нет откровенно-сексапильных элементов, ведь выбирающие драматическую эстетику женщины точно знают: замысловатый крой и экстравагантные детали удерживают взгляды вернее, чем банальная обнаженность.

Наиболее часто в комплектах стиля используются черный, алебастрово-белый, а также яркие и затемненные оттенки красного цвета. Прочие цвета могут выступать дополняющими в спокойных своих тонах. Под запретом все варианты розового, а также яркие позитивные оттенки желтого и оранжевого. Они не соответствуют настроению стиля.

Рисунки и орнаменты применяются не особенно активно, обязательно дозировано и умело. Это могут быть звериные принты, а также контрастные геометричные и абстрактные узоры. Впрочем, драматическая эстетика допускает периодическое использование провокационных фотопринтов и привлекающих внимание необычных рисунков. Из цветочных мотивов используются только варианты роз, орхидей и экзотических растений в соответствующей цветовой гамме.

Если говорить о знаменитостях старше 40, драматическую стилистику предпочитают Monica Bellucci. Sharon Stone и звезда провокационного фильма «Стриптиз» Demi Moore.

Драматический стиль в 40 лет

В 40 лет женщине доступен арсенал драматического стиля во всем его великолепии. Носите облегающие фасоны платьев и юбок, кофты и блузки с декольте, но откажитесь от демонстрации живота. Оригинальным решением для нижней части комплекта 40-летней могут стать джинсы с необычным декором в виде модной аппликации, рваные джинсы. бойфренды. Наденьте их с белой рубашкой и ковбойскими сапогами – яркий повседневный лук готов.

Кофточки, топы и блузки лучше выбирать с контрастными, яркими рисунками. Даже если вы наденете такой вариант с лаконичным низом, туфлями на шпильке и дополните крупными аксессуарами, комплект получится весьма дерзкий. Кстати, при подборе бижутерии предпочтительны именно массивные модели, привлекающие внимание. Для вечернего лука приобретите белое платье, оно смотрится всегда актуально и красиво. Дополнить сет можно креативным ожерельем в виде металлических пластин, надеть на обе руки одинаковые широкие браслеты или просто взять дерзкий яркий клатч.

Драматический стиль в 50 лет

Как известно, палитра красок для 50-летней становится мягче. Откажитесь от черного, но берите самые яркие цвета из соответствующих колориту внешности. Не перегружайте образ принтами: выбирая звериный, остановитесь на одной вещи, остальные должны быть однотонными.

Обязательно приобретите белую рубашку свободного фасона, она станет частью базового драматического гардероба и освежит образы. Юбки могут быть достаточно простыми, а пиджаки и жакеты лучше выбирать с броским и экстравагантным декором: необычной формы лацканами, асимметрией и т. п.

Женщинам старше 50 лет очень идут крупные солнцезащитные очки, вспомните образ Meryl Streep в фильме «Дьявол носит Prada».

Драматический стиль в 60 лет

Женщине старше 60, предпочитающей драматическую эстетику, в гардеробе совершенно необходимы вещи в оттенках красного. Они не только позволят передать настроение стиля, но и подарят заряд энергии. От черного, как и в случае с 50-летними любительницами драмы, лучше отказаться. Его с успехом заменят антрацитовый или глубокий синий.

Отдавайте предпочтение крупным, броским по цвету или дизайну аксессуарам, включая сумки. Поселите в своем гардеробе белое, красное, изумрудно-зеленое или сапфирового цвета пальто. Если не хочется слишком много броского цвета, то возьмите перчатки, шарф и головной убор из аналогичной гаммы.

Очень эффектно и стильно будет смотреться на 60-летней женщине жилет поверх рубашки или блузки. А для создания молодежного лука примеряйте расклешенные джинсы с полусапожками или ботильонами на каблуках. Лучшим завершением любого сета станут массивные украшения.

Экстравагантность в стиле – не привилегия какого-то определенного возраста, мужское внимание, кстати, тоже. Впрочем, выбирающие драматическую эстетику женщины итак это знают и не сходят со сцены ни в 40, ни в 50, ни в 60!

Фото:

1,2,5. © guiadeestilo / chicisimo.com

3,8. © intotheblonde / chicisimo.com

4. © María Mainez / chicisimo.com

6. © smartcasual77 / chicisimo.com