Что такое креативный стиль в одежде

Что такое креативный стиль в одежде?

Этот стиль предполагает то, что любую вещь можно превратить в произведение искусства. Мода нужна лишь для того, чтобы выразить свое послание или протест. Сторонники креативного стиля всегда добавляют в одежду что-то свое. Они переделывают одежду или материалы, превращая все в шутку. Для творческой женщины мода - это искусство, которое помогает ее самовыражению. Она любит экспериментировать с прическами, окрашиванием волос и готова совершать самые безрассудные поступки. Ее косметика иногда кажется экстравагантной, но все зависит от настроения. Креативный стиль обрел второе дыхание благодаря манере переделывать одежду. Сегодня он представлен в виде обновленного облика панков или поп-арта.

Креативный стиль в одежде - панк или Росk-n-roll

Облик в стиле панков напоминает нам о движении панков 1970-х годов, но сегодня он представлен в более современном виде. Этот англосаксонский стиль развивался, главным образом, в Великобритании во времена социального кризиса и тотальной безработицы. Его символами стали Вивьен Вествуд и ее бутик "5ех". Стиль панков - это полная противоположность естественному облику хиппи и, следовательно, отрицает длинные волосы и узоры в цветочек. Так же, как и готы, панки противопоставляют себя остальному обществу. Этот стиль никогда не выходит из моды. Дизайнеры и модельеры постоянно обновляют и изменяют в креативный стиль. Достаточно вспомнить одного Жана-Поля Готье с его знаменитыми шотландскими юбками, которые носили поверх джинсов! Облик панков является деклассированным, и они сознательно это культивируют. Избравшая его женщина кромсает свою одежду, чтобы выразить окружающим свое недовольство. Но в ее вещах всегда присутствуют черты насмешки и определенное послание. Например, майки часто представляют собой средства пропаганды - надписи на них выражают откровенный протест. Во время своего последнего показа Вивьен Вествуд вернула моду на такие майки, написав на одной из них: "Я не террорист, не нужно меня арестовывать".

Креативный стиль одежды в области панк должна обладать изобретательностью и креативностью. Девушка-панк может купить одежду в секонд-хэнде практически задаром и переделать ее по своему вкусу с помощью английских булавок или значков, а также украсить граффити. Ее девиз: "Сделай это сама!".

Эта внешность подходит как для мужчин, так и для женщин. Аксессуары часто имеют сексуальный подтекст (теперь, мол, наручники может носить не только полиция. ), всегда являются провокационными, и носят их в насмешку над моралью. Нередко используется британский флаг, а также различные классические материалы, которые опять-таки превращаются в насмешку. В их число входят шотландка, костюмная ткань в клетку, леопардовая ткань. Панки охотно носят яркие, броские и даже кричащие цвета: красный, белый, черный, синий Кляйн.

Фасон их одежды также отличается крайностями. Майки и рубашки бывают очень длинными, а юбки, наоборот, слишком короткими.

Креативный стиль - обязательные атрибуты

Стиль панков не признает ничего, кроме слимов, штанов-скинов или брюк-сигарет. Мини-юбки носят на леггинсах или дырявых сетчатых чулках, которые доходят до лодыжек. Джинсы обязательно рваные, а куртка "Регтес-Ю" всегда перешита. Кроме того, адепты креативного стиля помешаны на пирсинге и татуировках. Их мятежный дух проявляется и в аксессуарах: браслетах и ошейниках с шипами, наручниках, замках, цепях, металлических пряжках, грубой тесьме, ремнях, поводках и ошейниках для собак, английских булавках, бритвенных лезвиях.

Прическа в креативном стиле

Панки полностью отвергают естественный облик любителей стиля бобо. Они охотно красят волосы в кричащие и эксцентричные цвета, могут постричься наголо или сделать себе гребень, что особенно популярно у парней. Чтобы заставить волосы лежать или стоять, они готовы прибегнуть к любым средствам и часто пользуются лаком или гелем. Типичной представительницей этого облика является и английская певица Эми Уайнхаус.

Косметика для креативного стиля

В косметике сторонницы этого стиля также любят доводить все до крайности, но вместе с тем их макияж довольно небрежный. Глаза подведены черным карандашом, кожа лица бледная, для губ используется яркая красная помада.

Совет специалиста о креативном стиле

Я вам советую дозировать этот облик и наносить его маленькими штришками. Немного агрессивный и антиобщественный характер, свойственный этому стилю, может доставить вам неудобства на работе.