Типичные Скорпионы – обладатели достаточно плотного телосложения, хорошо развитой мускулатуры, которая, впрочем, не сильно бросается в глаза. Представители зодиакального созвездия Скорпион могут быть как очень красивыми внешне, так и нет, но в любом случае они обладают некоей магнетической притягательностью, производят на окружающих неизгладимое впечатление. Им свойственна неторопливая и при этом уверенная походка, гордая осанка.

Предпочтения Скорпиона в одежде и обуви

Скорпионы подбирают одежду так, чтобы она являлась выразительницей их характера. помогала бы подчеркнуть индивидуальность и не сковывала бы движений. Им присущи поиски своего индивидуального стиля. В большинстве своем Скорпионы не только не стесняются своей фигуры, но и всячески стараются подчеркнуть её достоинства, делают акцент на чувственности и сексуальности. их нисколько не страшат оригинальность и экстравагантность. На Скорпионе редко увидишь "балахон": они стараются сделать заметным каждый соблазнительный изгиб своего тела. Часто дамы этого знака тяготеют к образу женщины-вамп, с удовольствием носят обтягивающие майки или блузки, щеголяют в мини-юбках, на высоких каблуках. Многие вещи в их гардеробе имеют глубокие разрезы, вырезы, и даже в строгом классическом костюме женщина-Скорпион умудряется выглядеть весьма чувственно, например, надев под жакет блузку с глубоким декольте и т.п. Из верхней одежды им нравятся короткие кожаные куртки, щедро снабженные заклепками и молниями, а также любые изделия из кожи.

Ткань имеет для Скорпионов немаловажное значение. Они любят эластичные материалы, например, бархат на трикотажной основе, прорезиненный трикотаж, реже шелк, шерсть. Подмечена симпатия этих женщин-Скорпионов к тканям с расцветкой, имитирующей окрас животных, например, тигра, крокодила и т.п. Им нравятся тропические мотивы, восточные орнаменты в одежде. С удовольствием женщины этого знака Зодиака носят полупрозрачные ткани и мех.

Их образ обычно бывает очень ярким, соответствующим активному образу жизни и энергетике этого знака, но периодически Скорпионам стоит поумерить пыл - и стиля это касается в полной мере. Агрессивность имиджа можно снизить за счет использования одежды классического покроя или менее агрессивных расцветок. Гороскоп подсказывает, что не будет лишним время от времени пользоваться более утонченными, нежели они привыкли, сочетаниями форм, носить кружева, одежду на тонких бретельках и все то, что делает образ более спокойным и женственным.

В повседневной жизни Скорпионы недолюбливают высокие каблуки, т.к. они не совсем соответствуют их энергичному образу жизни. Но есть и такие дамы этого знака, которые готовы целый день бегать на шпильках. На обуви людей этого знака часто можно увидеть ремешки, переплетения, заклепки и т.п.

Любимые цвета Скорпиона

Вряд ли найдется Скорпион, у которого в гардеробе нет одежды черного цвета - он, как правило, относится к любимым и действительно очень идет представителям этого знака. Многие Скорпионы любят сочетание черного с красным. Из других цветов Скорпионы более тяготеют к таким, как оранжевый, алый, изумрудный, фиолетовый, терракотовый, бардовый и ко всем оттенкам синего.

Аксессуары и украшения Скорпионов

Скорпионы очень любят украшать себя аксессуарами, но их обилие не граничит с безвкусицей, а неожиданно гармонично сочетается с обликом этих незаурядных личностей. Женщины этого знака с одинаковым удовольствием носят перстни, браслеты, ожерелья, серьги, пояса с цепочками и пряжками и т.п. Из общего изобилия аксессуаров они всегда при возможности выберут то, что несет в себе некую тайную символику. Будучи неравнодушным ко всему мистическому, они делают свои любимые украшения талисманами, оберегами. Сумки и зонты такие женщины носят только в силу необходимости.

Макияж Скорпиона

Вне зависимости от цвета глаз у Скорпионов обычно бывает очень глубокий, выразительный, притягательный взгляд. Именно на глаза они, как правило, и делают акцент, щедро пользуясь контурным карандашом, подводкой, тушью, тенями. Макияж обычно бывает очень ярким и даже вызывающим, тем не менее, облик женщины-Скорпиона при этом выглядит еще более сексуальным и страстным без намека на вульгарность. Если бы представительницы этого знака пользовались пастельной гаммой, они много потеряли бы в своем образе. Яркая красная помада органичнее всего смотрится, пожалуй, именно на Скорпионе. Очень подходят энергетике этого знака Зодиака карий или черный цвет глаз, и, если от природы он не таков, можно воспользоваться цветными контактными линзами – эффект превзойдет все ожидания.

Прическа Скорпиона

Большинству Скорпионов достаются от природы густые, непослушные, обычно прямые волосы. Женщины этого знака активно пользуются разнообразными средствами для укладки, но их трудно в этом заподозрить, глядя на их абсолютно естественные на вид прически. Эти женщины любят создавать эффект мокрых волос или художественный беспорядок на голове. Могут они носить и распущенные волосы, красят их преимущественно в темные цвета, не пренебрегая и своим любимым - черным.

Маникюр Скорпиона

Скорпионы не любят полутонов и в маникюре, из-за чего их облик порой перегружен цветами и яркими деталями. Поэтому важно, чтобы цвет ногтей гармонично вписывался в общий облик, не нарушал его целостности. Эти дамы испытывают большой соблазн использовать черный лак для ногтей, но, если сочетать его с такой же темной одеждой, у окружающих это может навевать мысли о проблемах психологического характера. Как уже отмечалось, Скорпионы любят в большом количестве носить украшения, поэтому, если и их ногти будут иметь узоры, это может стать излишеством - для женщин знака Скорпион предпочтителен однотонный лак.