Стиль одежды.

Умение носить одежду – это правильный выбор своего стиля, важный шаг к созданию имиджа.

Стиль одежды отображает индивидуальность и образ жизни. Подбирая себе гардероб, важно учесть график своей жизни, род занятий, особенности фигуры и свой цветотип. Научитесь подчёркивать достоинства фигуры и скрывать недостатки с помощью одежды и правильно подобранного стиля.

Классификация стилей одежды обширна, кроме того, стили одежды не всегда имеют чёткие границы. Один стиль может включать в себя другие стили. Перечислить все стили одежды одним списком не просто.

Общие предпочтения в одежде отражают индивидуальную природу, личностные качества. По этим признакам можно выделить несколько общих видов стилей одежды.

Сексуальный стиль

Такой стиль предпочитают женщины, желающие приковывать к себе мужские взгляды, любящие обтягивающую одежду, прозрачные ткани, глубокие декольте и короткие юбки. Этот стиль подходит для ограниченного перечня ситуаций и требует безупречной фигуры.

Спортивный стиль

Основными вещами в гардеробе женщин, предпочитающих этот стиль, являются джинсы, футболки, кроссовки. Женщины, предпочитающие такой стиль в повседневной жизни, зачастую утрачивают женственность.

Беззаботный стиль

Женщины, чей стиль можно отнести к этой категории, не уделяют особого внимания своему стилю и подбору гардероба, знают лишь основные правила в подборе одежды.

Комфортный стиль

Название говорит само за себя. Предпочтения отдаются прежде всего комфортной одежде, не сковывающей движений, позволяющей свободно держаться.

Элегантный стиль

Поклонницы данного стиля, безусловно, производят впечатление. В гардеробе преобладают элегантные платья и строгие костюмы.

Модный стиль

К любительницам данного направления относят женщин, следящих за модой и предпочитающих ультрамодные «штучки». Одну и ту же вещь они не носят два дня подряд.

Выбирая одежду для разных жизненных ситуаций, мы можем подобрать наряды разных стилей, но при этом общие предпочтения по стилю всегда будут превалировать, выдавать себя. Так деловой костюм женщины, предпочитающий комфорт, будет существенно отличаться от делового костюма женщины, придерживающейся сексуального стиля. Умение преподносить в своей манере известные стили и формирует наш собственный, уникальный стиль.

Существуют основные, всем известные стили.

Классический стиль

Он является основой всех стилей и никогда не выходит из моды.

Этот стиль не терпит излишеств, всегда строг, прост и лаконичен, но при этом изящен и смотрится дорого и респектабельно. В нём есть свой шарм и сексуальность. Классический стиль не допускает смелые сочетания цветов и фактур. Допускаются сдержанные однотонные цвета. Если и присутствует узор, то сдержанный – мелкий геометрический рисунок, клетка, тонкая полоска, «куриная лапка», шотландка, мелкий горошек.

Классический стиль – это строгие и прямые силуэты и линии. Но возможен совершенно разный покрой – небольшой клёш, в складку, с запахом.

Классический стиль – это, прежде всего, костюм-двойка – строгая прямая юбка по колено и прямой жакет, в тон ей. Дополняется он строгой блузой рубашечного покроя. Для вечеринки – строгое платье.

Аксессуары применяются также сдержанные – неброские украшения без ярких камней, как правило, из благородного металла. Сумки небольшие, чёткой формы, в цвет наряда.

Обувь – строгие «туфли-лодочки» нейтрального оттенка на невысоком каблуке.

Классический стиль подходит очень многим, в особенности тем, чья фигура пропорциональная, с прямыми или полупрямыми линиями, с невыраженной или слабовыраженной талией. Бёдра и плечи прямые.

Поклонники этого стиля – уверенные в себе, деловые люди, дисциплинированные, ответственные. Такие люди являются профессионалами в своём деле, многого добиваются.

Одежда в классическом стиле придаёт солидности, респектабельности.

Деловой стиль

Это, можно сказать, более раскованный вариант классического стиля. Предназначен он для офисной работы, деловых встреч.

Такая одежда должна быть удобной и практичной. Ткани предпочтительно натуральные, но немнущиеся.

Силуэты могут использоваться объёмные, свободные и расклешённые, полуприталенные.

Здесь допускаются джемперы вместо жакетов, водолазки вместо блузок. Уместны молнии и кнопки вместо пуговиц. Жакеты с неглубоким вырезом можно носить прямо на бельё, а классические прекрасно сочетаются с трикотажными топами и водолазками.

Главным атрибутом делового стиля является юбка длиной до середины колена, также неплохим вариантом является платье с жакетом того же цвета.

Деловой костюм может включать в себя элементы кантри, милитари и даже спорта.

Аксессуары могут использоваться более броские, чем в классическом стиле, от цепочек с кулонами, до достаточно крупных бус, шейных платков, бантов. Сумки уместны уже более вместительные, классические или в виде портфеля.

