Какие бывают стили одежды

Каждая женщина стремиться одеваться стильно, модно, красиво. Но вот какие бывают стили одежды, не все точно знают. Ведь, в основном, редко кто придерживается строго одного стиля в одежде. Реалии жизни и не дают такой возможности. Таким популярным стало сочетание «дресс-код». Так вот его никто не отменял. Ведь на работу в офис не наденешь вечернее платье, или на прием не явишься в рваных джинсах и майке-алкоголичке. Давайте проведем маленький экскурс в непростой мир стиля.

Классический стиль одежды.

Классика – вечна. Кто не знает, что у каждой женщины должно быть в гардеробе маленькое черное платье – это и есть классика. Вещи классического или, как его еще называют консервативного, стиля отличаются простотой и аккуратностью. Элегантная одежда, без излишеств, неброская и относительно скромная – консервативная одежда. Пошив такой одежды отличается простотой кроя и непременной аккуратностью. Исключена многослойность и вычурность. Сочетание классической одежды и аксессуаров приветствуется. Но аксессуары непременно должны быть хорошего качества. Среди знаменитостей приверженцами консервативного стиля являются Шарлиз Стерон и Кэтрин Зета-Джонс.

Богемный стиль одежды.

Порой его называют практичным. Хотя воздушная, беззаботная одежда плохо ассоциируется с таким названием. Это стиль также отличается простотой, но уже приветствуется многослойность. Использование струящихся, свободных тканей – особенность богемного стиля. Часто приверженцы этого стиля причудливо сочетают разные предметы одежды. Пояса и ремни – популярные аксеесуары, характерные для этого стиля. Среди знаменитостей богемного стиля в одежде придерживаются Сиенна Миллер и Кейт Мосс.

Модный стиль одежды.

Мода – дама переменчивая. Каждый сезон на ее пике оказываются вещи разных стилей и направлений. Модный стиль не ограничивает в выборе на вещи или тренды. Всегда актуальны разнообразные причудливые сочетания и интересные штучки. Сдержанность, незначительные детали, качественные аксессуары – отличительные его особенности. Благодаря тому, что популярность стилей постоянно меняется, каждый может подобрать для себя модную одежду. Среди знаменитостей предпочитают модный стиль одежды Хиллари Дафф и Джессика Симпсон.

Дерзкий стиль одежды.

Этот стиль в одежде носит еще одно название – вызывающий. Это весьма откровенный стиль, даже немного вульгарный. Надо быть очень осторожной, что бы дерзость не стала безвкусицей. Молодые, смелые девушки, которые экспериментируют во всем – представительницы дерзкого стиля. Пэрис Хилтон и Марарайа Кэрри одеваются в этом стиле. А эталоном можно считать Гвен Стефани.

Повседневный стиль одежды.

Он же casual. Гардероб для этого стиля весьма разнообразен, но обязательны несменные джинсы, свитера, футболки. Конечно многослойность может иметь и здесь место, но весьма умеренно. База этого стиля – сочетание основных цветов. Дрю Берримор и Ники Хилтон носят одежду именно этого креативного стиля.

Панк-стиль в одежде.

Этот неординарный стиль базируется на причудливых сочетаниях в одежде, на использовании вызывающих аксессуаров. Этот кричащий стиль создает «оторванный» образ, благодаря изобилию цветов и смелости сочетаний. Келли Осборн и Пинк яркие представительницы панк стиля.

Элегантный консерватизм в одежде.

Безупречный крой и господство пастельных тонов. Гардероб представительниц этого неформально-консервативного стиля составляют короткие «теннисные» юбки и рубахи-поло. Аккуратность, свежесть, яркость деталей – отличительные черты этого стиля. Женщина, придерживающаяся этого стиля в одежде, никогда не будет выглядеть неаккуратно или небрежно.