Уроки стиля для 45-летних женщин

Уроки стиля для 45-летних женщин - Многие женщины переживают, что, перейдя, сорокапятилетний рубеж, начнут безудержно стареть, а вот, ученые утверждают: если дама живет в гармонии сама с собой, увлечена каким-то делом, то ее внешние данные, никогда не будут совпадать с биологическом возрастом. А то, что данный возраст является кризисным, это всего лишь социальный стереотип, установленный в обществе, лишь по жалобам зрелых родственниц, твердящих что «лучшие годы позади». Только успешные женщины понимают, что только после этого возраста делается шаг на следующую ступень личностного роста. Сегодня мы обсудим вопрос, каким образом женщина в 45 лет может кардинальным образом изменить свой имидж.

Запомните, что элегантная внешность – залог успеха! Причем, в любом возрасте. Некоторым женщинам, только исполнится сорок пять лет, они перестают покупать мало- мальски привлекательные вещи, и выбирают бесформенные костюмы, прячущие фигуру. И, лучший случай – это выбор скромной классики. У них появляется боязнь одеть симпатичную вещицу, не соответствующему биологическому возрасту, что порой переходит в психологическую проблему, порождающую массу комплексов! Милые женщины, не бойтесь, надевать джинсы, особенно, если обстановка свободная и неформальная. Ведь, это поможет «омолодить» свой образ, в то же время, не проводя никаких радикальных экспериментов. Не избегайте аксессуаров, не забрасывайте туфли на высоком каблуке, все это способно сделать любую женщину намного моложе, стройнее. При изменении имиджи, основное внимание стоит уделить прическе. Не надо останавливаться на коротких стрижках мужского типа, это так приближает к бабулькам, которым неохота за собой следить, да и не для кого, потому они обрезают волосы. На вас прекрасно будет смотреться каре, стоит присмотреться, как держит себя с такой прической шестидесятилетняя Анна Винтур, а, можно оставить струящиеся длинные локоны, как это делает сорокапятилетняя Брук Шилдс.

Не надо выкрашивать локоны в ненатуральные и радикальные тона, пусть цвет будет близок к вашему родному цвету волос, ну, имеется в виду до появления седины. Никогда не злоупотребляйте лаком сильной фиксации, пусть волосы «колом» станут вашим табу, так как они говорят о безвкусии и визуально старят. Что касается макияжа, вашим выбором должна стать естественность, только тогда вы будете смотреться нестареющей женщиной. Вам стоит подобрать очень хороший тональный крем-уход, дающий не только декоративный эффект, но и хорошо подтянет и разгладит кожу лица в течение всего дня. Вам надо забыть о темной помаде, вызывающем контуре для глаз. Самый лучший эффект молодости дает легкий дымчатый макияж, но тон его должен быть хорошо сглажен, молодят и персиковые румяны, дополнит образ пастельный блеск для губ. Вот эти нехитрые правила, тогда получите незабываемый эффект! Еще один немаловажный пункт, в преображении образа дамы в возрасте, это, конечно, здоровый образ жизни, а если ранее вы обходились без него, то пора начинать. Самое главное в этом пункте, следить, чтобы ваше питание было правильным и здоровым. Вы должны сбалансировать свой рацион, ежедневно необходимо употреблять много фруктов, овощей, так как это благотворно скажется на упругости кожи. Употребление обезжиренных молочных продуктов даст возможность укрепиться костям, ногти станут крепкими, здорового розового цвета. Заботу о ваших волосах, на себя примут злаки, орехи, которые вы тоже должны кушать каждый день. Так как возраст после сорока пяти лет, часто идет рука об руку со снижением иммунитета, то чревато развитием злокачественных опухолей, надо употреблять морепродукты. А, чтобы быть бодрой, энергичной и веселой каждый день, пейте свежевыжатые соки цитрусовых и сок сельдерея. Вашей заботой номер один, должен стать полноценный отдых и восьмичасовой сон. Обратите внимание, что ощущение разбитости возникает только тогда, когда, вы не высыпаетесь. Что касается ухода за кожей, то, пора переходить на антивозрастную косметику ведь потребности кожи этого возраста совсем другие. В вашем арсенале красоты обязательно должны присутствовать такие компоненты: дневной, ночной крема, крем по уходу за областью вокруг глаз, мягкий гоммаж либо скраб, сыворотка для осветления лица, коллагеновые маски, увлажняющий витаминизированный тоник, питательный бальзам для губ на натуральных компонентах, флакончик с чистой термальной водой, увлажняющее молочко для тела, а в летний период обязательны средства для пляжного отдыха, имеющие коэффициент защиты не менее 35 SPF. Так как с этого периода в организме начинают происходить гормональные изменения, обратитесь к хорошему фитнес-инструктору, чтобы совместно с ним, разработать для вас индивидуальную фитнес-программу занятий.