Обувь подходит классическая, на невысоком каблуке, либо без него.

Имея в своём гардеробе несколько дорогих качественных туалетов, можно их комбинировать, внося разнообразие в повседневные деловые будни.

Романтический стиль

Характеризуется необычной женственностью, утончённостью. Этот стиль подчёркивает изгибы тела, красоту женской фигуры, не являясь при этом агрессивно-сексуальным, а наделяет чувственностью, загадочностью.

Подходит этот стиль женщинам с округлыми формами, тонкой талией. Лицо, как правило, миловидное с выразительными глазами. Кисти рук изящные, аристократические.

Романтический стиль свойственен нежным, мечтательным натурам. Этот стиль присущ также тем дамам, которые тяготеют к роскоши, изысканности, утончённости. Представительницы романтического стиля готовы привлекать к себе внимание, вещи они приобретают чисто из эстетических соображений, не задумываясь об их практичности и необходимости.

Это самый женственный из всех стилей, самый мягкий. При этом в Европе он самый непопулярный. Один из секретов привлекательности русских женщин кроется именно в их любви к романтическому стилю.

Главные признаки романтического стиля – выраженный Х-образный силуэт, подчёркнутая линия талии, струящиеся расклешённые юбки.

Для создания такой одежды используются тонкие, лёгкие ткани: шифон, шёлк, тонкий лён, хлопок, трикотаж, шерсть, позволяющие создавать изящный женственный силуэт.

Узоры на тканях в романтическом стиле могут быть нежными, в цветочный принт, в крапинку, в горошек, абстрактными, но всегда максимально подчёркивающими женственность.

В романтическом стиле изобилие деталей, подчёркивающих фигуру. Рюши, воланы, плиссе, кружево, драпировки, жабо, вышивки – всё это неотъемлемые составляющие этого стиля.

Платья – главный предмет одежды, свойственный этому стилю. Талия всегда подчёркнута, присутствуют кружевные вставки, смелые декольте.

Юбки – второй по популярности предмет одежды. Это могут быть расклешённые юбки, юбки с воланами, в складку, с драпировкой, юбки «колокол» или «солнце», складки и фалды которых придают женственности и загадочности.

Блузки в романтическом стиле повторяют эти тенденции. Приталенные лифы, рюши, воротнички, отделанные кружевом, банты, цветы из ткани - несомненные атрибуты таких блузок. Выбирая такие блузки, нужно быть осторожными при выборе низа, он должен быть простым, сдержанным.

Среди аксессуаров одним из самых распространённых является широкополая шляпа, также часто встречаются различные шарфики и шали, ободки и цветы в волосах.

Тем, кому элементы романтического стиля кажутся излишне вычурными, можно гармонично совместить их классическим стилем или стилем casual. Так, например, к шифоновому струящемуся платью с цветочным принтом можно добавить короткую джинсовую куртку или классический жакет.

Также возможно обратное сочетание, можно разбавить строгий костюм-двойку романтичной блузкой с озорным воротником или рюшами.

Стиль casual

К этому стилю относят практичные, повседневные вещи, которые могут принадлежать к разным стилям.

Этот стиль является противоположным классическому, т.е. предусматривает отсутствие строгих правил, формальностей. По сути стиль casual – это отсутствие какого-либо стиля.

Главный принцип этого стиля – простота, раскованность и свобода. Одежде присущи свободный силуэт, не сковывающий движений, прямые линии, отсутствие акцента на талию у женщин. Характерна многослойность в одежде.

Но, несмотря на свободу в выборе сочетаний предметов одежды и стилей, существует одно правило – допустимое количество цветовых сочетаний – не более трёх. При этом превалируют практичные повседневные оттенки: серый, тёмно-синий, коричневый, бежевый, чёрный.

Основными предметами одежды стиля casual являются джинсы, шорты, брюки, свитера, водолазки, рубашки, футболки и толстовки. Джинсы сочетаются с простыми рубашками, топами, свитерами и жакетами.

Платья и юбки также присутствуют в этом стиле, но главное, чтобы они были удобны и уютны. Незаменимым материалом здесь является трикотаж. Допускаются любые сочетания платьев с кожаной курткой или пальто, платья комбинируются с различными аксессуарами.

Аксессуары в этом стиле также отличаются простотой, но они могут быть весьма крупными. Этом могут быть различные ремни, кольца, браслеты, шарфы, платки на шею, головные уборы, массивные сумки.

Обувь не ограничена в выборе, устав от каблуков и неудобных туфель, можно выбрать балетки, кеды, угги, макасины. Если присутствует каблук, то он устойчивый, может быть на небольшой платформе или танкетке.

Стиль casual включает несколько направлений.

Бизнес-casual – предлагает сочетание классических костюмов и рубашек с необычными аксессуарами, либо допускает комбинацию тканей различной фактуры.

