Пальто и приемлемые аксессуары для деловых женщин

Позаботившись об офисном костюме, встает вопрос о деловой верхней одежде – завершающем штрихе строгого женского дресс-кода.

Пальто для деловых женщин, несомненно, должно быть презентабельным – ведь в осенне-зимний сезон именно этот предмет одежды является «фасадной частью» всего образа. Да и прохладной весной верхняя одежда в деловом стиле, так же как и женские деловые аксессуары не менее важны.

Деловой стиль верхней одежды: женское пальто

Деловая женщина должна обращать особое внимание на верхнюю одежду. Это то, что бросается в глаза, прежде всего.

С наступлением холодов вам понадобится теплая верхняя одежда. Классические деловое пальто для женщин традиционных «мужских» цветов более предпочтительно, поскольку оно создает более деловой имидж. Помните, что черный и темно-синий цвета выглядят роскошно, но на них видна любая пыль и грязь. Деловые пальто могут быть светлыми и яркими, но при условии консервативного кроя.

Лучшие оттенки — бежевый и серый, они символизируют авторитарность и профессионализм. Выбирайте пальто подходящего размера, с рукавом достаточного объема и длины, чтобы легко надевать на костюм и полностью его закрывать. Деловое пальто для женщин не должно оставлять впечатления слишком тесного или узкого. Длина пальто — еще один немаловажный фактор: оно должно быть настолько длинным, чтобы под ним не было видно юбки. Прекрасный материал для пальто — лама, кашемир, верблюжья шерсть. Проследите за тем, чтобы была прочной подкладка: самая прочная — из вискозы с ацетатным шелком. Проверьте также, чтобы подкладка была пришита в нужных местах — у манжет, под мышками и внизу.

Женское пальто в деловом стиле — инвестиционный предмет гардероба: оно стоит вложения больших средств и покупки в первоклассных магазинах. Высококачественное пальто может прослужить, по крайней мере, пять лет.

Цвет пальто: классический черный, бежевый, песочный.

Ткань: хорошее пальто отличает дорогая ткань — из шерсти альпаки, ламы, верблюда. В ткани пальто должно содержаться не менее 50% шерсти, а в идеале — 100%.

Пуговицы: должны быть из натурального материала, а не из пластмассы.

Длина и размер пальто: оно должно свободно надеваться на деловой костюм и полностью прикрывать его.

Классический плащ-тренчкот по-прежнему лидирует в рейтинге весенне-летней деловой одежды.

Его классический прямой силуэт, длиной по крайней мере на 10 см ниже колен, светлые нейтральные цвета, такие как серый, бежевый, хаки, оливковый, подходят всем и выглядят элегантно. Женские плащи могут быть более свободными по стилю и из самых разнообразных материалов. Деловые женские плащи должны отвечать своему назначению и быть не слишком яркими, не слишком повседневными, не слишком причудливыми или тенденциозными.

Аксессуары в деловом стиле для женщины

Одни из главных аксессуаров деловой женщины в контексте верхней одежды – это перчатки. Гладкие, плотно прилегающие кожаные или замшевые перчатки очень украшают женские руки и отлично подходят к деловому пальто. Традиционные цвета — черный и коричневый, но и другие темные тона способствуют созданию утонченного женственного имиджа. Удлиненные перчатки делают вид более официальным. На очень холодную погоду подберите пару перчаток с меховой подкладкой. Трикотажные перчатки — не для бизнеса.

Ещё один приемлемый аксессуар для деловой женщины – это зонт, который, как и любые другие аксессуары бизнес-гардероба, подвержен влиянию переменчивой моды. В арсенале деловой женщины должны быть как минимум два дорогих и качественных зонта: один складной, другой — зонт-трость. Идеальный цвет для деловых зонтов — черный, он сочетается практически с любой одеждой. Важно обратить внимание на то, из чего сделана ручка. Самые удобные и элегантные — ручки, обтянутые кожей, но и деревянные тоже хороши. Зонты, которые вам достались от различных рекламных акций, а также дешевые, купленные в переходах метро, — моветон!