Ценные советы как быть красивой и ухоженной в любом возрасте

Гардероб сорокалетней женщины — корректируем методом сравнения

Молодежная мода VS  Гардероб женщины за сорок

Каждая женщина хочет выглядеть молодо и модно. красиво и интересно.  И поэтому мы активно интересуемся модой, читаем глянцевые журналы, смотрим передачи «Модный приговор»  и  «Снимите это немедленно»,  а потом ходим по магазинам и пытаемся претворить увиденное в свой гардероб.

Почему-то считается, что женщина после сорока должна уже четко знать, чего она хочет — в своем стиле, одежде, обуви, разбираться в аксессуарах   и знать, что ей идет, а что нет.  И знать, как  одеваться. чтобы выглядеть моложе своих лет .  Было бы здорово, если бы это было так!

Лишь немногие на уровне интуиции выбирают себе правильные модели, оттенки и текстуры, и поэтому  их гардероб  — стильный, элегантный и подчеркивает красоту и молодость хозяйки.  Но абсолютное большинство — не знает и не разбирается! У кого-то просто нет вкуса  (а хочется быть красивой!),  у кого-то и вкус вроде есть, да не необходимой информацией (четкой и структурированной, а не обрывочной).

А так хочется выглядеть моложе!  И поэтому  мы смотрим куда?  Правильно,  на молодых девушек!  Уж они-то, как нам кажется,  знают, что сейчас модно и как нужно одеваться.   Вот надену все модно-молодежное,  и сразу стану молодой и классной!

Если бы.

А хотите, дорогие дамы,  узнать мнение мужчин по поводу той самой молодежной моды?  Пожалуйста, читайте!

 Мужское мнение: Запретная одежда

Практически все девушки следят за модой, в курсе всех последних событий в мире моды, знают обо всех новинках и даже о том, что в шкафу у подруг, готовы на многое ради «туфель вот на таком каблуке». И совершенно наплевать, что это травмоопасно или критически дорого! Перебирая свой гардероб, они в полном отчаянии подводят итог: «Мне абсолютно нечего надеть».

Непонятно, зачем они подстригают челки до места, откуда они начинают расти, зачем заплетают косички так, что светятся залысины, зачем сбривают затылки. А зачем накладные ногти такой длины, да еще расписанные разными мотивами по принципу «умелые ручки». Чтобы позавидовал сам Фредди Крюгер?

А зачем же они все подряд носят капри,  делающие зад тяжелым, а ноги – короткими? А эти шаровары, линия шва которых болтается далеко внизу? Это же настоящий «мужской кошмар»! Это же как раз доказывает уже ставшую известной истину: девушки одеваются не ради мужчин, а ради девушек! Даже если мужчину и взяли с собой на шопинг, это вовсе не значит, что его мнение в этом вопросе будет решающим. Должен же кто-то подтвердить, что в этом платьице ты действительно великолепна, да и оплатить его надо!

Мужчина в магазинах имеет совершенно растерянный вид. А если его клонит в сон и он с трудом расстается с деньгами, то это верный признак того, что ты так и не примерила ничего сексуального и привлекательного.

Даже ограниченный в средствах мужчина отдаст последние деньги за наряд, который ему тут же захотелось с тебя снять! И сделает это с превеликим удовольствием!

Если бы женщина одевалась для мужчины, то не приобретала бы столько странных и непонятных никому вещей!

Многие женщины забывают, что мода – это не карта прямого пути, а всего лишь намеченный ориентир. Она является лишь вдохновением для создания своего индивидуального неповторимого образа. а не моделью для подражания.

Даже самые известные кутюрье создают подчас такие неоднозначные модели, что повторить их «смертельно опасно». А потом еще девушки удивляются, почему окружающие «умирают со смеху».

Короткие брюки, да еще подвернутые

Такие брюки могут носить лишь девушки с идеальными длинными ногами. Для всех остальных – это смертельно опасный для их фигуры номер! Нарушаются пропорции, ноги становятся визуально короче, таз тяжелее. Если уж вам так нравится эта модель, то носите ее на даче.

То же самое, что и с укороченными брюками. Только непонятно, почему именно эти брюки так полюбились россиянкам. И носят их чаще пухленькие и с короткими ногами девушки.

Глубокое декольте

Глубокий вырез великолепен, если ваша грудь самостоятельно тоже великолепна. Такой вырез не предусматривает бюстгальтер, а ткани обычно струящиеся, поэтому если вы не обладаете безупречными формами, то рискуете преподнести свою грудь «во всей красе»!

Укороченные топики

Привет из девяностых: да здравствуют голые животы!

Вам должно быть либо 18 лет, либо идите в фитнес-клуб.  Для коротких топов требуется упругий крепкий пресс!

Народные мотивы

Фольклорный стиль (цветочек-горошек, рюшечки-оборочки) идет не многим. Может, вы замечали, что на показах мод такой стиль представляют модели с тонкими чертами лица, пепельно-русыми волосами, бледноватой кожей. Если вы не относитесь к такому типу женщин, то большая вероятность, что в таком народном одеянии вы будете похожи на тетю Клаву из деревни.

Кислотные цвета

Лучше уж сходите со своим мужчиной на фильм ужасов. Стилисты раскрашивают своих моделей словно для кастинга к фильму «Лучший друг индейцев». А в реальной жизни ведь мы совсем не стремимся походить на индейцев.

Полное отражение этот стиль нашел в 80-90-х годах. Так там и остался.

А в 2011 году кислотная косметика так и не сделала шаг с подиумов. Вероятно, стилисты сделали такой макияж утрированно нереальным, фантастическим, следовательно, совершенно непригодным для реальной жизни.

А с мужчинами не так все сложно: приталенное платье, декольте в разумных пределах, естественный макияж и волосы «живенькие такие».  Так что мужчины совсем и непритязательны!

Вот такое мужское мнение о молодежной «моде», да и о женской моде вообще.

Кстати, проверьте свой гардероб — нет ли в нем тех самых «запретных»  одежд и расцветок?

А как вам такой «супер-модный» наряд?  Увидела на улице — и не удержалась, сфотографировала для примера.

А  в заключение, дамы,   давайте послушаем  женское мнение — о гардеробе женщины за 40 .

Эвелина Хромченко ,  известный эксперт в мире моды,  дает модные советы для женщин элегантного возраста:

Как вам рекомендации госпожи Хромченко,  уважаемые дамы?

Мне лично показалось, что где-то я этот супермодный жакет уже видела…  

По-моему, в 90-х годах.  И мой такой пиджачок был бледно-розового цвета, а еще рукава можно было заворачивать…  Так гламурненько  было!

_______________________

P.S. Как Вам статья, дорогая читательница? Советую получать свежие статьи на Ваш e-mail . чтобы не пропустить информацию о новых секретах, бесплатных видео-уроках и конкурсах блога! Подписная форма – ВНИЗУ ЛЕВОЙ КОЛОНКИ!

Также рекомендую почитать: