Женский дафлкот и 20 способов его носить

Знаете ли вы, что удобство и практичность многих вещей женского гардероба обусловлена тем, что в свое время они были заимствованы из обмундирования военных? К таким вещам можно отнести, например, брюки-карго, бушлат и дафлкот. Недавно практичный дафлкот стал массовым трендом. Неудивительно, что такая модель пальто появилась в гардеробе многих модниц.

Дафлкот легко узнаваем на фоне других моделей пальто. Прямой силуэт, большие накладные карманы, объемный капюшон и традиционные навесные петли – наличие этих конструктивных особенностей говорит, что перед вами дафлкот. Одно из главных достоинств дафлкота состоит в том, что это пальто подойдет абсолютно всем модницам, вне зависимости от телосложения и роста. Несмотря на то, что сегодня дафлкот является элементом консервативного английского стиля, это пальто будет уместно смотреться в ансамблях делового, спортивного и молодежного характера.

В этом сезоне самыми модными цветами дафлкота являются:

  • Горчичный
  • Песочный
  • Темно-синий
  • В клетку (преимущественно классических расцветок - например, тартан)

    Эти цвета являются не только актуальными, но и универсальными, так как прекрасно сочетаются с другими оттенками.

    ТОП-20 удачных образов с дафлкотом

    1. Укороченный дафлкот. черная рубашка, юбка в клетку, жокейские сапоги. В качестве аксессуаров в такой ансамбль можно включить сумку-почтальонку, классический черный берет.

    2. Дафлкот песочного цвета. классические голубые джинсы, водолазка и высокие берцы. В такой образ можно включить объемную сумку-тоут и несколько неброских украшений, например, кожаные браслеты.

    3. Дафлкот. платье с завышенной линией талии из плотного трикотажа, высокие резиновые сапоги. Такой ансамбль идеален в дождливую погоду, а стильный зонтик с расцветкой Burberry не только придется кстати в ненастную погоду, но и станет стильным дополнением к образу.

    4. Дафлкот, короткая юбка в складку. шерстяной джемпер V-образной горловиной, белая рубашка в мужском стиле, трикотажные гольфы, броги на невысоком каблуке. Типичный ансамбль в стиле факультет можно дополнить кепи и сумкой через плечо.

    5. Дафлкот, прямые брюки со стрелками. жилет с лацканами и рубашка. Такой комплект прекрасно подойдет для работы, особенно если его дополнить сумкой-портфелем и ботильонами со шнуровкой. Дафлкот, несмотря на свою демократичность, отлично смотрится с практически любыми брючными костюмами.

    6. Дафлкот, платье-свитер с норвежскими узорами. плотные колготки в тон платью и ботинки-тимберленд. В такой уютный образ можно добавить вязаные берет и митенки.

    7. Дафлкот в клетку, узкие кожаные брюки. свитер с высокой горловиной. Этот оригинальный ансамбль можно дополнить ботильонами на высоком каблуке и скрытой платформе и большим кожаным клатчем.

    8. Дафлкот, брюки-скинни, трикотажная водолазка и шапка-носок. Микс английского и молодежного стиля – именно так характеризуется этот ансамбль. В него можно включить ботинки в стиле милитари и сумку-бочонок.

    9. Дафлкот, блузка с воротником в виде шарфика. строгая юбка из костюмной ткани. Такой консервативный образ «английской леди» можно дополнить беретом, ботильонами в стиле ретро и сумкой-сэтчел.

    10. Дафлкот, шорты с манжетами. трикотажная водолазка. Простой и стильный вариант для повседневного образа. Дополнить его можно шарфом-снуд и шапкой-носок. А вот с обувью можно поэкспериментировать. Например, можно включить ботильоны на каблуке, ботинки на толстой подошве или сапоги а-ля 70-е.

    11. Дафлкот, длинная плиссированная юбка. свободный свитер, вязаный берет и угги. Этот ансамбль характеризуется многослойностью. Создавая такой образ, лучше всего использовать разные фактуры, но гармонично сочетающие цвета, т.е. избегать контрастов. Этот ансамбль подойдет только стройным и высоким модницам.

    12. Дафлкот, брюки-чинос, вязаный жилет а-ля Оксорд. классическая рубашка. Строгий, но вместе с тем демократичный образ. Дополнением к этому ансамблю могут стать лоферы и сумка-сэтчел.

    13. Дафлкот, клетчатая рубашка, брюки с манжетами а-ля Марлен Дитрих. Такой ансамбль можно дополнить брогами на низком каблуке, сумкой с короткими ручками и кожаными перчатками.

    14. Дафлкот, темная водолазка. брюки или капри в шотландскую клетку, высокие жокейские сапоги. Стильный образ в стиле casuаl, который можно дополнить широким кожаным ремнем, кепи и объемной сумкой-хобо.

    15. Дафлкот, вязаный кардиган. рубашка, юбка миди в складку и высокие сапоги в стиле 70-х. В таком ансамбле можно экспериментировать со стилями. Например, сделать ставку на этнический стиль, используя кардиган «бабушкиной вязки» с забавными цветными узорами в виде кос. Можно создать более строгий образ, включив кардиган в стиле Оксфорд и рубашку в тонкую полоску.

    16. Дафлкот, платье в стиле ретро с отрезной талией и шарфиком. высокие сапоги на каблуке. Подчеркнуть элегантность образа можно с помощью сумочки-ридикюля и украшений в винтажном стиле.

    17. Дафлкот, трикотажное мини платье. Такой дуэт – простор для фантазии. Например, можно сделать ставку на стиль гранж, включив в ансамбль актуальные сапоги-чоппер. Или, наоборот, создать образ в стиле факультет, добавив трикотажные гольфы и ботильоны.

    18. Дафлкот, свободный «рыбацкий» свитер и джинсовые шорты. В качестве аксессуаров можно выбрать ботинки в стиле милитари, шарф-снуд, кожаные митенки и сумку-почтальонку. В таком образе можно использовать модную деталь – носить ботинки вместе с носками, край которых должен выглядывать из-под обуви.

    19. Дафлкот, свитер с аранскими узорами, вельветовые брюки и ботильоны. В таком ансамбле можно использовать самые разные аксессуары. Например, включить в образ вязаную шапку с большим меховым помпоном и варежки.

    20. Дафлкот, сарафан из шерстяной ткани. рубашка и жокейские сапоги. В таком ансамбле наиболее выигрышно будут смотреться сарафаны в клетку. Дополнит образ плотные колготки и сумка-сэтчел.

    P.S. Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    Рекомендуем также прочитать статьи: