Цветотип Осень - Теплые цвета для осеннего цветотипа

В цветах осени можно блаженствовать: все они теплые - одни земляные и будто позолоченные, другие могут быть ясными и насыщенными. В зависимости от того, какого цвета кожа у цветотипа Осень - светлая, слоновой кости или более живая персиковая, - вы можете выбрать из этой шкалы нежные или сильные цвета.

Идеальны для осеннего цветотипа теплые коричневые тона - от светлого шампанского и золотисто-бежевого до теплой ржавчины и темного шоколадного цвета. Все золотые или теплые красноватые оттенки коричневого выглядят на женщинах цветотипа Осень потрясающе, придавая их коже свечение. От холодных же серо-коричневых тонов лета этому цветотипу следует держаться подальше - они делают его бескровным и унылым. И даже сравнительно живой сине-зеленый цвет лета (к которому, к сожалению, именно цветотип Осень часто испытывает влечение) для него под запретом: вместо живости этот цвет придает им скорее кричащую пронзительность.

Но у цветотипа Осень богатый выбор других зеленых тонов: от солнечного горохового цвета через оливковый и хаки до керосинового и темно-хвойного. И хотя в темной бирюзе есть легкая синева, к осеннему цветотипу она все же подходит, так же, как и все красноватые оттенки синего - от сливового до фиолетового. Цветотип Осень - единственный, кому идет насыщенный, яркий оранжевый цвет. Но зато едко-розовый ему противопоказан!

Те розовые оттенки, которые подходят осеннему цветотипу. всегда окрашены в теплые тона - например, цвет лосося, абрикосовый, маково-красный, помидорно-красный и медно-красный. Но даже такие прихотливые оттенки, как горчично-желтый и переходящий в рыжее кукурузный - будто специально придуманы для цветотипа Осень. он расцветает в этих красках, хотя все остальные женщины выглядят среди них болезненно-желтыми.

Если вы принадлежите к осеннему цветотипу, лучше избегайте черного и чисто-белого. Темно-шоколадный и разбавленный белый пойдут вам гораздо больше.

Тона хаки, голубовато-зеленое и тепло-керосиновое, равно как и красновато-коричневое и золотисто-ржавое - идеальные цвета для женщин цветотипа Осень и могут стать основой их гардероба (см. линии спектра, вынесенные на поля). Эти цвета сочетаются со всеми теплыми, как бы позолоченными тонами осенней шкалы

Основной цвет - керосиновый

Те женщины цветотипа Осень. кто предпочитает синие тона, найдут в керосиновых оттенках много выигрышного, если сделают этот цвет основным в своем гардеробе. Прежде всего, это идет к рыжеватым волосам. Зеленоватая синева изысканно оттеняет их.

Керосиновый - это цвет не из самых скромных, и его можно комбинировать с яркими тонами:

- например - см. на снимке - с вызывающим оранжевым

- с коричневым и персиковым

- со ржаво-красным и тростниково-зеленым

- с хаки и латунным

- с цветом белой шерсти, ежевичным и вкраплениями коричневого

- со светло-коричневым и помидорно-красным

- с латунным и сливовым и еще с разными другими красками осенней шкалы.

Фото цветотип осень. Керосиновый цвет в качестве основного в гардеробе женщины осеннего цветотипа гораздо привлекательнее, чем остальные оттенки темно-синего. Но он требует еще более сильных цветов в качестве дополнения - например, оранжевого и желтого:

Основной цвет - хаки

Многие притуплённые нюансы между зеленым и коричневым, называемые общим словом «хаки», очень подходят для цветотипа Осень в качестве основного цвета гардероба. Но хаки скорее сдержанный тон и тем самым может служить лишь в качестве фона, подчеркивая краски лица и комбинации других цветов.

Вы видите ряд красок из осенней шкалы, которые оптимально сочетаются с хаки:

- помидорно-красный и латунный

- омарово-красный и цвет белой шерсти

- ежевично-красный, сливово-синий и вкрапления желто-золотого

- желто-золотой и керосиновый

- ржавый, тростниково-зеленый и персиковый

- персиковый, сине-фиолетовый и красный

- красный, коричневый и немного цвета белой шерсти.

Фото цветотип осень. Хаки, будь то темный, как на пуловере, или светлый, как на брюках - хороший основной цвет для осеннего цветотипа. Он выдерживает - и даже требует в сочетание к себе сильные тона - как, например, оранжевый, желто-золотой и красный:

Основной цвет - ржаво-коричневый

Ржаво-коричневый - это цвет, который больше всего к лицу цветотипу Осень. Он гармонирует с темно-медовыми волосами; он подходит к коже цвета слоновой кости так же хорошо, как и к персиковой.

И он вступает в превосходные сочетания со многими другими цветами осенней шкалы:

- сливово-синий с коричневым

- сине-фиолетовый с оранжевым и цветом белой шерсти

- верблюжий с тростниково-зеленым

- темно- и светло-керосиновый с персиковым

- хвойно-зеленый с мшисто-изумрудным

- красный с желтым и с цветом белой шерсти

- коричневый с ежевично-красным

И с другими нюансами осенней шкалы.

Фото цветотип осень. Ржаво-коричневый - тот самый цвет основного гардероба, к которому осенний цветотип склоняется инстинктивно. Темный ржаво-красный оживляется, благодаря комбинациям со светящимся ржаво-красным и насыщенным фиолетовым цветом: