Французский стиль в одежде: просто и со вкусом

Содержание:

Французский стиль одежды – это особое настроение. Вот вы только надели воздушное платье в розово-пастельном тоне, на плечи накинули серый пиджак, так сразу в голове  возникла картина, как вы сидите в небольшой уютной кофейне, попиваете карамельный латте и читаете книгу, и тут в дверях появляется Он! Он подсаживается к вам за столик, галантно пододвигает стул чуть ближе, неторопливо склоняется над вашим ушком (в котором красуется утонченная миниатюрная сережка с жемчугом) и нежно так шепчет: «formidable».

Привлекательность француженок – это яркий пример того, что не обязательно надевать ультракороткий топ и шорты, которые больше напоминают нижнее белье, чтобы притягивать к себе взгляды на улице.

Ну а как же иначе? – спросите вы. Излишней откровенности и мегасуперсексуальности есть своя альтернатива – элегантность и шик французского стиля, который имеет свои секреты. Хотите чего-то вычурного? Ищите это в других стилях .

Современный французский стиль в одежде: секреты

Секрет № 1: минус одна деталь

Небезызвестная (в мире  моды уже точно) Коко Шанель  однажды раскрыла один из своих секретов стиля, который гласит:  «прежде, чем выйти из дома, посмотритесь в зеркало и снимите с себя один из предметов одежды или какой-нибудь аксессуар». Как и в изречении о маленьком черном платье, она оказалась права.

Так уж сложилось, что девушки делятся на два типа: одни совсем не носят аксессуаров, другие, напротив, обвешиваются ими так, будто им идти на детскую «Елку» в качестве этой самой елки. И сейчас мы говорим не только про бижутерию и ювелирные изделия, речь идет обо всех аксессуарах, которые дополняют ваш образ: различные шарфики, очки, платочки, сумочки.

Если вы хотите поменять свой нынешний стиль в пользу французского, запомните: здесь неуместны излишества в деталях.

Секрет № 2: лишь один акцент

С наступлением нового сезона всевозможные дизайнеры (которых, кажется, уже больше, чем сантехников) вбрасывают в карусель потребления просто вагон различных модных трендов. Но мы-то с вами знаем, что не стоит слепо следовать всему, что тебе предлагается.

Одной броской детали, на которой будет акцентировано все внимание, вполне достаточно – этого придерживается французский стиль в одежде. Женщины Франции знают, что шикарное и необычайно модное платье нужно сочетать с простенькой сумочкой и скромными туфлями. Такой прием не только подчеркивает красоту платья, но и позволяет вам выглядеть утонченно и естественно.

Секрет № 3: юбка + блузка + свитер = беспроигрышное комбо!

Французский стиль имеет одну отличительную черту – следование униформе. В любой французской квартире, в любом французском шкафу настоящей французской модницы вы обязательно отыщите белоснежную блузку, черную юбку-карандаш и джемпер с V-образным вырезом. Эти три вещи выступают в роли строительных блоков любого образа. Компонуя каждый из этих предметов гардероба с другими вещами, можно составить множество великолепных вариантов. А хотите, оденьте все сразу.

Секрет № 4: свой парень

Существует пословица: мальчикам нравятся девочки, похожие на мальчиков. Отражение этой пословицы есть и в одежде во французском стиле. Нет, мы не призываем вас покупать одежду в мужском отделе. Когда мы говорим «как мальчик», мы подразумеваем простые черные брюки, оксфордские рубашечки, приталенные жакеты, шарфы и шляпы.

Секрет № 5: просто добавь шарфик

Когда мы представляем образ парижанки, практически всегда пред глазами предстает стильно одетая хрупкая девушка с повязанным на шее шарфом. А ведь так оно и есть! Шарф – это важный элемент стиля парижских модниц. Его носят с любыми нарядами и в любое время года: закалывают брошью, сочетают сразу два шарфа и завязывают фантазийные узлы.

Секрет № 6: силуэт

Что еще ассоциируется у нас с французским стилем? Платья, конечно же!  И непременно те платья, которые создают четкий красивый силуэт. Форма, ткань и покрой – все эти вещи предназначены для того, чтобы подчеркнуть фигуру, не оставив ни малейших сомнений: она безупречна. Причем это не обязательно наряд в обтяжку.

Секрет № 7: правильная длина

Во французском стиле никаких крайностей! Ни ультра-мини, ни супер-макси. Француженки предпочитают среднюю длину платьев и юбок, до колена. И это не просто так, дело в том, что такая длина подойдет любой девушке и для каждого случая. Вот вам формула: прямая строгая юбка до колена + милый блузон + туфельки на устойчивом каблуке + клатч и простой кардиган – это поистине шикарно!

Французский стиль одежды для женщин

Женщины Франции любят элегантные платья, подчеркивающие достоинства фигуры, всевозможные тренчи, кардиганы и легкие шелковые или шифоновые блузки. Также можно заметить серьезную даму в черных брюках, хлопковой рубашке и классическом пиджаке. Утонченные шарфики, стильные аксессуары, маленькие сумочки и туфли на небольшом каблуке прилагаются.

Французский стиль одежды для девушек

Девушки на улицах Франции носят одежду пастельных тонов и простого кроя. Они максимально естественны во всем, как в одежде, так и в макияже. Нежное персиковое платье, черные балетки и сумочка – просто и изысканно!

Французский шик стиль в одежде

Француженки считают, что носить тесные джинсы или висячие рубахи – это не комильфо. И потому каждая девушка знает свой тип фигуры и подбирает одежду точь-в-точь по размеру и своим параметрам. Во Франции подгонять по размеру магазинную одежду  не считается зазорным, а напротив, обязательным.