Как выглядит элегантная женщина

Элегантной быть нелегко. Мы все мечтаем об этом, но если оглядеться, то мы увидим, что элегантных женщин вокруг не так уж и много. Почему? Как стать элегантной и что для этого нужно? Какая она – элегантная женщина?

Стиль элегантной женщины

Элегантный стиль относится к классическим стилям, и подходит абсолютно всем. Если вы считаете, что это не для вас – вы просто плохо себе представляете, что такое элегантность и, скорее всего, мыслите стереотипами. Кто-то считает, что это для старушек, кто-то апеллирует к тому, что элегантность – это чересчур строгая одежда.

Как выглядит элегантная женщина?

Все очень просто – элегантная женщина, это та женщина, во внешнем виде которой нельзя найти изъянов. Вспомните признанные эталоны элегантности: Коко Шанель, Грейс Келли, Одри Хепберн, их облик был продуман до мелочей, и каждая деталь в ансамбле занимала свое место. Этих дам нельзя представить в стоптанных туфлях, чулках со стрелкой, или в одежде не по размеру – слишком тесной, или наоборот, слишком большой.

Именно с этого и начинается элегантный стиль.

Главное правильно элегантной женщины звучит так: мелочей не бывает. Ваш внешний вид должен быть безупречным.

Это кажется сложным и даже недостижимым, но на самом деле, нужно просто внимательнее подходить к самой себе и своему гардеробу.

Недостаточно надеть маленькое черное платье, знаменитые двухцветные туфли Шанель, многоярусные жемчужные бусы и сразу же стать элегантной. Это не только стиль, это внутреннее чувство, которое начинается с полной уверенности в том, что вы хорошо выглядите.

Что для этого нужно? Во-первых, хорошая одежда, и неважно будет она дорогой или нет. Главное, одежда должна быть чистой и ухоженной, идеально подходить по размеру, а также к особенностям вашей фигуры, и вы должны чувствовать себя в ней комфортно. Вы должны следить за каждой мелочью: своевременно менять обувные набойки, покупать новый жакет, если у старого вытерлись рукава, и так далее. Горячо любимый, но слегка потерявший форму трикотажный кардиган лучше оставить для поездок на природу.

Вторая составляющая элегантного стиля – ваша собственная ухоженность. Обязательно посещайте косметолога, ухаживайте за собой, покупайте дорогую косметику – делайте все, что позволит вам хорошо выглядеть и уверенно себя чувствовать. Элегантная женщина не выйдет из дома растрепанной, она не использует агрессивный парфюм или яркий, вызывающий макияж. Все должно быть в меру.

Гардероб элегантной женщины

Какие вещи желательно иметь в гардеробе, чтобы без труда создать элегантный образ?

— Классическое французское пальто или тренчкот. Отличный вариант для верхней одежды в элегантном стиле.

— Классический жакет. Вы можете выбрать классику, либо жакеты в стиле Монро или Шанель, все они выглядят очень элегантно.

— Маленькое черное платье или платье-футляр. Эти фасоны не стоит представлять – они подходят всем и их элегантность не вызывает сомнений.

— Юбка-карандаш. Это самая выигрышная модель для элегантного стиля.

— Брюки. Это могут быть классические или широкие брюки, в зависимости от вашей фигуры.

— Блузки. Лучше выбрать блузки из шелка или хлопка.

Вся одежда должна быть качественной, но максимально простой: откажитесь от тянущихся тканей, украшений, вставок из кружева, сетки или прозрачных тканей, разнообразных блестящих деталей (стразы, пайетки, декор под золото), глубокого декольте. Фурнитура должна быть незаметной и носить чисто утилитарную функцию.

Палитра одежды не должна включать вызывающе и ультрамодные цвета. Пусть это будет базовый набор и благородные оттенки, которые не выходят из моды: винный, яичная скорлупа, бежевый, черный, пастельные оттенки, и так далее. Молодые женщины могут позволить себе некоторые вольности: подол платья или юбки может быть выше колен на одну-две ладони, но насыщенных цветов в ансамбле лучше избегать.

Элегантные женщины за 40 – это воплощение этого стиля. В зависимости от особенностей фигуры, вы можете одежду для любого возрастного ценза.

Элегантные женщины за 50 могут позволить себе чуть более яркие цвета, чем молодые девушки. Также на них лучше смотрятся широкие брюки, удлиненные жакеты, многоярусные бусы и другие объемные украшения.

Отдельно нужно сказать и об аксессуарах

Достаточно скромную элегантную одежду дополняют именно ими, и тут есть возможность разгуляться! Используйте разнообразные сумки, клатчи, крошечные кошельки, кружевные, кожаные или текстильные перчатки, кокетливые зонтики, палантины, шарфы и шейные платки, шляпки, ремни. Но стоит помнить, что элегантность – это сдержанность, поэтому не стоит использовать слишком броские, яркие, или эпатажные аксессуары, и не допускайте более двух-трех аксессуаров в ансамбле, включая обувь.

Полные элегантные женщины

Большинство признанных эталонов элегантности – стройные девушки, и поэтому кажется, что для полной дамы элегантный стиль – табу. На самом деле, именно для женщин с лишним весом элегантный стиль подходит лучше всего. Он сочетает в себе все условия, которые помогут его скрыть.

Но вне зависимости от вашего возраста, есть ряд важных правил для полных элегантных дам:

— Одежда по размеру. Полные дамы часто испытывают искушение купить меньший или больший, чем нужно размер, рассчитывая, что это поправит положение. Но неподходящий размер еще сильней подчеркнет полноту.

— Цвет одежды. Отдавайте предпочтение спокойным и пастельным оттенкам, а также темным цветам – черному, темно-серому.

— Украшения и аксессуары. Не стоит носить слишком крупные или мелкие аксессуары, потому что они подчеркнут недостатки вашей фигуры. Выбирайте незаметные и средние по размеру украшения, которые не будут бросаться в глаза.

Мода для элегантных женщин

Один из самых сложных вопросов – должна ли элегантная женщина следовать моде? Безусловно, если вам этого хочется. Но не стоит покупать ультрамодные новинки, скорее всего, уже через год они безнадежно устареют.

Из всего модного разнообразия выбирайте ту одежду, которая подходит именно вашему стилю – по фасону, отделке, палитре. Обращайте внимание на коллекции, которые следуют основам элегантного стиля, и дополняйте гардероб, но никогда не меняйте его радикально.

Элегантность, как и любая другая классика, это постоянство.