Свадебные платья для полных 2013 (18 фото)

Благодаря нашим советам, вы легко найдете платье, которое не только будет вам впору, но и умело замаскирует недостатки и продемонстрирует все достоинства, которых у вас – масса.

Свадьба – самое волнительное событие в жизни каждой девушки, на котором она хочет выглядеть безупречно. Не секрет, что полным женщинам всегда было труднее выбирать себе наряды, ведь производители одежды чаще ориентированы на худеньких девушек.

Passion.ru уверен, что ничего невозможного нет! Благодаря нашим советам, вы легко найдете платье, которое не только будет вам впору, но и умело замаскирует недостатки и продемонстрирует все достоинства, которых у вас – масса.

Перед тем как отправляться в свадебный салон, необходимо не только критически оценить свою фигуру (наверняка вы уже давно знаете обо всех ее недостатках), но и изучить основные тенденции в свадебной моде и выбрать для себя самые подходящие.

Необычные цветовые решения

Конечно, по-прежнему пальма первенства принадлежит традиционному белому платью, но в этом сезоне его потеснили платья необычного для свадебного цвета. Красное свадебное платье – в абсолютном тренде. Такое нестандартное решение предложила гуру свадебной моды Vera Wang (на ее родине красный – как раз традиционный цвет для свадеб).

Вы также можете посмотреть видео с показа Веры:

Идею тут же подхватил и Oscar de la Renta .

Кроме того, дизайнеры в этом сезоне решили вспомнить и черный цвет, а также его небольшие вкрапления и монохромное сочетание с обычным белым. Такие платья предложили Ines Di Santo и Alfred Angelo .

Если вы неравнодушны к красному или вам нравится черная вышивка на белом фоне, то смело можете выбирать свадебное платье с такими деталями. Правда, предпочтение стоит отдать не полностью красному платью, а только лишь элементам на платье красного цвета, которые будут смотреться очень оригинально. Например, отделка лифа или шлейфа платья красными атласными лентами.

Платья в стиле ампир и в греческом стиле

Они не только красиво подчеркнут зону декольте, которая является несомненным достоинством женщины с пышными формами, но и умело скроют живот и полные бедра.

Платья с завышенной талией будут актуальны в 2013 году. Такие струящиеся платья были в фаворе на многих модных показах. В частности, Claire Pettibon представил очень женственные свадебные платья с кружевной отделкой.

На полной фигуре особенно привлекательно смотрятся свадебные платья именно из кружева. Только лучше всего выбрать кружевной рисунок средней величины – слишком крупный или, наоборот, мелкий будет увеличивать вашу фигуру.

Очень эффектно смотрятся платья с тройным подолом, когда каждая юбка подола короче предыдущей.

В целом, вариаций платьев с завышенной талией, подходящих полной фигуре, множество – из тяжелого ниспадающего атласа, легкого шелка и шифона, плиссированной ткани.

Еще одна актуальная модель – платье с завышенной талией в стиле ретро . Легкий налет старины таким платьям придают декоративные детали – кокетка, выполненная из полупрозрачной ткани, кружевной вырез «лодочка», широкие ленты-пояса, завязанные бантами.

Платья в греческом стиле уже давно стали классикой. Они подходят абсолютно любому типу фигуры, а для полной девушки греческое платье – самый подходящий вариант.

В этом сезоне актуальны свадебные платья в греческом стиле, в которых главный акцент поставлен на талии и плечах. Белоснежное платье с золотой отделкой на талии – вот правильный подвенечный наряд 2013 года. На невесте с пышными формами такое платье будет смотреться великолепно! Стоит присмотреться и к асимметричной пройме – свадебное платье с лямкой на одно плечо подчеркнет линию груди.

А-силуэт

Модные платья А-силуэта – это дань стилю ретро, который будет актуален весной и летом.

Такие платья отличаются красотой и изяществом. И что самое главное – они подходят любому типу фигуры.

Благодаря цельному крою и вертикальным рельефным швам, платье подчеркивает талию и линию груди. А постепенно расширяющийся книзу подол позволит скрыть любые недостатки вашей фигуры.

Невестам с пышными формами отлично подойдет платье с таким силуэтом. Единственный нюанс – выбирайте тяжелые ткани, они надежно замаскируют недостатки.

Кстати, именно в таком платье шла к алтарю легендарная Грейс Келли. А бренд Rivini. вдохновившись подвенечным образом Грейс, создал похожее платье, чтобы современные невесты смогли почувствовать себя в этом свадебном платье настоящими принцессами.

Еще модели свадебных платьев для полных

Платье «русалка»

Если вы – обладательница идеальной фигуры типа «песочные часы» . то вам просто необходимо платье типа «рыбка» или «русалка». И даже если вы имеете лишние килограммы, это не повод отказываться от такого фасона!

Узкий корсет такого платья придаст изящества и подчеркнет соблазнительные изгибы вашего тела, а расширяющаяся книзу юбка придает образу невесты кокетливости.

В этом сезоне дизайнеры свадебных платьев предлагают различные варианты подвенечных нарядов именно такого кроя. Очень романтично выглядит свадебное платье от Romona Keveza. выполненное из ажурного кружева, а также от Ines di Santo и Romona Keveza из шуршащей тафты.

На вас одинаково великолепно будут смотреться модели с асимметричной проймой или вовсе без бретелей, которые подчеркнут ваше главное достоинство – пышную грудь.

Короткие свадебные платья

Если вы, обладая пышными формами, одновременно можете похвастаться достаточно стройными ногами, то для вас дизайнеры приготовили короткие свадебные платья. Вам стоит позаимствовать несколько идей у Oscar de la Renta или Amsale. Платья этих брендов смотрятся невероятно свежо и очень интересно.

Очень актуально короткое платье с длинным шлейфом. Такое платье добавит в образ невесты нотку игривости и шарма.

Обратите внимание и на свадебные платья-футляр или укороченное платье А-силуэта, особенно если проведение торжества планируется в летнее время. В таком наряде вы будет выгодно отличаться от других невест в традиционных длинных платьях. Кроме того, в укороченной модели вам будет удобнее.

Основные тенденции свадебной моды можно также узнать, изучив видео с показа Oscar de la Renta Bridal Spring 2013 :

И напоследок – еще несколько идей для свадебного наряда с модного показа PRONOVIAS Barcelona Desfile Coleccion 2013 Show :

Ваш оптимальный возраст для брака