Смарт-casual – это стиль для офиса, правила в котором диктуются лишь приличиями. Примером является сочетание джинсов с жакетами и яркими аксессуарами.

Спорт-casual – подразумевает комбинирование спортивной и повседневной одежды, но пользовать этим нужно умело во избежание нелепого образа.

Сasual-шик – это эффектные вечерние платья в пол, дополненные обилием дорогой бижутерии, клатчами. От других стилей они отличаются удобством и необычными решения и комбинациями.

Стрит-casual снимает все ограничении в проявлении фантазии и самовыражения.

Преимуществами стиля casual является доступность, демократичность и отсутствие правил в подборе одежды. Поэтому одеваться в этом стиле предпочитает большинство.

Этнический стиль

Одежда в этом стиле повторяет черты национальных костюмов разных этносов (народов). Вариантов здесь огромное множество, как и самих народов и культур в истории человечества.

В такой одежде применяют крой, ткани, а главное – отделку и орнаменты, характерные традициям разных народов.

Рассмотрим основные, более известные направления этого стиля.

Египетский стиль

Основным материалом для одежды у египтян был лён, прекрасно произраставшем в том климате, он искусно обрабатывался и полотна из него не уступали по тонкости шёлковым.

В современной моде используют тот же лён, а также шёлк, кожу, мех, бархат и комбинации этих материалов.

Линии кроя используются прямые, также с элементами геометрических фигур: треугольники, ромбы, трапеции.

В качестве отделки используют металл, вышивку, а также принты с характерной для Древнего Египта тематикой – иероглифы, боги, фараоны, пирамиды, животные.

Основными аксессуарами к такому стилю являются браслеты, которых множество, на запястьях и предплечьях, ожерелья из металлических пластин, различные диадемы.

Греческий стиль

В Древней Греции существовал культ красоты и изящества.

Он нашёл отражение и в одежде. Платья гречанок являлись олицетворением женственности, но тем временем были простыми и практичными.

Для греческого стиля характерны платья с завышенной талией, в пол или средней длины, с акцентом на груди, с драпировками, скрывающие недостатки фигуры. Отличительной особенностью являлась асимметрия – платья на одно плечо или асимметричный подол. Наряды с V-образным вырезом также характерны для этого периода.

Платья в греческом стиле подходят для любой фигуры, выгодно подчёркивая её достоинства и скрывая недостатки.

Греческий стиль считается одним из самых элегантных, поэтому остаётся очень популярным по настоящий день и находит активное применение в повседневной, а чаще всего в вечерней одежде.

Африканский стиль (Сафари)

Под этим стилем понимается не набедренная повязка – основной вид одежды африканских племён, а одежда, созданная английскими колонизаторами, пригодная для носки в условиях африканской саванны.

В женской одежде – это простые платья и костюмы изо льна и хлопка. Характерными деталями этого стиля выступают погоны на плечах, накладные карманы, клапаны, воротники с острыми концами либо английский воротник. Обязательны также отделочные строчки, пояса или ремни из кожи, а также застёжки на пуговицы или кнопки, активно использующиеся также на погонах и клапанах.

В этническом стиле используются также русские мотивы с яркой цветовой гаммой, с цветочными, геометрическими, растительными орнаментами. Характерной особенностью русского стиля является вышивка, красочные орнаменты (вспомним Павлово-Посадские платки).

В современной моде находят отражение и индийские мотивы – юбки, платья, штаны-шаровары и туники свободного покроя из лёгких, невесомых тканей яркой расцветки.

Идеи костюмов Дальнего Востока (Япония, Китай) можно встретить в рубашках свободного кроя, украшенных иероглифами, драконами, а также шёлковые платья и кимоно.

Стиль милитари

Этот стиль произошёл от военной формы, имитирует её элементы в повседневном гардеробе.

Модели, в основе которых лежит повседневная военная форма, выполняются в основном их однотонных тканей цвета хаки, болотного, серо-коричневого. Это могут быть брюки, юбки, костюмы с накладными карманами, ремнями с широкими пряжками.

Парадная военная форма нашла отражение в пиджаках, напоминающих военные кители, с воротниками-стойками, рядами металлических пуговиц, эполетами, погонами, кардиганах, тренчах, куртках-«авиатор».

Стиль милитари дополняется соответствующей обувью – тяжёлыми армейскими ботинками, а также различными фуражками, кепками.

Современная мода допускает использование любых стилей и их вариаций. Разрешается микс из разных стилей в одном наряде. Главное – это «вкус» при комбинировании и уместность одежды. В остальном нам предоставлена прекрасная возможность самовыражения в одежде, выбор из многообразия стилей того, который отражает наше настроение и внутреннюю суть. Однако не стоит забывать об общепринятых нормах и правилах при выборе одежды для разных случаев, а также о том, что мы – Женщины!

В нашем каталоге можно подобрать и купить оптом одежду разных стилей, но всегда подчёркивающую Вашу женственность.