Шахматы 2

Добрый день, уважаемые читатели блога Прокачай свой мозг. Как и обещал продолжение подборки необычных шахматных наборов.

1. Шахматы своим руками

На нашей планете много людей, которые умеют работать руками. Вот один из их представителей и сделал себе шахматы. А сделал он их из внутренностей своего компьютера.

Под доску, естественно использовалась материнская плата, а фигуры сделаны из чипов различных видов. Чипы подбирались двух цветов — черного и зеленого, правда некоторые все равно пришлось подкрасить. Вся эта конструкция была установлена на болты вкрученные в отверстия по углам платы.

Пешки выполнены из конденсаторов. Ладьи из трансформаторов. Остальные фигуры выполнены из нескольких элементов каждая моторов, частей жесткого диска, катушек, батарей.

Но этот вариант, по утверждению создателя, еще не конечная версия. Если ему удастся собрать достаточное количество чипов он сделает доску с регулирующимся размером.

2. Съедобные шахматы

«Съесть фигуру» достаточно распространенное выражение в любительской среде, хотя соперники и не станут грызть фигуры друг друга. Но в проекте PI.K.DA chessboard аргентинского дизайнера «съесть» фигуру можно не только в переносном, но и в прямом смысле отправить ее в рот и запить чаем.

Автор проекта решил, что поскольку игра в шахматы частенько затягивается на долгое время, то есть смысл совместить игру   с возможностью подкрепиться. Но поскольку все игроки разные и вкусы у них разные было принято решение переложить выбор закуски на плечи самих игроков. В результате этого решения все фигуры на этой шахматной доске были выполнены в виде формочек для выпечки. Так что каждый сам может испечь себе фигуры по вкусу или вырезать их из колбасы, ветчины, сыра, овощей или фруктов. И поменяться с противником армиями.

А сама шахматная доска выполнена в виде подноса, на который можно положить блюдца для формочек удачно съеденных во время партии и салфеток.

3. Подводные шахматы

В Таиланде очень распространены блюда из морепродуктов. В виде морепродуктов и сделаны шахматные фигуры «Cambodian/Thai Chess Set».

4. Трехмерные шахматы

Во всех ранее описанных мной наборах основные изменения касались шахматных фигур. Но создатель этого набора решил изменить именно доску и создал трехмерные шахматы. Единственное, что немного настораживает в этих шахматах, так это практическое удобство игры в них.

Чтобы в них можно было играть не допуская большого количества ошибок нужно сидеть над шахматами, чтобы видеть все поле целиком. При игре нужно быть крайне аккуратным при передвижении фигур, потому что очень легко свалить одну, а то и сразу несколько.

5. Шахматы из секс-шопа

Эти шахматы — подойдут тем, кто считает что интеллект — это сексуально, а мозг является самой главной эрогенной зоной. Просто потому, что  Vibrator Chess Set — это шахматы фигуры которых выполнены в виде сексуальных игрушек. Дизайнеры Нью-Йорка получили очень необычный заказ. Элитный магазин эротических товаров попросил создать эротические шахматы. И вот, что у них получилось.

Каждая фигура этого шахматного набора является сексуальной игрушкой, вибратором. Разнообразие различных форм позволяет любой девушке найти себе фигуру по вкусу,

Стоит этот набор очень даже не мало — 7000 долларов США.

6. Шахматы Никола Теслы

Вот еще один оригинальный шахматный набор, в котором фигуры выполнены из электронных вакуумных ламп с соответствующей ее значению светящейся частью. Когда лампа стоит в одном из разъемов она горит, если ее вытащить — тухнет.

7. Шахматы: коммерсанты против чиновников

Шахматные фигуры часто делают в виде различных, предметов, исторических персонажей или сказочных существ. Представляю вам очередной вариант, но уже приближенный к нашей реальной жизни: коммерсанты против чиновников.

Здесь можно найти многих представителей: олигарх, судья и президент, представители нашей доблестной армии и личные телохранители, налоговый инспектор в состоянии съесть любого менеджера. Есть даже конь с запоминающейся кличкой Доллар.