Одежда Великий Гэтсби

Книга "Великий Гэтсби" является классической работой американской фантастики, написанной Ф. Скотт Фицджеральдом в 1925 году. Роман повествует о разгаре бурных 20-х годов, исследует темы декаданса, идеализма, социального избытка. а также показывает век джаза. Смерть американской мечты была ответом на разгул без ограничений, который Фицджеральд наблюдал в этот период времени. Роман, в свою очередь, приобрел знаковое название, связанное с десятилетием.

Сегодня эта книга - классика, но в свое время она не была бестселлером, как и любая другая работа Фицджеральда. Он считал свое творчество неудачливым, и когда умирал в 1940 году, думал, что его работы будут забыты вместе с ним. Однако, это не так - "Великий Гэтсби", является литературным шедевром и примером "великого американского романа".

Я вас утомила? Тогда поговорим о недавней экранизации книги с Леонардо Ди Каприо. Нам интересен стиль 20-х годов и отличие моды книги от фильма.

Если вы думаете, что платья и костюмы фильма - это точная копия 20-х годов - вы круто ошибаетесь. Они, в большинстве своем, соответствуют идеи времени, но не являются документальным примером.

Платье-люстра, которое Дейзи одела на вечеринку Гэтсби - это Прадо весна-лето 2010, чуть измененное для фильма. Вообще, практически все платья были от Прадо, а украшения, от тиар до колец - от Тиффани.

Нашей задачей является перенять ретро шик и хоть капельки приблизиться к гламурной красоте 20-х годов. Гламурной? Здесь это слово употребляется в замечательном значении роскоши и шика, еще не опошленного супер-старами и звездами шоу-бизнеса.

Вы, наверное, заметили, что основной идеей стиля в фильме стали коктейльные платья нежных тонов в стиле Арт Деко. Талии у платье практически нет - она опущена до бедер. Они украшены перьями, бахромой и бисером, их цвет - нежно персиковый, нежно розовый, телесный, ангельский. Такие роскошные туалеты можно надеть в нашем мире, только на бал или прием, поэтому стоит поискать менее вызывающие экземпляры. Ограничьтесь либо бисером, либо старомодной формой - все остальное - сделают аксессуары. Ищите платье с прямым силуэтом и не пышной юбкой.

Женщины выбирали платье без рукавов, а если было холодно - предпочитали накидки. Туфли были с заостренными носами и имели изогнутый вид, хотя женщины, вслед за мужской модой, могли предпочесть классические оксфорды. Что бы придать им более женственный вид, шнурки можно заменить лентами.

Ни одна нормальная женщина в коктейльном платье и ретро-туфлях не испортит образ рюкзаком или бесформенной сумкой, поэтому ваш внешний вид дополнит клатч. И если на вас мало блестящего - пусть маленькая сумочка будет таковой.

Пожалуй, каждого смотрящего ослепило блеском драгоценностей и украшений в фильме. Женщины носили длинные жемчужные ожерелья, так почему бы не собрать несколько прядей украшений, для простого, изысканного вида? Нитки жемчуга, или просто бусин, можно приобрести практически в любом месте.

К сожалению, оригинально выглядящие украшения в виде тиар и перьев на голову будут выглядеть в современном мире странно, и возможно неуместно, разумеется, если вы не идете на вечеринку, посвящённую Гэтсби. Поэтому нужно искать более адаптированные аксессуары.

Вы можете выбрать просто классические сережки кольца, в старомодном обрамлении - и этого будет достаточно. Хорошей идеей будет воспользоваться большим вырезом на спине и носить подвеску на спине. Так же, как было показано в рекламе Шанель с Николь Кидман, когда украшение с №5 спадает на спину.

Головной убор

Идеально подойдет шляпа-колокол, которая тоже запечатлелась в фильме и имела особую популярность в 1920-х годах.

Мы уже выяснили, что перья на голове - это слишком для повседневной носки, но к счастью - есть альтернатива. Это шарф в стиле арт-деко, которые повязан вокруг головы. Для вечернего стиля на платок можно приколоть маленькую брошь, в дань ретро стилю.

Не следует ограничиваться только платками - выбирайте повязки на голову, более сдержанного типа, но не менее выходного.

Макияж и волосы

Вы заметили, что у всех героинь фильма были короткие волосы? Это очень знаменательно для 20-х годов, ведь тогда предпочитали короткие стрижки больше, чем в современном мире. Не бойтесь каре, ведь это очень женственно и стильно. И черное каре в сочетании с украшениями и макияжем - не напоминают вам египетских женщин и фараонов? Египетское влияние было огромным в тот период времени. Предпочтите смоки айс с выделенными скулами, бледную кожу и лихорадистый румянец. Если вы смелы - можете попробовать темную помаду, к примеру, бордового цвета, но помните - богатый, красочный макияж сделает вас старше. Хотя в том времени, и двадцатилетняя девушка выглядела как состоятельная львица к тридцати.